Маленькая заноза для декана

Глава 9.1 Последний шанс на спасение

ЯНИКА

-Ну привет, дочь, - голос отца, как гром среди ясного неба, - нагулялась?

- Папа... - мой шёпот был услышан и понят правильно, я испугалась, очень сильно,  кружка выпала из руку, а чай разлился по столику и стекал на пол и моё платье - как ты нашёл меня?

- О, дорогая, это было не просто!  Я понял, что ты сбежала учиться, но вот куда именно не знал. И почему то не делал ставки на столицу, думал ты не такая умная и решишь сбежать как можно дальше, а вот по дороге я тебя перехвачу. Но. . . Ты поступила по другому, ты решила спрятаться в самом центре, под самым моим носом! Ведь знала, что я постоянно тут бываю по работе! И порталом не воспользовалась, тоже знала, что сразу вычислю куда был путь. . . Но я все равно нашёл тебя.

Мне же оставалось только молча слушать эту речь. Про себя же узнала, что не настолько глупа, как думал отец. Как мне выпутаться из этой ситуации?

- Ты даже не ответишь? Не надерзишь как обычно?

А я молчала, думая про своё. . .

Отец же пройдя в комнату сел во второе кресло и продолжил:

-  Хорошо, молчи. И послушай тогда дальше, все равно твоя судьба уже решена. Я любил свою жену, всегда любил. Никогда не мог её обманывать и думал, что она так же не сможет меня обмануть. Восемнадцать лет назад, она должна была родить мне сына, но по какой то причине принесла домой тебя. И с магией огня, где же земля как у меня и у нее?? Но она успокоила, сказав, что такое бывает. Что ты унаследовала дар её матери. Ты же  росла и всё больше не походила ни на неё, ни на меня. Да я даже все портреты родственников нашёл и моих и её! Ты другая! А она умерла, унеся с собой тайну. И вот пару лет назад я узнал, наш ребёнок умер. При родах, а ты была второй у какой то женщины. И ей сказали что выжил только один ребёнок, а тебя отдали горем убитой Марго. Ведь лекарем была её подруга. И знаешь ещё, что я узнал, ты дочь одного выродка. Я его ненавижу с академии! У этого ублюдка лучшие результаты были, лучшая девушка, вот у неё огонь в жилах. И она передала его дочери, то есть тебе, но не узнает об этом. Никогда!

-  Кто они? Кто мои родители? -  смогла выдавить вопросы, отойдя от признания отца, нет, не отца, а человека, который растил меня, любил, а потом в один миг, решил что я чужая, не нужная ему. И если верить его словам, это так и есть. Его распирает злость, он растил дочь своего врага. Он хочет ему отомстить. Но как можно ненавидеть столько лет? Таить злость долгие годы? Как можно подвергнуть опасности и отправить в лапы сумасшедшего ребёнка, которого ты растил? Все эти вопросы пролетали в моей голове и не на один я могла найти ответ.. Как?

-  Тебе незачем это знать! И им пока что тоже. Когда я закончу, они будут знать, что ты была, когда то.. Ахаххаха,  - и этот смех отозвался мурашками по моей коже. Вот теперь мне действительно страшно. Он же не в себе, и серьёзно решил что так отомстит.

-  Я уже совершеннолетняя! И раз ты мне не родственник, то не имеешь право слова в моей жизни. Меня даже твоё мнение теперь не интересует, поэтому будь добр, выйди из комнаты. Разговор окончен.

В ответ я получила смех психа и фразу :

-  Ты ничего не решаешь. Решаю я. Завтра утром церемония, сбежать не удастся. Грен будет безумно рад. Проведём обряд в столице, тут чудесный храм. Платье принесут перед выходом, чтоб ты ничего не испортила. А сейчас отдыхай, дорогая не дочь, завтра твоя жизнь изменится и очень сильно. От твоего задиристого характера ничего не останется.

- У меня есть ещё один вопрос. В центральном храме соединяют истинных, нас не соединит Ланара, она за истинные. .  .

- Глупая! Кому она нужна. Есть другой вариант. И он намного лучше. Тёмный Бог всегда рад видеть такие союзы. Спокойной ночи, Яника.

Дверь закрылась с той стороны и в замочной скважине повернули ключ, видимо чтоб не сбежала. А я так и сидела закрывая рот руками, но это же запретная тёмная магия. Мне надо что то придумать, дверь не подходит, через окна тоже не выйти, магией закрыты. Видимо амулеты. Иначе бы их уже вычислили. Точно! Я могу использовать магию и меня найдёт ректор или декан. Слепок моей магии есть в академии, они так проверяют хулиганов и потеряшек. Что же я за дура! Требуется большой выброс, но оно того стоит. Утром, завтра утром перед выходом, чтоб не успели сбежать далеко. Хоть бы меня нашли, только бы меня спасли. Я знаю, мой вредный декан Теон Вендер ищет меня, я чувствую это.. Великая Ланара, помоги ему в этом нелёгком деле, я обещаю, я буду хорошо учиться, я не буду с ним спорить, ну постараюсь хотя бы не спорить... Пожалуйста!

 

-Вставай! Мне велено тебя разбудить и помочь одеться. Если бы за это не платили так хорошо, я бы давно была далеко отсюда, - в мой сладкий сон, где я нахожусь в академии в безопасности, ворвался голос противной Лесаны.. 

- О, а ты ещё здесь? - сделала удивлённо лицо и план возник сам собой, я ведь проверила вчера, магия не блокирована и значит я могу подать знак, - какая не приятная встреча... Я думала тебя поймали стражи при выходе из дома и ты где нибудь в далёкой деревне, в лохмотьях, в магических кандалах таскаешь вёдрами воду из колодца, чтоб умыться и постирать в ледяной воде. . .

- Заткнись! Тебе повезло, что мне нельзя ударить тебя.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться