Маленькая заноза для декана

Глава 8. Праздник, не всегда веселье

ЯНИКА БЕННЕР

Отвратительное настроение, ужасные впечатления прошлого вечера. Думаю на первый раз нас поместили в самую безопасную часть этого парка диковинок, но не факт что в следующий раз, когда мы провинимся нас не отправят к тем, кто желает нами полакомиться.. Закуска из Яники Беннер. Ещё остальные студенты все видели.. Одни встречали нас аплодисментами и поздравляли, что мы молодцы и всё выдержали, другие смехом, а третьи что то недовольно бубнили и уходили с хмурыми лицами. Какой позор!

- Ника, вставай! Я же вижу, что ты проснулась и пыхтишь как ёжик минут десять уже. Не расстраивайся, ты выглядела супер! Такая смелая и.... - начала расписывать так, будто я подвиг совершила Мира, но я не дала ей закончить мысль перебив:

- Давай не будем, пожалуйста! Я итак не в настроении и вспоминать об этом не хочу.

- Как скажешь, у нас сегодня выходной, чем займёмся? - жизнерадостно спросила подруга. - ты же знаешь, что на следующие выходные у нас запланирован праздник посвящённый началу учебного года? Нужно выбрать, что надеть, какую причёску сделать и самое главное, с кем идти.

Со стоном я залезла под одеяло и попыталась прикинуться невидимой, но меня оттуда выцарапали и отобрали моё средство защиты от света, от Миры и от всего что меня окружает.

- Милая, я сейчас не настроена на праздники и веселье. Мне итак плохо. - состроив грустное выражение лица и большие невинные глаза, я рассчитывала на то, что она решит, что можно оставить меня мучаться одну в комнате.

- Ага, размечталась, мы идём вместе выбирать платья, причёски придумаем сами, а вечерком обсудим кавалеров. И не думай, что сможешь отделаться от меня, я такие фокусы с просительной мордашкой сама на папуле тренирую и у меня к ним иммунитет.. А теперь вставай, соня! - завершила свою разоблачительную речь подруга и в меня полетело одеяло, да так, что вместе с ним оказалась на попе около кровати.

- Мираааа!!! - раздались мои вопли под смех веселящейся подруги.

Часа через полтора мы были готовы к походу за платьями, точнее к приёму модистки, которую по доброте душевной пригласил ректор к себе домой. А нам осталось пройти по переходу порталу в его дом и дождаться. Они боялись отпускать меня за пределы академии, а ректор проявлял равные отеческие чувства как к Мире.

 

- Красотааа, - я была заворожена холлом этого прекрасного дома, когда вышла из комнаты перехода, - столько картин и портретов. 

Действительно, это производило впечатление. Что коридор, что сам холл были увешаны картинами и портретами. Приятное зрелище для глаз. Сам интерьер дома тоже приятно удивил, все выдержано в спокойных, нежных тонах. Классическая мебель, не громозкая. Никаких вычурных элементов не вписывающихся в общую картину. 

- Да, мама считает, что нужно знать всех своих родственников в лицо и полную историю рода. К тому что она пишет картины, и слава  Ларане, хорошо это делает. Поэтому портреты разбавлены ими.

Мира прятала взгляд и было видно, что она очень смущена. Только вот чем? Хобби своей мамы или что то ещё..

- Мира, успокойся и не смушайся так. Это же круто! У твоей мамы талант. А она случайно портреты не пишет? - спросила для того, чтобы разрядить обстановку..

- Пишу, - ответил красивый нежный голос, обернувшись на него я увидела невысокого роста блондинку с очень приятными чертами лица и очаровательной улыбкой, - у вас очень интересная внешность Яника, думаю я просто обязана уговорить вас позировать. Соглашаетесь.

- Здравствуйте, мадам Родчек, я обязательно подумаю над этим, сейчас нужно погрузиться в учёбу, но очень бы хотелось, вы так замечательно пишете..

- Девочки, вас ожидают в малой гостиной, она около комнаты Миры. Милая, все как обычно. Очень приятно познакомиться с вами, Яника. Не задерживайтесь, мадам Изор не любит ждать, у неё куча клиентов!

- Как скажешь, маминька, - склонилась в идеальном ревирансе Мира, мне же только оставалось последовать её примеру..

 

"Прелестная погода, нежные волны, щадящее  солнце, золотистый песок... Все о чем я могла мечтать" - думала я загорая на пляже Родчеков. Хорошо что нет народа, и я могу спокойно обдумать дальнейшее положение.

- Мира, когда мы возвращаемся в академию?

- Думаю вечером, надо успеть до комендантского часа, а это значит у нас ещё часа четыре.

- Девочки, на процедуры! - раздался голос мадам Родчек.

- На какие процедуры? - заикаясь спросила у подруги.

- Ника, я же говорила тебе, что мама во всем помешана на красоте. Поэтому оставшее время мы проведём с пользой. Домашние спа- процедуры. Мама каждые выходные заказывает то что можно на дом. А в этот раз я думаю есть все, - смеясь ответила  Мира, - вставай, а то к нам придёт сердитая мадам Родчек и мы обе получим по порции неодобрение за медлительность.

Поднимаясь за Мирой с песка и следуя в дом меня не покидало чувство, что я нахожусь дома, там где должна быть. И их семья мне как родная.

Вечер прошёл быстро и просто восхитительно. Полностью доверившись в руки мастеров я смогла отдохнуть и отвлечься от не справедливой действительности. Это все дурной сон. Отец любит меня, он не может быть так жесток и выдать замуж за тирана. Мама бы не позволила.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться