Маленькая заноза для декана

20. И снова свадьба

ЯНИКА БЕННЕР 

Как удобно лежать, но нужно заставить себя проснуться и открыть глаза. Но как это сделать, когда тебя прижимает к себе сильная мужская рука. Да, я всё таки позволила Теону вчера остаться в качестве охраны и видимо подушки, потому что ночью его грудь и рука были под моей головой, а сейчас он теплее чем одеяло согревал меня. Как и обещал, не было никак намёков на глупости, ну разве что милые поцелуи.

- Доброе утро, моя маленькая, - такой приятный с хрипотцой голос, - что ты такая неугомонная с утра, вся изкрутилась. Так сильно хочешь выйти за меня замуж, что не спится.

Ну ведь по голосу слышу, что улыбается, и это ещё я заноза? Хорошо, сейчас поиграем..

- Да я вот подумала, - начала я и повернулась, чтоб видеть его выражение лица, - наверно мы торопимся, а давай через годик.. Или лучше два. Как раз узнаем друг друга, а у тебя появится время для ухаживаний за мной..

И глазками хлоп хлоп так невинно. Выражение лица моего благоверного изменялось разными эмоциями, непонимание, страх, решительность и наконец выплыла очаровательная улыбка, а сам её хозяин оказался сверху меня сказал :

- Значит продолжаешь издеваться над бедным мужем, мало тебе моих признаний, я вот зацелую тебя сейчас, а потом задам ещё раз вопрос про храм, и так будет пока твой ответ, занозочка моя не станет положительным.

Ну и естественно его слова не разошлись с делом. Я конечно поупрямилась для вида, но через пятнадцать минут сама без вопроса сказала "да".

-Ну и хорошо. Собирайся, едем за платьем и в храм, моя хорошая, - довольный собой этот негодяй вышел насвистывая опять какую то мелодию . А я растеряная и раскрасневшаяся лежала и пыталась привести в норму свое дыхание и угомонить быстро бьющееся сердечко.

- Яника, сегодня ваш самый важный день, я поздравляю вас, - вместе с ярким светом раздался голос мамы Теона, - А завтра начнётся ваше путешествие, вы должны помочь Каролу в поиске Лероны. А их сестра будет рядом. У меня немного времени, Богиня отпустила меня совсем не на долго, но я буду стараться приходить и подсказывать как добраться. Ты обязательно должна ехать с ними, и выезжать завтра, вы можете не успеть беда подкрадывается к нашим девочкам. Благославляю вас, дети мои. А сейчас слушай внимательно, что я вижу и сверься потом с картой, найди их.

Следующие минут десять я слушала рассказ о том, где сейчас девушки, ведь лично братьям запрещено помогать, это их испытание, точнее Карола, найти, спасти и забрать. Это я поняла, вот только это не просто. Ладно, сначала храм, а потом карта. Я же обещала помочь.

- Милая, ты даже ещё и не поднялась с кровати? - заходя в комнату у Теона брови полезли вверх. - давай завершим официальные дела сегодня, чтоб потом  мне помочь найти сестрёнку и невесту брата.

-Я согласна, но с условием, я еду с вами и это не обсуждается, даже не спрашивай почему, так надо, - и приложила палец к губам, ведь за ними могут наблюдать, Богиня запретила помощь. Ну конечно, он у меня умный и почти сразу понял в чем дело.

- Хорошо, для твоей безопасности так будет лучше. Время показало, что нам лучше быть рядом и я вижу, что ты это понимаешь. У тебя десять минут, малыш.

А после было какое то чудо.. Кто сказал, что мужчины не любят ходить по магазинам? Мы здорово повеселились, набрали убодных вещей в дорогу и из одежды и из предметов. А вот самый важный на сегодняшний день наряд я конечно не показала, его упаковали и отправили в храм. Найдётся минутка переодеться.

Белое платье в пол по фигуре, ни какого "зефира с кремом", я же не пироженка. Открытые плечи, которые покрывает лёгкий прозрачный шарф. Я готова к самому важному дню в моей жизни.

 

Переодевшись в небольшой выделенной мне комнате я стояла перед зеркалом и очень нервничала, да, я смелая, задирастая в такой ситуации испытывала страх. Мои мысленные терзания идти или ещё попрятаться разрушил громкий стук в дверь.

- Привет, - с широкой улыбкой меня встречал ректор Родчек, нет, не так, с широкой улыбкой меня встречал... папа. Да, я ещё не привыкла, но он мой папа, за короткое время нашего знакомства он очень много для меня сделал и всегда поддерживал, - как отец, я хочу отвести тебя к жениху, ты не против?

- Конечно нет. Папа, - тяжело, но приятно и очень волнительно в первый раз обращаться вот так, - я безумно рада, что ты тут. А Мира и мама здесь?

- А ты думала мы пропустим твою свадьбу, милая? Мы твоя семья, привыкай. Мы хотим участвовать во всем. Поддерживать и в радости и в горе, -сказал и обнял, я слышала как его голос дрогнул, как же он переживает, что жизнь сложилась вот так, но он не виноват и мама не виновата, она не могла знать правды.

- Идём, а то Теон скоро всю стражу вызовет, и выйдет не свадьба, а поиск пропавшей невесты, - смеясь мы дошли до главного зала и зашли в распахнутые двери.

Впереди, рядом со служителем стоял мой как всегда безупречный жених, с его стороны на растоянии Карол, а с моей Мира и Мама. И все улыбнулись увидев вошедших нас, витавшее в воздухе напряжение ушло. Переживал, думал сбегу от него. Не дождёшься, милый, теперь ты мой, ну почти, сама того не желая нашла свою любовь, защиту и опору.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться