Маленькая заноза для декана

10. Я кажется влюбляюсь...

ЯНИКА БЕННЕР

Куда то ведут, хорошо ещё помогают и поддерживают, такая слабость сильная, но я подала знак, я смогла, это того стоило. 

Впереди алтарь, мужик в балахоне, чёрном.... Либо выдадут замуж, либо принесут в жертву, неизвестно что хуже..

Ведёт меня по пустому залу отец, точнее тот кого я считала родным папой, впереди все тот же мужик в балахоне и Грен.. Блин, замуж, я не хочу, лучше умереть, лучше испытать боль один раз, чем терпеть ее постоянно.. И ещё ведь никто не сможет защитить.. Где же ты, мой милый декан Теон Вендер? Великая Ланара, кажется я схожу с ума, не мой и милый... Я не имею права так даже думать про него.. Но я думаю и очень жду его.. Кроме него меня никто не найдёт.. 

- Шевелись, нечего задерживать людей. Итак отсрочили этот день из за твоих выкрутасов. Побегать ей захотелось. В академию магии. Скоро из дома не выйдешь, Грен хороший мальчик, научит тебя уму разуму..

За всеми своими мыслями и под монолог папочки я не заметила, как меня подвели к алтарю. Грен грубо выхватил мою руку, на что не удавшийся папочка ухмыльнулся и  молча отошел. Ну конечно, он же мстит, его больше не заботит моё состояние.. Вот так за короткий период жизнь меняет полностью, чужие люди стали мне как родные, а для отца я враг, средство для мести. 

Грен вставая на колени перед служителем храма дёрнул меня за руку, так, что я повалилась на колени и больно ударилась. Но это никого не волновало. И думаю, что это только начало. Ничего, вот придёт декан Вендер и спалит тут всех к чертям! 

- Дети мои, сегодня мы проводим ритуал соединения двух судеб и полного подчинения жены мужу, а так же после состоится передача магии от женщины мужчине.

- Вы с ума что ли тут все посходили? Я не собираюсь замуж и тем более никому не отдам магию! - даже силы нашлись ответить на это самоуправство. Я уже совершеннолетняя и родственников тут нет, я сама за себя отвечаю.

- Молчать! И выйдешь и отдашь! Тебя. Никто. Не. Спросил. - голос Грена был жёстким, он произносил каждое слово отдельно, а в глазах злоба, за неподчинение. Что я им всем сделала? Или они просто все тут психически не здоровые?

- Вот магия восстановится и от тебя один пепел остааааааа.... Больноооо, - не смогла договорить, запястье обожгло очень сильно, как будто огнём горело. Я опустила взгляд на руку, так кто невидимый выводил узоры, переплетения вокруг запястья.

Хорошо, что я сидела на коленях иначе упала бы. На глазах выступили слезы, но через несколько секунд боль прошла, а на руке образовалась тату в виде золотого браслета. Но как? Ещё ведь даже не начали! И у мужика в балахоне на руке чёрная нить повязана. Я заметила, он когда чаши подносил и раставлял было видно. Явно эта красота не от них.

- Что происходит? - соскочил Грен с колен

- Кто посмел? - служитель заозирался по сторонам.

Посыпались вопросы со всех сторон от мужчин. Я же, услышав как двери слетают с петель и отлётают в стороны обернулась. На пороге стояли около десятка разъяренных мужчин и впереди всех мой декан, мой спаситель. Он пришёл, он нашёл меня и заберёт отсюда.

- Почему ты так долго? -  это все, что я успела сказать и с улыбкой облегчения провалилась в темноту..

Как же я вымотана, организм решил за меня, лучше потерять сознание и не видеть бойни всего дальнейшего.. Потом расскажут.. 

 

Ещё не открыв глаза, я поняла, что лежу в мягкой и удобной кровати, даже вылазить не хочется и открывать глаза тоже,  но надо узнать, чем же все закончилось и где я. 

- Занозочка моя, я же вижу, что ты уже не спишь, - сказал декан находясь где то очень близко со мной, даже с закрытыми глазами я поняла, что он улыбается, а в голосе столько тепла и нежности, неужели волновался за меня? - открой глазки, посмотри на меня...

А мне сразу вспомнился наш поцелуй.. И сразу стало так страшно и стыдно.. Но я себя пересилила, открыв один глаз и выглянув из под одеяла. На это я получила громкий смех магистра в котором было веселье и облегчение.

- Какая же очаровательная улыбка.. И ничего он не старый, - кажется я сказала это в слух, любуясь на магистра, а он замер и смотрит на меня очень внимательно, я же от нервозности села на кровати прижимая к себе одеяло, Магистр был рядом со мной, очень близко.. - ой, простите, я не думала, что сказала это в слух. А с улыбкой вам очень идёт. Правда.

Повисла минутная тишина. Мы разглядывали друг друга изучая, как будто виделись первый раз. Первым пришёл в себя конечно же мужчина и сделал первый шаг. Я видела как его лицо приближается, но не могла отодвинуться или отвернуться, просто смотрела в его глаза, такие красивые..

- Теон, это был не тот кого мы искали, - декан замер и прикрыл глаза, я же осознав всю ситуацию за секунду оказалась на другом конце большой кровати, а щеки пылали огнем, - я кажется помешал...

- Да.

- Нет..

Ответили одновременно, но по разному. Зашедший мололой человек заулыбался и прошёл к креслу плюхнулся в него, а широкая улыбка так и сходит с его лица

- Ну раз девушка говорит, что не помешал, значит все хорошо.. А чем вы тут занимаетесь тогда, - и продолжает скалиться.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться