Маленькая сказка

26.2

Волки рыскали по кладбищу и его окраинам. Они не видели спрятанных мороком беглецов, но чувствовали присутствие чужаков. Чувствовали, что те, кого они преследовали и загоняли, были где-то рядом.

И вот, ветер подул в обратную сторону. Один из волков поднял голову и принюхался, ветер донес до него запах. Он зарычал, и все остальные волки замерли, последовали его примеру, стали принюхиваться к окружающему их пространству.

Беглецы рядом совсем рядом, но их не видно. В чем же дело? Запах чувствовался все отчетливее, казалось, они настолько близко, что, если бы волк укусил воздух, то вцепился зубами в кого-то из беглецов.

Почти так и произошло: один волк не выдержал и бросился в то место, где больше всего чувствовался запах. Конечно, он не вцепился зубами в наших путников, но все же сбил одного из домовиков с ног. Упавший застонал, и все волки кинулись в ту сторону. Они поняли, что беглецы здесь и просто скрыты какой-то магией.

Нестор схвати упавшего домового, взвалил себе на плечи и отбежал в другую сторону. Волки чудом пролетели мимо него. Теперь беглецы двигались максимально осторожно: они поняли, что их раскрыли, и готовились к нападению.

Нестор отдал пострадавшего домовика его друзьям, а сам поднял дубину, закрывая собой всех.

Пока беглецы продвигались в сторону оврага, волки каждую минуту бросались на то место, где только-только находились наши герои. Все ближе и ближе они подбирались к ним, и вот один из волков уже летел на отшельника, который со всей силы обрушил на него свою увесистую дубину.

От такого ужасного удара волк, кувыркнувшись в воздухе, скуля, отлетел на несколько метров и упал замертво. Остальная же стая кинулась со всех сторон на место, где должен стоять отшельник.

Второй волк был также убит дубиной отшельника, но третий все же вцепился ему в ногу. Всем со стороны могло показаться что волк вцепился своими клыками в воздух и борется с ним, но это не было правдой.

Борясь с невыносимой болью, Нестор схватил волка за хвост и дернул его с такой силой, что тот остался у него в руках. Волк отлетел от него на пару метров, сжимая в зубах вырванный клок одежды отшельника и небольшой кусок плоти.

Спасительная окраина кладбища была в нескольких шагах от беглецов, но стоящая на их пути могила, на которую присел ворон, начала шевелится.

Кто-то или что-то хотело оттуда выбраться, только не могло, так как холм был придавлен надгробным камнем. Теперь девочка понимала, куда и зачем отлучался Крысоволк, когда они впервые пересекали это кладбище. Он почуял то, что притаилось в этой могиле и ждало своего часа.

И ворон присевший на могилу, дал сигнал, что пришло время появиться на свет, но тяжелый камень не давал этого сделать.

Тот, кто пытался выбраться прикладывал все усилия и, судя по тому, что плита съезжала с могильного холмика, его попытки были не безуспешными. Еще некоторое время, и он окажется снаружи.

Несколько домовых уже вошли в сгущающийся туман, как плита от усилий лежащего под ней приподнялась, и дорога в овраг оказалась перекрыта.

Все пропало! Отступать было некуда: спереди нападали волки, сзади поднималась плита.

Но в этот момент ни девочка, ни отшельник, ни еще несколько домовиков не заметили, как, сделав пару прыжков через волков, при этом пронзив одного из них, на могильный камень опустился Крысоволк и придавил его, не оставляя поднимавшемуся оттуда существу шансов выбраться.

- Скорее, уходите в овраг. - прокричал он. - Времени нет.

И в подтверждение его слов на кладбище ворвался отряд во главе с Обезличеным.

Возле стены тумана морок спадал с каждого, кто входил в него.

Волки, увидевшие Крысоволка, подпрыгивающего на могильном камне при каждом толчке лежавшего под ним существа, бросились на него со всех сторон. Ведь лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Еле бредущий в туман отшельник как мог лупил волков своей дубиной, уменьшая количество рвущихся к Крыосоволку врагов. Силы покидали отшельника, и он шагнул в туман. Последней в туман входила Настенька, она была безумно рада тому, что Крысоволк вернулся к ним живой и здоровый. Делая последний шаг, она обернулась к нему и увидела, как он падает.

Нет он не поскользнулся на камне и не споткнулся, он падал, пронзенный копьем стражника и, уже падая, пытался пронзить ближайшего к нему волка своим любимым коротким мечом.

Крысоволк взглянул на девочку, и в его глазах она увидела скрываемую боль, а на мордашке застыла улыбка. В голове девочки возник глосс и произнес:

- Беги, беги, времени нет! И не оборачивайся, я молю тебя, беги, это моя последняя просьба.

И девочка выполнила ее. Бросив последний взгляд на заваленного кучей волков Крысоволка, Настенька шагнула в туман. Увидев ее, волки не бросились следом, чтобы схватить, так как предыдущий опыт говорил им, что это бесполезно: туман не пустит их.

Обезличенный пошел в сторону Крысоволка, на ходу разбрасывая волков ловкими движениями рук. Взглянув на растерзанное бездыханное тело, он быстро зашагал в сторону сгущающегося тумана. Стражники следовали за ним неотступно.

Протянув руку к туману, он погрузил ее в него и, не встретив сопротивления, вошел внутрь, дав команду следовать за ним.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться