Маленькая заноза для декана

Глава 5. Язык мой - враг мой.

ЯНИКА БЕННЕР

Иду за деканом опустив голову и твержу про себя " молчание - золото, молчание - золото".

- Вам нравится издеваться надо мной? - блин, не удержалась, не помогает самовнушение.

Остановилась и наблюдаю как медленно магистр поворачивается ко мне, ну всё, прощай академия, прощай новая подруга, заодно и свободе помашем платочком.... Неожиданно, Теон Вендер с довольной широкой улыбкой смотрит на меня! А где ехидная ухмылка? Где взгляд метающий молнии? Где? 

- Занозочка моя голубоглазая, это будет самое мое любимое занятие! Ты так интересно сердишься и пугаешься, просто прелесть!

Мои глаза я думаю увеличись еще раза в два, а язык сам выдал:

- Точно злобный шкаф! Ой! - вот точно язык мой - враг мой, да что происходит сегодня? Это же мой декан!

- Прелесть моя, пойдем скорее, нужно преступить к отработке наказания пока еще на несколько не нарвалась,- и такая широкая улыбка во все лицо, словно он решил показать мне свои зубы мудрости, - итак, занозочка, присаживайся за мой стол и рассортируй вот эти бумаги по папкам, папки подписаны. Читешь и раскладываешь! Всё понятно?

И такое выражение лица, что я прямо очень захотела поработать под столом, а не за ним, чтоб не попадаться этому безупречно красивому, но такому вредному мужчине.

- Понятно, магистр Вендер, - сказала и осмелилась посмотреть прямо в глаза декану, ох и зря я это сделала, нельзя влюбляться в своего декана.

Тем более он постоянно издевается надо мной. А он словно прочитав мои мысли подошел к столу и взяв за подбородок проговорил:

- Я же тебе нравлюсь, моя маленькая голубоглазка,- и это был не вопрос, это было утверждение, и такая хитрая улыбка озарила его лицо.  А после произошло то, чему лично я не могу найти объяснение. Теон Вендер декан факультета огня наклонился и поцеловал меня, очень нежно прикоснулся к губам, словно спрашивая разрешения, я же будучи в состоянии полного шока не смогла двигаться и противиться, да и хотела ли?

Тем временем магистр углубил поцелуй, который из нежного стал более настойчивым, и я сама не поняла, как ответила на него. Все мысли вылетели из головы и я совершенно не воспринимала действительность.  Магистр Вендер через какое то время отодвинулся и с очень довольным лицом, насвистывая неизвестную мне мелодию спокойно вышел из кабинета, а я осталась сидеть в полной растерянности и с распухшими от первого и такого неожиданного поцелуя в моей жизни.

ТЕОН ВЕНДЕР

Почему я не могу контролировать себя рядом с Яникой? Вот поддался искушению и поцеловал эту маленькую хамку. Она сначала от неожиданности замерла, но с каким удовольствием потом ответила, хоть и неумело.. ммм.. Думаю это ее первый поцелуй. Милая, мне тебя нужно еще столькому научить. Я оказался прав, сама того не ожидая, ты уже моя!

- Один - ноль! - с победной улыбкой сообщил я Ленару заходя к нему в кабинет и нагло садясь в его кресло.

- Да? - лениво поинтересовался развалившийся на подоконнике друг, - И каким образом ты открыл счет?

- Моя девочка нахамила мне на собрании курса и я оставил ее на отработку наказания в своем кабинете, - ответил я довольный своей находчивостью. Но переведя взгляд на Лерана понял, что  он меня совершенно не слушает, - Эй, ты вообще меня не слушаешь! Что там такого интересного увидел? Есть что то важнее нашего пари? 

Подойдя к окну увидел интересную картину, Рамира Родчек беседовала с двумя девушками и весело запрокинув голову смеялась, а Ленар следил за этой компанией и как оказалось совершенно меня не слышал увлеченно наблюдая за девушками.

- Которая? - громко, чтоб на меня обратили внимание спросил.

- Что? Ты о чем? - удивленно хлопая глазами пробормотал друг.

- За которой из них ты наблюдаешь? Да еще так, что совершенно отрешился от реальности? - наблюдаю бегающие глаза и растерянность на лице напротив, и предполагаю, - Родчек? Ты запал на дочку ректора? Как думаешь, что он с тобой сделает?

Его лицо покраснело, потом побелело и опять вспыхнуло огнем, а я не могу сдержать улыбку.

- Хватит! С чего ты взял? Я просто задумался и смотрел в одну точку. Что там насчет пари? Ты о чем то начинал рассказывать.

Хватит предисловай, сложив руки на груди и смотря прямо в глаза сказал:

- Я поцеловал Янику и она мне ответила. Один - ноль.

- Какой ты шустрый!  Я тут подумал посидел, наверно мне не нужно это пари, что то много студентов в этом году, времени совершенно не останется на игры..

- Ты чего увиливаешь? А, кажется я все понял! Так, так, так! Меня терзают смутные сомнения.. Ты серьезно неравнодушен к дочери ректора? Я же вижу твою реакцию на мои слова.

- Да! Мне нравится Мира и я не хочу, чтобы она знала, что я хотел участвовать в этом пари. Она моя пара, друг. но это еще не точно, мне так кажется.

Теперь уже с меня можно писать картину, ведь это бывает раз в сто лет, "Теон Вендер в шоке"!

- Ленар, это нужно проверить! Вам нужно сходить в храм! И вообще зачем ты тогда соглашался на пари со мной? 



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться