Маленькая заноза для декана

13.

ЯНИКА БЕННЕР 

Сегодня я встала очень рано, декан обещал до обеда дать добро на переход для Миры и её семьи. А перед ними я не хочу выглядеть неряхой. Полчаса в ванной, специально для меня поставили много разноцветных тюбиков и баночек и я с удовольствием перебирала их и пробовала на себе.

Выйдя я решила, что все таки нужно сделать причёску и домашнее платье точно не подойдёт, мама у Миры даже дома одета как на праздник. Открыв гардероб осмотрела то, что представлено. Эх, только вечерние. Хотя, у одного съёмная юбка.. Прекрасно! Отцепив юбку в пол, мне предстал вполне не плохой вариант, даже не так, отличный вариант наряда. Нежно персиковый цвет, прозрачные рукава из очень тонких нитей такого же цвета, длина до середины колена слегка расходится от талии, не облегает, то что нужно. Скромно, но со вкусом. Волосы пришлось убрать вверх и затянуть в хвост. Сама я на большее не способна. Вполне прилично выгляжу. Что же я так волнуюсь, все знакомы, никого лишнего. Присев на подоконник подышать и успокоиться в голове всплыл разговор двух девушек салона красоты на дому у Родчеков.

- Линда, ты тоже это заметила?

- Что заметила?

- Наша подопечная дремлет?

- Ну и что.. Это случается почти у всех. Ты какая то странная сегодня.

- Ты заметила как она походит на хозяйку дома?

- Нет, мадам Родчек..

-  При чем тут жена ректора Родчека!?

-  Дак а про кого ты тогда? Она не хозяйка что ли?

Но дальше дослушать мне не дали. Вбежала Мира и девушки замолчали.. Что они имели ввиду, сегодня я спрошу что происходит, на кого я похожа, почему меня обсуждали и я хочу правды. Хватит с меня лжи, она преследует меня с рождения как оказалось.

- Ника! Ниикааа!!! - в комнату влетел ураган по имени Мира, она схватила меня и закружила смеясь, -  я так по тебе соскучилась и очень очень сильно переживала! Я думала умру, если они не найдут тебя.

- Со мной всё хорошо, дорогая моя. - обнимая в ответ подругу ответила и только сейчас заметила, что у обеих по щекам текут слезы, -  не плачь, все закончилось, мы вместе, декан меня спас, он нашел, я знала, что он сможет.

-  Ты не представляешь как мама и папа переживали, а особенно когда мне плохо становилось, я не помню, но они говорили я как будто в трансе была, наверно это потому что мы очень сблизились за это время и я... - как мне не хватало этой вечной ее болтовни, но договорить она не успела, в комнату зашли её родители и ректор перебил дочь :

- Мира, мы же договорились, ты не можешь хотя-бы немного сдержаться и помолчать..

А вот его жена не обращая внимания на присутствие других в комнате, к слову кроме Родчеков подтянулись и Вендеры, подлетела ко мне и заключила в объятия, да так что я не могла пошевелиться, вот тебе и хрупкая женщина.

-  Милая, если ты не обнимаешь меня это будет странно.

- Но вы прижали мне руки к телу, я даже пошевелиться не могу.

Услышав это она немного разжала руки и отодвинулась, а уже через несколько секунд все находящиеся рядом заливисто смеялись. И нужно было это всем нам, с этим смехом мы отпустили напряжение прошедших дней. Я в ответ обняла женщину и почувствовала все тепло, которое она передавала мне через свои объятия, все чувства страха за меня, переливания и радости, что я здесь, рядом и главное, что я цела и невредима.

- Так, стоп. - я прервала образовавшуюся между нами идилию, - что было с Мирой и как это связано со мной?

- Значит так, сейчас все идём в гостиную, там больше места, - скомандовал Теон, ой, я первый раз, хоть и в мыслях назвала его по имени, - Нам всем нужно много что обсудить и выяснить. Хотя мне кажется, что половина тайн уже всплыла и её нужно просто обговорить.

Сказав он подошёл ко мне, взял за руку и повёл на выход из комнаты. Неожидая от него такого я просто молча и хлопая респицами пошла за ним, даже не пытаясь вырвать руку. Мне от него не сбежать и же собираю его немного, нет, очень много перевоспитывать.. Если смогу удержать свои уплывающие мысли когда он даже просто подходит и обнимает меня.

- За мной товарищи сыщики, будем раскрывать тайны и разоблачать не хороших людей.

Никто даже и не думал сопротивляться. И уже сидя в гостиной декан опять первым взял слово :

- Ну что, начнём с известного и уже точного факта. Мы с Яникой женаты. И при том не просто, мы истинная пара, - сказал продемонстрировал браслет на наших руках.

Ответом стали три пары округлившихся от удивления глаз напротив меня, декан же сидящий рядом сжал мою руку в знак поддержки.

- Но как? - единственное что смог сказать ректор.

-  Это очень долгая история. Свое спасение Яника перескажет если захочет, но позже. Сейчас мы обсуждаем факты и открываем накопившиеся тайны.

- Вообще то, Магистр, мы не до конца женаты,- набравшись смелости я влезла в разговор.

- Это вопрос времени, дорогая, ты моя жена. И данный вопрос мы будем решать вместе один на один. - глядя в глаза и поглаживая мою ладонь уверенным и спокойным голосом проговорил этот невыносимый мужчина.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться