Маленькая заноза для декана

Глава 9. В руках сумасшедшего или Яника не сдается

ЯНИКА БЕННЕР

Как же болит голова, наверно второй коктейль был лишним, но Мира говорила, что он не повредит, мы же отдыхаем. 

- Эй, спящая красавица, я же вижу, что ты проснулась. Поднимайся! - сказал такой знакомый голос, но я не могла понять откуда его знаю, сознание было ещё сильно затуманено, - вы что, второй раз погружали её в сон?

- Ещё два.. - ответил мужской голос виновато.

- Ну если она очнулась не вовремя, как бы мы её вопящую мимо стражей провезли, - добавил второй мужской голос.

Последующих разговоров я не услышала, так как погрузилась в темноту опять и думая, что эти гады намудрили с порошком для сна и я теперь как овощ.

Дальше я выныривала в реальность ещё несколько раз, глаза так и не открывались, веки были очень тяжёлые, голоса на заднем плане тихие, чтоб не тревожить и дать организму восстановиться.

- Если сегодня она не проснётся, хозяин накажет нас всех. Вы это понимаете!? - сказала... ЛЕСАНА..  Точно, это её голос был на протяжение всех пробуждений рядом. Великая Лонара! Я не в общежитии и вообще неизвестно где, она же вчера или  сколько я здесь времени, меня похотила, отдала каким то бантитам, и вообще где здесь. Как же я опять влипла... Но таких приключений ещё не было, интересно, меня уже ищут  или я лишь обуза для академии.. Миллион мыслей в голове, и одна очень чётко стоит на переднем плане - мне нельзя просыпаться. Дома отец приглашал учителей для усмирения магии, в тринадцать лет она у меня начала вырываться неосознанно. Пришлось учиться брать свою под контроль и уметь держать её в себе. Тогда профессор Рролен и показал как погружать себя в сон, нужно лишь чувствовать себя, силу текущую по организму и практика. С этим проблем не было, ну что ж, мы ещё поборемся. И я погрузилась в сон, надеюсь они ничего не заметили и не поняли.

В последнее пробуждение я уже отчётливо поняла, что полна сил бороться и наконец могла открыть глаза. Очень уж хотелось посмотреть где я, кто тот таинственный хозяин и что им от меня нужно. Неужто отец меня так искал.

- Ну наконец то. Что то слишком ты разоспалась, - недовольно пробубнила Лесана, которая сидела в кресле недалеко от кровати и внимательно за мной наблюдала, - ты понимаешь, что сорвала нам важную сделку. Ты должна была проснуться раньше, а проспала лишние полутора суток, что же ты такое сделала?

- Не понимаю, о чем ты.. Сколько я спала? -  не дрогнувшим голосом спросила у этой стервы.

- Четыре дня. Ты понимаешь, что прошли все сроки и клиент уехал. Ему пришлось отдать другую и он заплотил только половину стоимости. Ничего, клиент и на тебя найдётся. -  твердил она как сумасшедшая, а глаза полные ярости.

Неожиданно девушка резко встала и подойдя к кровати ударила меня ладонью по лицу.

-  Тебе просто повезло , но мы это исправим.

- Новый заказ, на нас вышли и по описанию это она, - некрасиво тыкая в меня пальцем проговорил запыхавшийся бугай, который мне подносил порошок тем знаменательным вечером.

- Да какой же ты шустрый, а то что ты размером со слона не мешает тебе бегать за заказами? И такая малявка тобой командует, - встряла я в разговор и показала на Лесану, - да у вас тут целая бандитская группировка.. И кому на этот раз меня хотим отдать? Извращенцу, маньяку, садисту, психу на опыты?

Эти двое стояли открыв рот, не ожидали от меня такой речи, да они вообще от меня ничего не ожидали, думали я молча приму свою судьбу.

Мальчик на побегушках отмер и передал бумагу с заказом Лесане, а она прочитав посмотрела на меня и с улыбкой маньяка объявила :

-  Лучше, дорогая! Намного лучше! Папочке и жениху..

Приплыли.. Занавес.. Откуда начали, туда и вернулись.

 

ТЕОН ВЕНДЕР

-  Я не могу тут больше сидеть. Пойду с остальными на прочес. - мерявший до этого шагами свой кабинет ректор остановился и пошёл к двери и столкнулся с моим братом нос к носу.

- Теон, во дворах нашли девушку без сознания, привезли сюда, пару минут назад она очнулась, говорит её зовут Рамира Родчек. Сейчас она у лекарей академии и они выясняют, все ли в порядке.

- Виларис, идите к дочери, а нам нужно с братом побеседовать. -  сказал ректору отправляя его подальше от наших тайн.

Тот только покивал головой в знак согласия переводя взгляд с меня на брата.

- Что ещё известно? - спросил, когда вышел хозяин кабинета.

- Девушка как очнулась стала звать Янику, говорит они отдыхали, и каким то образом оказались не в ближайшем заведении для танцев, потому что выйдя она не узнала местность. Стало душно, вышла на улицу и там увидела как её подругу уносят на руках какие то мужчины. Рядом стояла одногруппница Яники Лесана, она сказала "так нужно" и обойдя удивленную девушку ударила чем то ту по голове. Эта особа не использует магию по какой-то причине.

- А может у неё её нет. Только как она поступила тогда? Она бы не смогла обмануть шар. Карол, её нужно найти, она  в опастности, что ещё можно сделать? - голос мой становился тише и обреченнее к концу.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться