Маленькая заноза для декана

Глава 2 Упс... или нельзя хамить своему будущему декану

Яника Беннер

Наконец-то я добралась.. Учитывая то, что я постоянно попадаю в неловкие ситуации, а дорога прошла хорошо и не догнали ищейки отца , меня это напрягало, значит неприятности впереди. Ничего, справимся и идем им навстречу с улыбкой!

- Ну что, академия города Шерин, встречай свою будущую адептку и "маленькую занозу" в одном лице! – прошептала стоя у ворот академии.

-Какая самокритичность! – сказал голос позади меня, отчего я с визгом подпрыгнула и обернулась посмотреть на говорившего.

- Фууу, как вы меня напугали! И вообще, нельзя так подкрадываться к людям! – уперев руки в бока сказала я.

На лице мужчины появилась ухмылка и он ответил:

- А на занятиях вы будете прятаться под парту от каждого вопроса обращенного к вам или с таким же визгом выбегать из аудитории?

- Всё возможно, а вам нужно знать ответы на все вопросы!? – вздернув носик ответила я.

- Бедные преподаватели, такое несчастье на их головы - ответил этот красивый мужчина с карими глазами, правильными чертами лица и темными волосами, но это ехидная улыбка портила его лицо.

- Уважаемый, проходите мимо, что так смотрите то на меня? Надеюсь с вами я здесь не буду пересекаться!

- Да нет, маленькая заноза, ты как раз таки пойдешь на мой факультет. Свою стихию я чувствую в тебе, девочка. И не думаю, что хамить своему будущему декану это хорошо.. - наклонив голову ближе ко мне прошептал ... мой будущий декан.

Мне осталось только стоять с открытым ртом и округлившимися глазами, вот это я попала…. Все настроение было испорчено, а этот индивид осмотрел меня внимательно с ног до головы и прошел мимо бросив фразу не громким голосом:

- А этот набор будет интересным…

ТЕОН ВЕНДЕР

Пройдя с улыбкой мимо застывшей в изумлении девчонки краем глаза позволил себе осмотреть ее, а она хорошенькая. Несмотря на слегка помятый вид, наверно долго добиралась, выглядит уверенной и готовой к тому, что за место в академии придется побороться. Да, определенно она хороша, особенно ее глазки. Голубые, как чистое небо, но при споре со мной потемнели до грозового .. Характер боевой, мне нравится. Определенно возьму ее в фаворитки, возможно даже буду помогать с учебой, если хорошо себя будет вести... И если конечно поступит.. Маленькая заноза..

- Доброго времени суток, леди Лалис, - проходя мимо, поприветствовал я декана земли и мадам бегающую за мной не один год в одном лице.

- О, Теон, зачем так официально, - проворковала цепляясь за мой локоть эта... леди, - мы так давно знакомы, но ты знаешь я не прочь познакомиться и еще ближе.

Ого, вот это прыть! Я даже не заметил как меня прижали к стене, а сама Норвела прилипла ко мне. Мда, своеобразный бутерброд с начинкой из... меня.

- Норвела, угомонись, - отодвигая от себя это наказание ответил я, - я не люблю навязчивых женщин и ты об этом знаешь, а еще не завожу интрижки на работе. Будь добра, держи себя в руках. И желательно от меня подальше!

Второй раз за полчаса наблюдаю картину "Леди в шоке". Обогнул стоящую с открытым ртом коллегу и отправился в свой кабинет. Странная женщина, как за пять лет не понять, что тебя культурно посылают, а сейчас от грубого слова стоять открыв рот? Может я перегнул палку в разговоре с ней? Нет, определенно это безобразие пора было заканчивать.

- Эй, друг, ты чего такой задумчивый? - с широкой улыбкой на лице меня приветствовал Ленар около дверей моей кафедры. Мой лучший друг и коллега. Хоть один мужчина моего возраста в этом террариуме и старческом доме. 

- Привет, Ленар, да вот с Норвеллой пересекся, неугомонная женщина.

- И не говори, будь осторожнее Теон, в тихом омуте... 

- Да знаю, знаю, - перебил я друга на полуслове, - пошли в кабинет, я на входе такую студенточку приметил.. ммммм.. это год будет веселым.

- Ты же не выбираешь себе дам из студенток и преподавателей, - смеясь ответил Ленар, - хотя, если она шикарна можно сделать исключение. Пари?

- Хм, ну давай, посмотрим кто покорит маленькую голубоглазую занозу.

- Голубоглазая? Люблю таких , - довольно ответил друг, - точно красивая или ты меня разводишь?

- Очень.. Вообще то я хотел оставить ее себе, но пари это всегда весело, - смеясь ответил я, - любые средства хороши?

- Как обычно.. Я хочу твой новенький меч если выиграю!

Подняв глаза увидел хитрый взгляд декана воздуха. 

- Ну ладно, тогда твоей ставкой будет артефакт, который отец подарил тебе на прошлой неделе.

Увидев как расширились глаза стоящего напротив друга, я не сдержал победной широкой улыбки.

- Она настолько хороша или ты просто хочешь получить кольцо по ядам?

- Она прелесть, я не хотел бы ее делить, но трудности закаляют. Просто использовать такую... жалко. Ах да, еще, как она отвечает.. Ты ей три слова - она тридцать три..

Ленар понял меня и смеялись мы уже вместе. После он подошел к шкафу и по хозяйски открыв его плеснул себе и мне вина в бокалы.

- Ну что, за пари?!

- Пусть победит сильнейший!

ЯНИКА БЕННЕР

Мда, пришла я рановато, зачисление только завтра, но попробуем пробиться, тем более говорят ректор тут – мировой мужик! Только опять сделала шаг к воротам как услышала разговор:

- Папуль, ну давай я сегодня пройду зачисление, Миране легче, она одно дело заведет, а завтра я ей помогу, по образцу своего личного дела буду заполнять другие. – сказал звонкий девичий голосок, да и сама девушка стройная, не высокая, а идет словно порхает над землей. Длинные светлые волосы и зеленые глаза. Глядя на ее выражение лица просилось только одно сравнение - ребенок выпрашивает конфету у взрослого строгого родителя. Ей не хватало только выпятить нижнюю губу, но видимо она понимала, что для взрослой девушка это перебор.

Рядом с ней шел высокий спортивного телосложения мужчина, помладше моего папы. Такие же зеленые хитрые глаза как у дочери, точнее наоборот, у нее как у отца.

- Хорошо, Мира, уговорила. Но не думай, что потом пойду на уступки, это только для помощи Миране, - с широкой улыбкой ответил он и тут заметил меня, - девушка, добрый день, на зачисление рано, оно завтра с утра.

- Здравствуйте, уважаемый ректор! Разрешите мне тоже пройти его сегодня! Пожалуйста! Я тоже могу помочь вашему секретарю, втроем мы справимся быстрее. Вы не думайте, я образованная, обучалась на дому. Добиралась долго, а тут никого не знаю и остановиться совсем негде - скороговоркой проговорила я и  сделала такие же просительные глаза как его дочь, может подействует.

Ректор сдвинул брови, потому что он понял, что я услышала их разговор.

- Как вас зовут?

- Яника Беннер. – ответила потупив глаза, но взяла себя в руки, - Пожалуйста, позвольте мне хотя бы сегодня все документы подготовить, а подпишите завтра. Не отказывайте! 

- У вас какие то сложные обстоятельства? – Спросила, дочь ректора.

- Да, мамы уже нет с нами, а отец решил распорядиться моей судьбой на свое усмотрение и выдать замуж за человека, который издевается надо мной… Слышать про отказ он совершенно не хочет. Я приехала из Поренто, два дня пути, отец наверное уже выслал людей на мои поиски.. Не отказывайте..

-Пап, мы не можем оставить девушку… - начала Мира, вроде так назвал ее ректор, но была перебита им на половине слове.

- Рамира, мы не может вмешиваться в жизнь чужой семьи! - строгим, не терпящим возражений ответил ректор.

- Но ее насильно выдадут замуж за тирана! Это случается кругом, почему бы хоть одной девушке нам не помочь? – протараторив это девушка всхлипнула, а я подняла на нее глаза и увидела, что у нее по щекам тоже как у меня текут слезы.

- Дочь, ты же понимаешь, что у меня могут быть проблемы в случае появления ее родственников в академии. - уже спокойным голосом сказал ректор глядя внимательно на дочь, - и не дай Ланара они ее увидят или им кто то скажет, что она тут до поступления жила.

- Я с завтрашнего дня совершеннолетняя, хоть один плюс дня рождения, и ответственность по поводу поступления в академию на мне, вам ничего не смогут предъявить по этому поводу!

Мира подняла зареванное лицо на отца, а по щекам продолжали бежать слезы. Я не удержалась и взяла Миру за руку, для поддержки, но сама не замечала что тоже слезы катятся и по моим щекам.. Мира улыбнулась мне сквозь слезы и крепче сжала мою руку

- Пап, но это же не правильно! Ее отдадут жестокому человеку, в этот раз мы можем предотвратить эту жестокость. 

- Хорошо! Но не думайте Яника, что это даст вам какие то привилегии. - попытался сделать строгое лицо ректор, - Пойдемте. А завтра вместе с Мирой будете помогать в оформлении документов остальных прибывших студентов.

Какая перемена, я совсем не ожидала и готовилась бежать прятаться, чтоб меня до завтрашнего утра не нашли, а с утра быть первой и успеть поступить. Идя за руку с Мирой, которая очень крепко меня держала я поняла, что у них была какая то нехорошая ситуация, подобная моей. Какая же она хорошая, добрая, отзывчивая, я не встречала до этого таких людей, кроме мамы. Думаю мы с Мирой подружимся! Нет, я это гарантирую. Приложу все усилия, чтобы быть другом и чтоб ни один нехороший человек не посмел испортить эту искреннюю девушку.

Мира повернулась ко мне и с улыбкой сказала:

- Все будет хорошо! Теперь у тебя все будет хорошо! Ты же не против если мы будем общаться? Мне кажется мы сможем стать подругами.

Я не удержалась и обняла ее:

- Какая ты хорошая! Я не позволю никому тебя обидеть, а то будут иметь дело со мной! Пойдем, а то поднимается ветер. Ты почему без теплого жакета, простыть захотела? - по доброму пожурила я Миру.

- Я... да я как то не подумала, думала тепло сегодня будет. Но у меня есть в кабинете папы чемодан с вещами. - немного удивленно  от моего напора ответила Мира.

- А когда я ей сказал , чтоб теплее оделась, она заворчала на меня. - с теплой улыбкой сказал ректор разглядывая нас, - хорошую подругу нашла Мира, думаю Яника вы сможете найти общий язык с моей несговорчивой дочерью. Наверно эта встреча предназначена судьбой. Пойдемте девушки, и правда холодает, не хватало еще перед началом учебного года разболеться.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться