Маленькая заноза для декана

Глава 4. Друг или враг?

ЯНИКА БЕННЕР

- Мира, а почему отец не хотел тебя опускать в общежитие? - да, мне интересно, я же говорила, что очень и очень любознательная. Вот спросила и даже немножко наклонилась к кровати Миры, чтоб услышать ответ.

Мира сидя на кровати раскладывала учебные принадлежности и не смотря на меня ответила с улыбкой на губах:

- Папа был против, потому что в общежитии у меня будет побольше свободы, чем дома. А вот мама поддержала меня, сказала что я должна привыкать к самостоятельности и учиться ответственности.

Мы переглянулись и засмеялись, очень интересно Мира изобразила маму.

- Что с деканом будешь делать? Я же просила при нем стараться промолчать! - сдвинув бровки сказала подруга.

- Не бойся! Прорвемся! - сказав это, попыталась придать лицу как можно больше уверенности и спокойствия, - Давай разберем вещи и пройдемся по территории пока никого нет, найдем для себя местечко спокойное для отдыха, кроме комнаты.

- Ну уж нет! Давай мы сегодня посидим в комнате, а с утра тихонько к отцу, даже можно попросить перенести через портал нас. Я не хочу нарваться на твоих родственничков. Не хочу, чтоб тебя забрали, я только обрела подругу...

И опять слезы на глазах, так надо выяснить все сразу, учеба должна проходить с весельем, а не печалью.

- Мира, расскажи мне почему ты меня поддержала у ворот, ведь это как то связано с тем, что ты пережила подобное? И ректор, он сдался почти сразу. Что произошло? Давай ты мне расскажешь и мы не будем возвращаться к грустным мыслям, ведь нас отправили учиться самостоятельности, ответственности, но приключения находить никто не запрещал, - подмигнула я подруге. 

Мира улыбнулась, а потом забралась с ногами на кровать и обняв колени начала свой рассказ:

- Раньше меня постоянно отправляли к бабушке и дедушке за город, у них там большой дом. Мама часто говорила, нужно дышать свежам воздухом и гулять в лесу среди нетронутой чистой природы. Там я познакомилась с девушкой, когда случайно упала в реку, она вытащила меня. Лике было шестнадцать, а мне одиннадцать , но это не помешало нам стать близкими подругами. Мы все время почти проводили вместе, это было  просто прекрасное детство, так каждые каникулы и выходные родители отправляли меня за город.  За два года она стола мне как сестра, но в один день, когда я прихала Лика прибежала ко мне в слезах, ее выдавали замуж за какого то старика. И ее родители были этому безумно рады, а на все уговоры, угрозы и слезы реагировали неадекватно, кричали и запирали ее в комнате, на окнах которой появились решетки, а они никогда не ругали ее, всегда были добрыми, она мне рассказывала. Через два дня родители забрали меня и как я не упрашивала не захотели помочь, ведь это семейное дело. Еще через год я узнала, что Лику все таки выдали замуж и ее муженек наиздевавшись над ней, продал подругу в другую страну какому то лорду для опытов. Это уже выяснили все намного позже, но было уже поздно. А на родителях Лики было высшее заклинание подчинения. Так я лишилась подруги, которой больше нет и к бабушке больше нет желания ездить. Да и папа боится теперь к ним отпускать, хочет чтоб всегда была на глазах.

Мы помолчали какое то время, я - осознавая все что услышала и сопостовляя со своей ситуацией, а Мира погрузившись целиком в свои воспоминания.

 

Утро выдалось тяжелое, но я была рада помочь тем людям которые помогали мне, тем более они  для меня стали как семья за столь короткое время. Когда осталось с десяток личных дел Мирана отправила нас на знакомство с деканами и группой.

- Давайте девочки, ступайте. Теперь то я сама уже справлюсь, как хорошо что магистр Родчек вас ко мне отправил. Спасибо, дорогие мои. Отправляйтесь на встречу знаниям!

- Были рады помочь, до свидания! - весело прощебетав мы отправились по аудиториям.

- Удачи тебе! Надеюсь все пройдет хорошо, - Мира обняла меня и побежала к своим, я же тепло ей улыбнувшись зашла в кабинет, большой, светлый, шумный. Студенты знакомились, общались. Многие уже заняли места и я высматривала где можно и мне присесть. Из середины столов мне замахала девушка с широкой открытой улыбкой и перекричав позвала к себе : 

- Привет! Иди сюда, тут место свободное есть!

Все разом обернулись, наблюдая новенького в коллективе.  Я так же улыбнулась и попривествов свою группу направилась к зовущей меня девушке.

- Всем привет! Меня Яника зовут.

-Привет, а я Лесана, садись ко мне, остальные говорят,  что в середину больше внимания обращают и разбежались по стенам кабинета. - надув губки выдала новая знакомая, чем вызвала еще более широкую улыбку у меня. С ее кукольным круглым личиком и ямочками она выглядела как обиженный ребенок у которого отобрали конфету.

- Да ладно тебе, ничего не разбежались, а заняли сразу удобные места!  - ответил девушке стоящий неподалеку симпотичный парень, - я - Глен, прриятно познакомиться с такой красоткой,- а вот это уже было сказано мне и даже руку мою схватил и поцеловал.

- Оу, сударь, какие манеры, но не могли бы вы отпустить мою руку, а то боюсь оторвете с такой то прытью, а она мне понадобится,- изобразив улыбку больше похожую на оскал оветила этому экземпляру, так как он сжал мою руку почти до посинения.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться