Маленькая заноза для декана

15. Новая, но такая родная семья.

ЯНИКА БЕННЕР 

- Мамочка!!!! - вскрикнули мы с Мирой и подбежали к дивану. Арина лежала на коленях ректора вся бледная и кажется вообще не дышала. Испугаться и поддаться панике нам конечно же не дали, сразу отвлекли, кому нужны две истерики в лице молоденьких девушек, которых неизвестно как успокаивать..

- Девушки отойдите, - сказал подошедший со стаканом в руке Карол, - Ей нужен воздух и вода. Дайте подойти.

Не сговариваясь мы с Мирой сделали шаг назад, младший Вендор налив в руку немного воды поднес к лицу Арины и начал обтирать его, ректор обмахивал жену, а нам оставалось ждать.

- Это просто обморок, - сказал подошедший сзади декан, а его руки уместились на моей талии, как хорошо и кажется что всё правильно и так и должно быть, я даже позволила себе не сбрасывать их и тайно наслаждаться, - не переживай, сейчас она очнется. Столько информации в один день. Очень напряженное и эмоциональное утро у нас вышло, да малыш? Удивляюсь как остальные держатся. Ты у меня наверно тоже вымотана..

- Вообще то, вы знаете мое имя, магистр. И я не у вас, а у себя, - проговорила больше для себя, чем для него. Ведь так сложно держаться когда он обнимает, что уж скрывать, он понравился мне в самую первую встречу, со всеми его язвительными высказываниями и наказаниями, - Я вам благодарна за то, что вы сделали. И никогда не думала, что у меня другая семья, но я ..

- Из твоей спутанной речи я понимаю только, что ты пока не идешь мне на всречу и что рада настоящей семье, - улыбаясь прервал меня декан, - Но мы еще не закончили. У нас впереди разговор, и ты выслушаешь меня. 

- Хорошо, мы поговорим, только обращайтесь по имени.

- Ника, мне нравится называть тебя ласково, ты моя жена. Я хочу, чтоб ты привыкала к этому, - прошептал на ушко только для меня декан, - И я никуда не отпущу тебя, малыш, маленькая, хорошая моя, сладкая девочка, нежная... 

Вместе с шопотом он легонько прикоснулся губами к моей шее, отчего я подпрыгнула на месте и отлетела от него шагов на десять. На что он обворожительно улыбнулся, Карол понимающе хмыкнул, эта зараза вообще проницательный и похоже знает и видит как я реагирую на его брата, Мира удивленно посмотрела в мою сторону, ну да, она же не слышала и не видела всего происходящего и тут отчулась мама Арина:

- Девочки мои! Я знала, я знала! - шептала поднимаясь с колен ректора и садясь на диван, - Яника, прости, что я никому ничего не рассказала и что мы не искали тебя...Ты наверно никогда не простишь мне этого.. Но дай мне шанс, я каждый день буду пытаться наверстать упущенное время, дарить своё тепло и любовь..

Встав она сделала небольшой шаг  в мою сторону, а все следили за моей реакцией, что я решу... А я не знала, я конечно не обижалась на них, в принципе я жила в любящей семье (какое то время), и так сложились обстоятельства и это не ее вина, о чем я и сказала вслух.

- Я очень хочу познакомиться с вами поближе и вашей семьей, - сделав шаг навстречу продолжила я, и еще два и еще .. - Миру я итак ощущала больше чем просто подругу и заботу декана с какой теплотой он смотрел на нас..

Оставалось еще сделать шага три, но это же так страшно. Новая семья, новая жизнь, но они же мои родные..

- Милая, мы тебя все очень полюбили и теперь понятно почему не хотели тебя отпускать из дома в первые выходные, мы инстинктивно хотели тебя защитить, спрятать.. Арина как чувствовала беду, но мы не имели на это права - вставая рядом с женой сказал ректор, - дай нам шанс искупить все эти годы. Ты наша родная дочь, как и Мира .. Мы любим тебя..

Последние слова вместе с ректором одновременно произнесла и мама Арина, у которой по щекам стекали слезы, ректор же старался держаться, но видно, что силы были на исходе и эмоции берут своё.

- Не плачь, сестренка, теперь мы всегда будем вместе, - к родителям подошла Мира, а я только сейчас поняла, что как и они тоже плачу , не выдержав я за секунду преодолела оставшееся растояние и оказалась в объятиях своих родителей и сестры.

- Мама.. Папа.., - шептала и плакала, а они вместе со мной.. Родители что то шептали, гладили по лицу, спине, рукам.. Как же приятно когда есть мама и она рядом. Я не знала материнской любви, ведь ее не стало почти сразу..

Наконец успокоившись мы так же вместе сели на диван. Мама держала меня за руки и гладила их, а папа обнимал Миру. Она же в свою очередь улыбалась так широко и искренне, что я успоилась,  она не ревнует, она принимает меня.

- А можно мне вопрос, - неуверенно проговорила глядя на родителей.

- Конечно, дорогая. Что тебя интересует? Жить ты будешь конечно у нас, мы обустроим комнату, накупим всего, официально все устроим. Ты наша дочь. 

- Я не про это.. Просто в те выходные девушки из салона красоты говорили, что я похожа на хозяйку дома, но не на вас.. А на кого? - обратилась я к маме Арине..

- Давай ты будешь обращаться к нам на "ты", - облегченно она выдохнула, - На хозяйку... 

- Это они наверно мою маму имеют ввиду, поместье же было ее,  - добавил ректор, -а знаешь, и правда.. у нас висят портреты , в зале Аринины, а вот на верху просто разные, всех родственников. И там есть портрет вашей бабушки  в вашем возрасте..

- Великая, да и правда! Одно лицо! Как мы этого сами не заметили! - воскликнула  моя родная мама..



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться