Маленькая заноза для декана

14. Всё тайное становится явным.

ТЕОН ВЕНДЕР

- Скажите мне, Виларис, вы учились в академии вместе с кем то по фамилии Беннер ?

Боковым зрением увидел как Яника поворачивается и внимательно смотрит на меня, пытаясь понять, что же я тут устроил. Брат, с которым мы уже обсудили всё, что он мог узнать и выяснить сидел развалившись в кресле и наблюдал за происходящим в комнате.

В глазах ректора было сначало не понимание, потом он нахмурил брови и наконец его лицо озарило воспоминание о ком же я его спрашиваю.

- Да, Теон, был. Мы учились в одной группе. Веселый парень, мы даже сначала смогли подружиться, а потом я даже и не знаю, что с ним стало, он постоянно ходил хмурый, взгляд из подлобья, перестал со мной разговаривать. Ну я сначала пытался наладить наши старые отношения, но потом пустил на самотек. Дружбу не навязывают. Это было так давно, к чему все эти вопросы? - непонимающе ответил ректор, - А, точно, я еще думал когда встретил Янику, где то я слышал эту фамилию, но не мог вспомнить. И все равно я ничего не понимаю...

- Я сейчас все объясню и скажу вам, что случилось с вашим другом. Вы, начали делать большие успехи в учебе, стали лучшим учеником группы, потом попали в лучшие академии, а он остался не замеченным, по его мнению, он, а не вы были достойны этого. И еще, что очень повлияло на него в то время, так это ваша супруга. - говоря все это я внимательно наблюдал за реакцией декана и его жены.

- Я? А я то тут причем? - действительно непонимающе спрашивает жена ректора.

- А при том Арина, что именно в вас влюбился этот на тот момент юноша, а вы даже не обратили внимания на его попытки привлечь ваше внимание , а потом и того хуже ответили на чувства Вилариса. - ответил и перевел взгляд на ректора, - Вот с того времени вы потеряли друга и обрели злейшего врага. Все в академии наблюдали за этим и только вы двое ничего не замечали, а наслаждались друг другом. Скажу больше, он пытался много раз вас подставить, хотел вашего отчисления из академии. Чтоб вы не мешались ему. А Арину он планировал влюбить в себя, ну или похитить на крайний случай, но тут судьба распорядилась по другому, вам повезло. Так много можно узнть если капитан стражей лично допрошивает.. Хотя, ваши бывшие одногруппники и не думали ничего скрывать, для них это была веселая история, скучно же просто так учиться, а тут такие интересные моменты. 

- Подожди, Теон, - я даже слегка вздрогнул, сказала Яника и тут же засмущалась, - получается ректор даже и не помнил и вообще ничего не знал, а мой типа отец всю жизнь его ненавидел и нес это в себе.

- Да.

- Ну а я то тут причем? 

- Всё еще не понимаешь, малыш? - она отрицательно покачала головой, - Хорошо, мы постепенно дойдем сейчас до того, чтоб все поняли. Арина, расскажи, что было в день родов Миры.

- Ничего, меня отвезли в больницу, я родила Миру, а чарез пару часов меня забрал Виларис и мы перемест...

- Я просил честно! - немного резко перебил я, - если бы это не было важно я бы не спрашивал. Да я даже бы и не подумал задать этот вопрос. Тем более я знаю ответ. Расскажи мужу правду. Ты ничего не потеряешь от этого, даже наоборот. 

- Что я не знаю, милая? - Виларис напрягся в ожидании как будто страшной правда. Хотя она действительно наверно страшная.

- В тот день я была вместе с мамой Яники. Роды принимала её подруга, она обучалась на целителя параллельно с нами. Все было хорошо, мы лежали в одной палате. Потом у твоей мамы, Яника начались роды и её увели. Прошло где то полчаса, но она в палату не вернулась, только где то громко плакала. Хотя врач пришла меня проведать сама, значит освободилась. На вопросы мне не отвечали, а весёлая девушка врач стала хмурой и задумчивой. Я наверно перенервничала от того что где то плачет до сих пор знакомая, все молчат и у меня тоже начались роды. - глядя на свои руки Арина говорила тихо, но все прекрасно её слышали , - Виларис, я тогда родила двух детей, и я слышала, что они обе издали первый крик, они обе сделали первый вдох, они обе были живы, но мне сказали, что при родах один ребёнок не выжил. Я родила двух девочек, но у одной шейку перетянула пуповина. Я кричала им, что слышала их обеих, что это всё не правда.. Требовала принести и показать мне моих детей. Принесли. Дали на руки и Миру и показали ещё одного, но это был мальчик. Мне сказали, что ошиблись, когда назвали обои детей девочками. Вот так у нас появилась Мира.

-  Почему ты мне рассказала об этом раньше. Ты столько лет несла это одна в себе. Милая, любимая, это что же тебе пришлось пережить.. Одной.. - ректор говорил и обнял жену, а она плакала у него на груди.

- Извините, что прерву вас, но нам стоит продолжить. Арина, что стало с матерью Яники? Вы ещё пересекались? -  спросил и конечно же знал ответ, но им нужно все это проговорить и выяснить.

- Да, мы снава встретились в палате, она держала на руках малышку и улыбалась и плакала одновременно. Я задала ей вопрос на который врачи не смогли ответить, почему она так громко плакала, ребёночек же здоров. Она ответила, что дочь не дышала сначала, но потом ей помогли и теперь все хорошо. Я сразу вспомнила свою малютку и в этот момент решила не говорить правду, ведь врач сказала "мы должны были внимание живому уделять". А вдруг Мира бы решила, что из-за неё второй погиб. 

- Дальше, - попросил продолжить рассказ не прерываясь на обсуждения. 



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться