Маленькая заноза для декана

Глава 1. Академия, жди меня!

ЯНИКА БЕННЕР

- Яника Беннер! Живо подойди ко мне!!!

Сидя на веранде и закутавшись в теплую шаль, я услышала как папочка кричит так, что трясутся стены дома.. Как он так быстро узнал, что я отказала противному сыночку его друга выйти за него замуж? Или догадался, что это я была в его кабинете и случайно разбила его любимую напольную вазу… Или … Да да я очень любопытная и постоянно влипаю в неприятности, а еще обожаю совать свой носик куда не следует... Мамочка ласково называла меня за все мои проказы - маленькая заноза.

- Яника, почему я должен искать тебя по всему дому! По какой причине ты не отзываешься?

- Папочка, я так зачиталась, что не слышала, как ты звал меня, - сделав самые честные глаза сказала я, - а что случилось? Почему ты такой хмурый?

-Милая, нам предстоит серьезный разговор, пройдем в кабинет, - сказав это, отец развернулся, не сомневаясь в том, что я последую за ним. Нехотя отложила книгу и встала.

Придя в кабинет, я как обычно заняла свое любимое кресло, большое, мягкое, в него можно залезть с ногами, и принялась ждать папину речь о том, что я опять что то сделала не так.

-Яника, вчера приходил Грен, он сказал, что сделал тебе предложение, а ты оказала ему. Почему? Вы же знакомы с детства, росли вместе. И вообще, он хороший молодой человек.

При одном упоминании этого "хорошего молодого человека" мое лицо перекосило как будто я съела лимон. 

- Папочка, я не выйду за него замуж! Ты же знаешь, что он постоянно надо мной издевается, а вы с лордом Денотем толкаете его на это! Я не люблю его! Я терпела его подколы все детство! - сделала невинное личико и попробовала вызвать у отца жалость, но сегодня он оказался решительно настроен.

- Янишенька, ты же понимаешь, что этот брак нам нужен! И нашей семье и их! – сказав это приторно-сладким голосом папа посмотрел на меня таким взглядом, что я должна была понять , что стану причиной вселенской беды, если откажу ему и Денотам. – Ведь Грен понимает ситуацию и поступает так, как советует ему отец! Почему ты упрямишься?! Милая, разве сложно пойти на уступки?

Папин взгляд меня настораживал, но я не могла понять, что же тут не так и почему такой нездоровый блеск глаз у моего отца. Отмолчаться все равно не получится, поэтому пришлось повторить опять, но более твердым голосом:

- Пап, пойми, я не хочу всю жизнь прожить с человеком, которого не люблю. А он видит причину всю жизнь надо мной издеваться и получить компанию полностью!

- Мы партнеры одного бизнеса, и это будет выгодно для наших семей. Прекрати упрямиться! Семья заботилась о тебе всё это время и ты должна понимать и делать так, как советую я! - сорвался на крик тот человек, который никогда не повышал на меня голос ранее. Всё чего я удосужилась, это получить хмурый взгляд и недовольный голос. А сейчас сидя в любимом кресле в кабинете отца я впервые ощутила гнев с его стороны.

- Папуль, ты же знаешь, что я не люблю, когда на меня давят! – проговорив это как можно спокойнее, перевела взгляд с огня в камине на отца. 

- Яника Беннер, ты сделаешь так, как говорю я, и это не обсуждается! По своей воле или нет, но ты выйдешь замуж за Грена! Завтра вечером на ужине у Денотов я дам положительный ответ за тебя, через два месяца свадьба! А сейчас освободи кабинет, мне нужно работать. – голос, которым говорил со мной отец был таким холодным и отчужденным, не разу в жизни я не видела его таким.

Слезы, которые я старательно отгоняла, готовы были побежать по раскрасневшимся от недоумения щекам. Так со мной еще отец не разговаривал и никогда не принуждал к чему либо. Выбежав из кабинета я направилась в свою комнату, меня охватила паника, но нужно придумать как выбраться из этой ситуации. Великая Лонара, он же сживет меня со свету! Упав на кровать я закрыла лицо рука и вспомнила ехидное выражение лица Грена, постоянную ухмылку и опасный блеск глаз, который не предвещал мне ничего хорошо. В предпоследнюю нашу встречу, ему не понравилось как я посмотрела на него и он толкнул меня с крыльца, благо там всего три ступени, но ударилась я очень сильно. Слуги подбежали ко мне не понимания что происходит и как я умудрилась оступиться. Грен спустился по ступян, присел около меня и состроив лицо полное удивления и сочувствия спросил:

- Как ты? Все в порядке? Ну как же ты так могла оступилась то! Нужно смотреть под ноги. Что встали? Леди упала, приведите лекаря, ее нужно осмотреть! - и как только слуги отошли добавил уже только для меня, подняв мой подбородок, чтоб я видела его пылающие ненавистью глаза, - Только скажи кому нибудь и в следующий раз лестница окажется выше,  нога не ушиблена, а сломана!

А вот последнюю даже вспоминать не хочу, мне обещали много «хорошего» если я откажусь от брака, а если соглашусь, то возможно останусь жить. Послав этого ненормального подальше, я отправилась домой под яростный взгляд, который ощущала спиной. Я давно стараюсь не пересекаться с этим неуравновешенным садистом, но судьба иногда подбрасывает его на моем пути. И тут эта свадьба, да я давно должна была сбежать, но не могла. Куда я пойду, несовершеннолетняя, без образования, да и раньше дом был моей крепостью, а отец опорой и защитой.

От этих воспоминаний пошли мурашки и я дала волю слезам, которые просились еще в кабинете папы, от безысходности я проревела около часа.

- Так, Яника, взяла себя в руки! Нужен план, я должна что-то придумать! – надеюсь самовнушение поможет! – По какой причине отец не сможет выдать меня замуж? Если не будет дружить с этим семейством. Но это не реально, я ничего не смогу сделать.. Я сильная и моя жизнерадостность всегда мне помогала, хватит слез! Думай Яника! Думай! 

Я стала осматривать свою комнату и наткнулась взглядом на газету, которую оставила утром на кровати.

- А если… Возможно я смогу.. Магия же у меня есть. Да! Мне нужно сбежать! Я же давно хотела оказаться о этого ненормального подальше. В академии магии в столице через неделю откроют набор на новый факультет. Я должна туда попасть! Девушек, которые учатся, не могут отдать замуж до окончания академии! А потом я уеду, сбегу в другой город и продумаю план действий.

Нужно действовать быстро. Сбережения есть, одежду возьму только самую необходимую и всё остальное нужное в заплечную сумку, для удобства передвижения. Дом, который был всю жизнь моей крепостью, в одно мгновение превратился в тюрьму... А родной человек в того, кто готов отдать на растерзание монстру по имени Грен. Ну уж нет, бунтарский мамин характер не даст мне молча это терпеть.

- Прощай родной дом! Ну что, приключения начинаются, академия, жди меня! – сказав это, я улыбнулась и отправилась вперед к приключениям!

ТЕОН ВЕНДЕР. 

- Клариса, будь добра выйди из моего кабинета. И еще, на будущее, о своем прибытии будь любезна сообщить заранее, и желательно приезжать  только по семейным делам вместе с отцом. И то только на те, которые он тебя возьмет сам, без твоих истерик! - еле сдерживая гнев сказал жене отца, которая была старше меня лет на шесть.

- Теончик, милый, ну почему ты такой грубый, - надув губы проговорила Клариса, - я ведь тебе почти мама, и должна заботиться о тебе. Чем тебе не приглянулась Мелинда? Хорошая девушка, воспитанная, и ей как и тебе, тоже нужно уже думать о браке!

- Ты мне не мать - это раз! Ты всего на шесть лет меня старше - это два! И не смей лезть в мою личную жизнь - это три! - вскочив на ноги выдал гневную тираду, - А теперь убирайся из моего дома! 

- Я расскажу Ролону! Ты не смеешь так со мной разговаривать! - Разворачиваясь на высоченных каблуках и направляясь к двери кричала "почти мама". 

- И свою подружку забери не забудь. Не думаю, что ей приятно будет вылететь из моего дома, если я ее тут обнаружу. - с ухмылкой посмотрев сказал я

Клариса со злобой в глянула на меня и вылетела из кабинете. Через несколько минут я имел удовольствие лицезреть интриганку и ее подружку выбегающих из дома. По их резким движениям было понятно, что они обе очень злы и не довольны. 

- Вот как так они быстро перемещаются на своих высоченных каблуках? - задал вопрос самому себе, - и ведь даже не упали.. Вот это сноровка. 

- Да нет, господин, подружка вашей мачехи еле держится без поддержки леди Кларисы.. - рядом стоял дворецкий и смотрел вместе со мной за бегством этих дам.

Переглянувшись мы засмеялись.

- Колин, ты что то хотел?

- Да, пришло сообщение от директора академии, что сбор преподавателей за день до начала учебного процесса в полдень и переход порталами будет еще не активирован.

- Спасибо, можешь принести мне кофе? После этой встречи я очень устал и эмоционально выжат..

- Да, конечно.

Дворецкий словно второй отец, замечательный человек и видит людей насквозь. Клариса сразу ему не понравилась, но отец был так влюблен, что и слышать не хотел ничего про свою невесту. И я переманил Колина к себе, и мне хорошо и ему жить проще, чем постоянно терпеть нападки "мамочки"

Как только Колин вышел, я сев в кресло закрыл глаза и вспомнил слова предсказателя, который был проездом в столице вчера:

- Первый незнакомый человек, которого встретишь завтра изменит твою жизнь. Еще боль, будет боль, но после придет счастье длинною в жизнь - и выйдя из состояния транса очень внимательно посмотрел на  меня и сказал как бы извиняясь, - большего не могу сказать, ты сам должен прийти к этому. Сам должен выбрать верную дорогу. И помни, все можно изменить, а трагедий избежать, но будь внимателен, не пропусти свое счастье!

Предсказатели все странные и говорят только небольшие отрывки того, что видят. Я даже не стал больше у него выспрашивать, все равно не ответит, потому что они говорят, что это неизвестно как повлияет на жизни других людей.

И озорная широкая мальчишеская улыбка сама собой появилась на моем лице.

- Что ж, посмотрим, портал только до ворот академии, так как переход еще не активирован. Значит нужно переместиться чуть дальше от академии, посмотрим, кого подбросит мне судьба..



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться