Маленькая заноза для декана

17. Предательство.

ТЕОН ВЕНДЕР

"Вот, маленькая зараза действительно, найду - выпорю или зацелую, а может сначала выпорю, а потом зацелую... - думал я перемещаясь каким то образом в образовавшемся порталом подо мной, -  сказал же не высовываться и никуда не ходить. И тем более ни во что не влипать. Вот что за дряная девченка, не угомонная, опять нашла приключения на свою красивую попу". 

Даже голова не кружится, какой хороший портал. Услышав сзади себя какой то шум резко обернулся на него. И... 

- Отец, ты что тут делаешь? - искренне изумился, а после оглядевшись по сторонам понял, что оказался я в конце сада, в беседке для прислуги. А что, они тоже люди, много работают и им тоже нужно отдыхать, поэтому я отдал её в распоряжение работавших на меня. Вечерние посиделки и в свободное время никому не мешают. Картина передо мной просто загляденье. Отец в изумление с открытым ртом, на его руках моя супруга, но по какой то причине без сознания, в затуманеной усталостью голове высветились два главных вопроса, которые я и озвучил, - Как ты оказался на территории моего дома, тебе путь сюда закрыт, я предупреждал, и главное, что делает моя жена без сознания у тебя на руках.

Отец же пребывавший в непонимании что тут происходит молчал, а я отправил послание брату, который через секунду оказался рядом. Экстренный вызов на крайний случай по кровной связи.

- Что происходит? - Карол появился в полной боевой готовности, поза для нападения и в обоих руках по мечу, - доброе утро, отец.

- Я вот тоже это хочу знать, -  делая вид, что расслабился начал я и показав на отца и жену продолжил , боясь спугнуть и думая, что начни я говорить громче, моя малышка исчезнет как видение, -  меня перебросил странный портал, магия истинных как я понимаю, а тут вот это. Шикарная картина, я вот думаю ревновать или бояться мыслей посетивших мою голову и выводов которые я для себя уже сделал.

Если я раньше думал, что удивляться сильнее нельзя, то ошибался, отец чуть не выронил бедную Янику, чем я и воспользовался, чтобы подлететь за секунду к нему и забрать мою драгоценную ношу себе. Только я могу её касаться и держать на руках. Не осознанно, но она тянется ко мне и это огромный плюс.

-  Истинная? Ты врешь. У нас их быть не может ни в коем случае! Дед ещё говорил... Ведь мы наказаны ... Наш род проклят же... - к концу у отца голос перешёл на крик, но не договорив он замолк.

- Мы такое слышим постоянно, с самого детства, и нас это не устраивает, прямо сейчас и на этом месте дай нам с братом ответы. Сколько можно молчать или не договариварь, пора со всем разобраться и давно -  ни разу не слышал чтоб брат так с кем то говорил. Холодно, отстранённо и в то же время его голос проходил по коже вызывая мурашки даже у меня. Нет, правильно, что он капитан стражей, хоть и младший, я бы так не смог..

- Она мне нужна, тем более истинная, это же сколько лет, сколько дополнительных лет, - шептал отец  на грани слышимости себе под нос, глаза заблестели, голос задрожал, похоже он сошёл с ума, но громко для всех продолжил совсем другое, - я так рад за тебя, сынок. Почему ты мне не сказал ничего? Меня пустила служанка, увидела перстень и поняла кто я. Через центральный вход не пошёл, ты же не пустишь, а тут она на полу беседки лежит. Бедное дите, решил отнести в дом. А тут ты из неотку...

-  Хватит придумывать, я чувствую твою ложь, здесь всё ей пропитано. Зачем тебе Яника? Что ты собирался делать с ней? - Карол говорил спокойно, хотелось сознаться во всех грехах, а отец молчал, он выжадал и собирал магию, копил. Хотел просто напросто сбежать. Но, переход ему не удался, хоть его и пустили, выход открыт с территории не был.. Попался. Мазаика сложилась и я увидел всю картину полностью. Как это не печально, но похоже прямо под носом был тот, кого мы искали долгие годы...

-  Как ты мог.. В моем доме искать очередную жертву, мою жену, мою любимую, мать моих будущих детей и твоих внуков, -  спрашивал глядя ему в глаза.

Брат ещё кажется не понял и перевёл взгляд на меня.

- Что ты имеешь ввиду, Теон, какую жертву и почему очередную? Ты что, хочешь сказать, что отец это... - оооо, прогресс, у кого-то кажется начинается понимание происходящего. Хотя очень трудно и больно даже допускать мысль, что родной человек смог так с нами поступить..

Ответ оказался так прост и так сложен одновременно.

- Я хотел жить!



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться