Маленькая заноза для декана

18. Проклятие рода Вендоров.

ЯНИКА БЕННЕР 

Сознание возвращается тяжело, голова готова разорваться, что же происходит? Я у кого то на руках, слабость не позволяет открыть глаза и высвободиться из крепких объятий.

- Тише, маленькая моя, успокойся, я рядом. - такой родной голос, он меня услышал и нашёл. Сколько же времени я в таком состоянии овоща и что со мной делали. А Теон тем временем продолжил, - ты что с ней  сделал?

- Пара точек и она спокойна, скоро придёт в себя, ты забыл как я успокаивал вас в детстве. - а это голос того мужчины к которому меня привела служанка.

- Сейчас, малыш, станет легче, - сказал и нажал какие то чувствительные точки.

И правда, сознание начало проясняться и я смогла сказать то, что хотела с самого начала как начала приходить в себя:

- Ты меня нашёл, почему так долго..

На что я получила в ответ его смех и нежный  поцелуй в висок.

- Не отпускай меня, - просьба вырвалась сама собой, я боялась уже оставаться одна, к хорошему это не приводит..

- Родная, на этот раз я быстро, а вот отпускать я тебя и не думал, можешь не надеяться, что избавишься от меня. - нежным голосом проговорил мой муж, как сладко звучит "мой муж" и добавил в сторону, - Идём в дом. Карол проследи, чтобы отец дошёл, а дом никто не покидал.

- Стража уже стоит, пошли, - каким то безжизненным голосом ответил Вендер младший, у меня уже привычка его так называть, даже мило как то. Отношения у нас выстроились как у брата и сестры, постоянные подколы, но переживаем друг за друга. Он - когда меня похитили, а я вот сейчас, что там происходит, что весельчак Карол говорит убитым голосом.

- Что притихла? Что то опять замышляешь? - на ходу поинтересовался Теон, - думаешь как снова избавиться от меня и жалеешь о сказанных до этого словах? Поздно, милая, ты сама дала мне право добиваться твоего расположения и не против этого.

- А я и не против, - сказала и прижалась ближе, устала бороться со всем одна, а он меня защищает и вот даже на руках носит.. А сердечко у меня всё сильнее бьётся в груди когда он рядом, смогла открыть наконец то глаза и умоляющим взглядом посмотрела на мужа, - а можно мне с тобой, а не в комнату? Я там одна же буду, а я не хочу оставаться одна, не сейчас.

- Это и не обсуждается, посидишь  у меня на коленках, так надёжнее будет, - с хитрой улыбкой от которой я покраснела сказал заходя в гостиную и садясь в кресло.

- Но я могу и рядом сесть, - покраснела наверно как помидор.

- Не можешь, посиди со мной, пожалуйста, мне это очень нужно. Я хочу обнимать тебя, иначе сорвусь, - и даже возражать не хочется, я решила расслабиться и отдохнуть в его крепких и надёжных руках.

И тут мне на глаза попался ОН, человек, которого я буду ближайший год видеть в кошмарах вместе с моим лже-отцом.

- Что он тут делает? Он хотел меня похитить! - паника начала подступать, а контроль уходить.

- Яника подожди, сейчас мы всё выясним и тебе расскажем, что знаем. Ты же мне доверяешь? - сказано таким спокойным голосом, уверенным.

- Да, Карол, доверяю, - я даже позволила себе немного расслабиться и почувствовала как из тела Теона уходило напряжение. Он всё так же крепко держал меня, а одной рукой начал поглаживать спину, как ребёнку и взял слово:

- Родная, позволь представить тебе Ролона Вендера, нашего отца. Расскажи, пожалуйста, что случилось до нашего прихода. И желательно с самого начала, как ты оказалась в беседке за домом.

Братья смотрели на меня очень внимательно ожидая хоть какой то реакции, что творилось в голове у их отца не понятно, только безучастное выражение лица, как будто вовсе и не о нем говорят.

- Понятно. Отец, - я пыталась понять, что будет дальше, защитят или отдадут ему, - утром меня разбудила Далика, девушка, которую вы приставили помощницей. Она сказала, что прибыли важные гости и чтоб я поторопилась, нужно моё присутствие. А потом не дойдя до беседки, сказала, что ты меня ждёшь, ну то есть я думала, что это ты. Она сказала "вас ждёт господин Вендер". И ведь не обманула, вот зараза.

- Успокойся, мы с ней разберёмся, что было дальше?

- С кем? Я не оставляю следов и тех, кого можно допросить.. - вставил свое слово этот подлец.

- Дальше я зашла, а там он, - не обращая внимания продолжила, толку жалеть того, кто чуть не отдал меня маньяку, -  сказал нужна подпитка какая то и что моя судьба определена. Ещё говорил возможно я выживу, но тогда буду жить далеко и без магии, а дальше темнота. Я ведь не знала, что он маньяк и убийца. Вы покрываете собственного отца?

- Мы сами только что начали догадываться, если бы он не совершил ошибку и не появился здесь. Говорят же, действуй, а не разговаривай. А ты умница, у тебя получилось позвать Теона по вашей связи. Значит ваши отношения становятся ближе. - Карол выдавил из себя вымученную улыбку, - я рад за вас..

- Чему ты рад? Видно же, что завидуешь. Ты злишься, что у меня получилось подпитаться твоей невестой, а жену брата удалось спасти, теперь ты останешься один. Бедный мой мальчик, ещё и отца убийцу столько лет скрывал. - Ролон засмеялся, а в глазах блеск безумного человека, как у отца, точнее лже отца. Если это убрать Теон походит на него, даже в жестах есть общее.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться