Маленькая ведьма

Аарон

Никогда бы не подумал, что после столь долгого времени должен был покинуть этот город, тут было незабываемо весело и красиво, но сейчас все изменилось. Сейчас мне кажется будто это город пустой, безликий, неинтересный. Раньше казались эти улица, заведения, все они были привлекательны, но достаточно было уйти одной девушке, как все это превратилось в кучу деревянного хлама, который больше не привлекал своей неординарностью и незабываемым шармом. 

На самом деле, девушка, которая ушла не была для меня кем-то, мы с ней даже знакомы не были. И просто не разговаривая с ней, она отложилось у меня в памяти на долгие годы, ее глаза, личико...

Все это началось, когда мне было 16. Чтобы как-то помочь родителям, которые хотели открыть свое дело и наконец начать зарабатывать нормальные деньги, я искал работу. Меня никуда не принимали, так как даже в этом захолустье требовали совершеннолетия. Я долго искал в газете, развешивал объявления, но после долгого времени, меня нашёл мужчина, который строил дом и ему нужна была помощь. Я не отказался, потому что деньги нужны были срочно, тем более родители влезли в долги.

Мужчина оказался добрым, отзывчивым человеком, у него была жена и дочка. Я был довольно популярен у девушек из-за своей внешности и тем, что следил за своим телом, но больших усилий не прикладывала, потому что много работал и помогал родителям, поэтому зачастую они сами предлагали вступать в отношения, из-за этого я как-то не заморачивался и бывало такое, что девок было так много, что имена попросту не успевал запоминать. Но ее имя я запомнил сразу, на тот момент ей было 10, даже несмотря на столько ранний возраст, она вела себя никак ребёнок, ее походка, взгляд отличался от детей ее возраста. И когда я приходил работать к ним, она часто выходила смотреть, что мы делаем. Часто предлагала свою помощь на что отец отвечал, что работа не предназначена для женских рук и просил ее сделать что-нибудь к чаю, чтобы угостить гостя. Она же понимала всю тяжесть мужской работы и не перечила отцу, а лишь делала то, что тот попросит. Поэтому каждый раз, после этого как мы закончим, заходили в дом и пили чай, приготовленными ее руками, блинами, либо пирогами. Она никогда не оставалась с нами. Девушка просто уходила в свою комнату или гулять, а я только глазком успевал насладиться золотистым цветом ее волос и необыкновенно сапфировыми глазами. За столом мужчина часто рассказывал про свою дочь, хвалил меня и говорил о том, как повезет его дочери, если ей попадётся такой муж, как я, но при этом никогда не давал поговорить с ней. Возможно, думал, что дочурка еще маленькая для знакомства с парнями.

На протяжении многих лет я все еще видел ее. С каждым днем она становилась все красивее и красивее. Но спустя пару лет, девушка уехала, это я узнал по слухам женщин, которые любили обсуждать всех и вся. Я же знал, что она уехала учиться, но за 4 года она так и не приехала домой, а после уехали и ее родители.

Сейчас мне 30. И спустя столько лет она все еще сидит у меня в голове, все еще помню ее золотистые волосы и необыкновенные глаза. Да, мне очень жаль, что я не проявил настойчивости и не заговорил с ней, но даже тогда несмотря на то, что мне было 16 и я знал дело в отношениях, мне было страшно. Страшно, что отошьет меня, потому что я не считал ее ребёнком, в моих глазах она была полноценной девушкой.

Жаль, вряд ли я когда-нибудь встречу ее, но жизнь продолжается и сейчас я переезжаю в другой город, больше и перспективнее. Мне предложили работу в самом крупном университете города, преподавателем. С жильём я не запаривался, так как в городе у моего отца большие связи, да и отец стал перспективным человеком, открывший свое дело, а то есть сеть магазинов по всему городу, приносящие большие доходы. 

Через 4 часа я был у отца, на месте, который отдавал мне ключи от дома и немного рассказал о городе, я же покивал, развернулся и поехал к себе на квартиру. С родителями у меня хорошие отношения, они часто хвалили меня по поводу того, что работая преподам, я успел добиться многого, даже открыть свое небольшое тельце, вообще я никогда не любил сидеть на шее у родителей, и они это знали, поэтому всегда могли довериться мне и знали даже если что-то произойдёт, то не пропаду.



Sov Neo

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться