Маленькая заноза для декана

Глава 3. Теперь я студентка!

ЯНИКА БЕННЕР

-Так, сейчас мы позовем всех деканов, которые прибыли и определим ваши способности и их уровень, – сказал ректор , - но придется подождать, перемещение порталами по академии откроется только завтра. Посидите пока в приемной, а мне нужно поработать.

Выйдя в приемную мы с Мирой заняли диванчик в углу и решили познакомиться уже официально.

- Меня зовут Рамира Родчек, для друзей просто Мира, - с улыбкой сказала моя новая знакомая, - я, как ты поняла дочь ректора Вилариса Родчека. И без всяких проверок знаю, что как у папы стихия земля. А у тебя?

- А я Яника Беннер, и кажется тоже знаю свою стихию, наткнулась на декана огня, а еще у меня предчувствие «веселого» обучения… - мне кажется я побледнела, покраснела и обратно побледнела после воспоминаний об утренней встрече с красавчиком деканом. 

- А можно я буду называть тебя Ника?

- Да, почему бы и нет, - улыбнувшись ответила я, мне очень понравилась эта девушка, добрая, открытая и готовая всем прийти на помощь. А еще Никой называла меня мама, а все остальные Яной.

- А что у тебя с деканом Вендором случилось? Я его видела пару раз, та еще язва… - закатив глаза шепотом поделилась девушка наклонившись поближе ко мне и сделав большие страшные глаза.

- Больше похож на шкаф, по размерам, - Мира засмеялась, а я тихонько продолжила, - немножко поспорила с ним у ворот. Он меня напугал подойдя со спины. А я не смогла смолчать... 

- Оу, можно тебя поздравить! Теперь его предмет сдавать будешь с пятого или шестого раза, - и сделав серьезное лицо добавила, - Папа говорил как то, что он очень злопамятный и требовательный преподаватель. Так что Ника зря ты с ним связалась, молчание иногда золото…

- Да, ты права, но где моя не пропадала! Не зря меня меня дома называли с детства «маленькая заноза» , я еще та любительница приключений, даже когда их не ищу, находят они меня. - тяжело вздохнув ответила новой подруге. 

- Второй раз за сегодня это слышу и второй раз мне становится страшно за нашу академию. Вы меня пугаете, а не отправить ли вас сразу домой? – с ехидной улыбкой сказал декан Вендор, который стоял в дверях приемной и навалившись на косяк слушал наш разговор, - Рамира, надеюсь что вы, как ответственная и воспитанная девушка не будете подражать нашему маленькому бедствию, а то двух академия не выдержит.

И вот мне стало очень и очень интересно, как давно он там стоял и как много из нашего разговора слышал. По его метавшему молнии взгляду я поняла, что наблюдает за нами почти с начала разговора. и слышал достаточно, чтоб сессию я не сдала и с треском вылетела из академии.

Странно, но я вспомнила слова Миры сказанные недавно про молчание и решила последовать ее совету. Опустив головы и не открывая рта мы сидели и ждали, что еще скажет нам декан, но он прошел в кабинет ректора и не постучав скрылся за дверью. Дверь мне стало очень жалко, закрыли ее с такой силой, что она едва не выпала

- И все таки он злобный шкаф! Да еще и очень нервный, – шепотом сказала я и мы с Мирой засмеялись.

- Так, девушки, деканов ждать больше не будем, - сказал вышедший к нам ректор и жестом пригласил  в кабинет, - декан Вендор сказал, что сразу почувствовал в вас магию огня, сейчас выясним уровень ваших с Мирой сил и пойдете заселяться в общежитие.

После этих слов ректор как то недобро посмотрел на Рамиру, но тут же отвернулся и поставил на стол большой стеклянный шар.

- Яника, подойдите к шару и приложите указательный палец, так хорошо, закройте глаза, и представьте, что с вашего пальца в шар идет ваша стихия, огонь, - все ждали пока я это сделаю молча, после ректор продолжил, - , достаточно, отлично, не плохой потенциал. Откройте глаза.

- Ух ты! – сказала я увидев как в шаре переливается пламя, и это было очень красиво… шар заполнен больше половины,- Как красиво..

- Не удивлен вашей реакции, то пугаемся слов, то восхищаемся огнем, вы слишком эмоциональны студентка Беннер, - с постоянной ухмылкой на лице сказал декан.

- А вы слишком ехидны и второй раз уже цепляетесь ко мне! – сказала и зажала руками рот, потому что я не хотела это произносить вслух, но не удержалась

- Забываетесь, студентка! – прошипел шкаф, - Хотите вылететь в первый учебный день?

- Насколько я знаю, это решать ректору академии и только по веской причине! - упс.. опять не сдержалась..

Пылающий взгляд, губы поджаты в тонкую линию, но всё равно очень красивый.. Так, Яника, стоп! Хватит пялиться на своего ректора! И вообще, он не может тебе нравится! Увидев, что декан обратил внимание на то как я его рассматриваю и опять на его лице появилась  ухмылка, понимающая ухмылка, я резко опустила глаза в пол и покраснела так, что щеки запылали.

- А это мы еще посмотрим, голубоглазая заноза! Думаю назначить тебе дополнительные занятия, лично со мной! Ведь ты так эмоциональна, медитация тебе просто необходима! - и такой многообещающий взгляд, что мне стало себя немножко жаль..

По мере его слово мои глаза становились больше, а сердце стучало все чаще. Ух как я разозлила мужчинку.

- Так! Хватит! Вы оба много говорите лишнего, - фух, ректор вмешался во время, я готова была провалиться сквозь землю или опять  сказать что нибудь лишнее.. - Мира, твоя очередь, иди к шару.

- Я пожалуй пойду, не думаю, что понадобится моя помощь, - сказал декан Вендор пристально глядя на меня убийственным взглядом и развернувшись вышел хлопнув дверью, что я от неожиданности подпрыгнула на месте. И опять мне стало очень сильно жалко дверь ректорского кабинета.

- Мира, умничка, достаточно. Результат хороший. По уровню силы вы с Яникой подходите, чтоб заселиться в одну комнату. Но может ты…

- Нет! Мы это обсуждаем уже два месяца! И ты согласился! Я буду жить в общежитии, мне привилегии не нужны. И фамилию не забудь указать дедушкину! – воскликнула Мира не дав договорить ректору, - Мы идем заселяться, а завтра с утра придем помочь с документами Миране.

И схватив меня за руку, потащила из кабинета, я успела развернуться и пискнуть «до свидания» ректору, тот сидел с теплой улыбкой и кивнул мне в ответ. Да, одуванчик по имени Мира может быть колючим.

ТЕОН ВЕНДЕР

-Злобный шкаф! Злобный шкаф! - метался я по кабинету, - да как вообще можно такое придумать! Вот дрянная девчонка! Только кличек в академии мне не хватало, да еще и таких нелепых! Вот точно маленькая заноза! Ну и отыграюсь я на тебе, девочка! Берегись у меня! Злобный шкаф, да это звучит даже как то...

Не договорив повернулся на смех Ленара, который видимо услышал всё, что я говорил.

- Это кто это тебя так? Хотя, мне определенно нравится! - и он по-новой залился смехом.

- Прекрати! Эта заноза ответит за свои слова! Отменяем пари, Я ей займусь сам и..

- Ага, размечтался, - прервал меня друг, - я тоже хочу поучаствовать и мы договорились. Пари состоится! Тем более мне определенно по душе эта студенточка. Бесстрашная, да и юмор у нее интересный!

Вот смотрю на его довольное лицо и хочется врезать по нему, а еще появилось желание забросить Янику на плечо и в пещеру, в смысле домой отнести. Надо менять тактику, а то я только пугаю и отдаляю от себя.

- Хорошо, поиграем! - моя ухмылка опять появилась сама собой, - она идет на мой факультет, потенциал не плохой, очень эмоциональна, думаю не плохой маг выйдет.

Ленар жадно слушал то, что я говорю, ведь любая мелочь может помочь для достижения цели. 

- Пора уже и мне с ней познакомиться, чего это я в стороне до сих пор, - серые глаза сверкнули уверенностью и он подмигнув мне направился на поиски нашего объекта охмурения, - думаю мне нужно не больше двух недель и она моя. А вот ты бука и как там она сказала? Злобный шкаф? Тебе не меньше года понадобится для ее расположения.

И этот паразит хохоча пошел на выход из кабинета.

- Это мы еще посмотрим, я видел ее взгляд, моя голубоглазая заноза явно увлеклась своим строгим деканом, - тихонько проговорил, когда остался один в кабинете, - Что ж, сыграем, товарищи, сыграем.. И что то мне подсказывает, что колечко по ядам отошло на второй план,  а главная цель поменялась. Яника Беннер, ты еще не знаешь, но ты уже моя!



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться