Маленькая заноза для декана

Глава 6. Заноза, она и есть заноза

ЯНИКА БЕННЕР

- Всем привет! Как настрой на первый учебный день? – с улыбкой влетая в аудиторию спросила у своих одногруппников.

- Еще одна через чур позитивная.. Вы что то с утра принимаете для такого настроения? – положив обратно голову на руки поинтересовался Грен.

- Яника, привет! – довольная Лесана махала мне со своего облюбованного месте в центре аудитории. Розовощекая пухляшка с двумя косами кого то мне напоминала, а может мне просто кажется, - садись ко мне. А то эти зануды мало того, что не понимают, что это отличное так место, так еще и сонные все.. Уже семь часов, как можно спать то в это время?!

- Ян, как прошло вчерашнее наказание? Декан сильно зверствовал? - спросила девушка с первой парты.

- Да, расскажи, - понеслось со всех рядов, - расскажи, что было. 

Вспомнив свою отработку я покраснела, побелела и заикаясь ответила:

- Дда нормально. Раскладывала бумаги по папкам под пристальным взглядом декана, а потом он ушел! И хвала Великой Лонаре, что я больше ничего не ляпнула...

Надеюсь мою цветовую смену лица списали на то, что мне не приятно вспоминать о вчерашнем вечере.

- А он с тобой разговаривал, спрашивал о чем нибудь? - снова задала вопрос девушка, которая начала эту тему.

- А как тебя зовут? А то не удобно вот так общаться, я то не знаю твоего имени. - ответила, пытаясь успокоиться и отстраниться от вчерашних приключений. 

- Розалинда Плоквуд, но зови меня просто Рози, - с румянцем на щеках ответила девушка.

- Хорошо. Нет, Рози, мы не разговаривали, он ничего не спрашивал. Просто очень внимательно следил за отработкой. Видимо пытался принять решение, можно будет ли потом сбрасывать на нас работу своего секретаря или нет. А то такой бардак на столе и в документах это просто кошмар. 

Группа взорвалась смехом, даже сонные подняли головы и слушали нашу болтавню. 

- А зачем платить кому то, если есть свои рабы. - Грен встал и приняв излюбленную позу декана, ноги на ширине плеч, руки на груди, изобразил - Яника Беннер, Розалинда Плоквут, что за разговоры за спиной своего декана! Вы наказаны! Вас ждет отработка! 

Класс дружно поддержал овациями и смехом этого парадиста, а тот продолжил веселить публику:

- Янииика, - таким же приторным голоса сказал Грен, - вы с подружкой отправляетесь отмывать подвалы! А вы Грен Совчек, идете на все шесть лет чистить лук на кухню! Вместо смеха, будете плакать! 

Мы уже валялись по партам и никак не могли отойти от смеха, как услышали хлопки..Кто это там аплодирует? 

- Браво, молодой человек! У вас определенно талант! - смеясь сказал незнакомый нам преподаватель.

- Да с таким талантом, он не туда поступил. И явно перепутал цирк и академию. - сверля гневным взглядом Грена проговорил декан, - Ну что, клоун, ты вместе со своим цирком, группой в полном составе, после занятий посетите интересненькое место..

И глаза заблестели, что нам всем стало страшноватенько, от его "интересненького".

- А может не надо? Вы так то сами виноваты, мы пришли вовремя, а вы опоздали на свое же занятие! На целых.... тридцать семь минут!

Оууу, это кто такой смелый? На моем вчерашнем опыте что ли не научились? 

-Яниииикаа Беннер!!! - протянул с какой то улыбкой маньяка декан Вендер.

Я? Это опять была я? Определенно у меня при декане куда то пропадает чувство самосохранения. Да что это такое происходит! Надо брать себя в руки! И срочно! А то я так скоро узнаю все методы наказания этого шкафа.

А он похоже и рад! Понравилось издеваться над бедной и беззащитной.. мной.

- Да декан Вендер. Это я! Мы ничего плохого не сделали, а Вы сразу нас пугаете.

Тишина полная, студентов не видно из под парт, и только мы с Грен стоим и ждем своей участи.

- Во-первых, я не меняю своих решений. Во-вторых, если преподаватель отсутствует, значит так надо! И в-третьих, еще одно пререкание на занятии, и вы можете отправляться домой! Всем ясно?

- Да, декан Вендер! - раздался ровный строй голосов параллельно звуку конца занятия. И даже я не сказала ни слова, я же хочу оставаться в академии и не хожу замуж.. А значит я должна держать себя в руках.

ТЕОН ВЕНДЕР

- Да они совсем оборзели, малолетние засранцы! Сегодня для них будет веселенький вечер.

- Успокойся, - проходя и садясь на подоконник, сказал Ленар, - все нормально же. Это просто у тебя в группе два индивида. Сам же говорил, этот набор будет интересным. Шуганешь их вечерком, меня с собой возьми, я помогу, а потом как шелковые будут.

- Хорошо, после занятий сводим их в любимое местечко для наказаний. Встретимся вечером, меня ректор отправляет к стражам, как обычно в начале года считает нужным проверить, к чему готовиться. Сколько там заявлений о пропавших, сбежавших, да и вообще нарушителей. Что успели за каникулы натворить наши недомаги..

Не успел договорить фразу, как дверь отлетела к стене и перепуганная студентка с четвертого курса влетела в аудиторию.

- Ма-магист Хорен! Там наши ураган вызвали! Мы случайно! Честно! Магистр Хорен, мы не можем его устранить, - со слезами лепетало это недоразумение.

Ленар закатив глаза встал и молча направился к выходу. У дверей не поворачиваясь бросил «до вечера», схватил беднягу за локоть и потащил в эпицентр событий.

Улыбка появилась сама собой:

- Да, не только у меня безголовые и бестолковые на потоке. Хотя в новой группе и бесстрашные появились…

Управление стражей.

- Привет, братец! – не отрываясь от бумаг выдал мой младший брат Карол.- списки подготовил, особых выделил галочкой.



Рина Лунная

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться