Маленькие радости и простые истории часть 2

Маленькие радости и простые истории часть 2

Такой разный, но для всех один!

Для всех и на всех один праздник – Новый Год!

Я больше всего люблю Новый Год за ощущения. Ощущение единства со всеми людьми вокруг. Все суетятся, либо ходят задумчивые, соображая, что же еще я не купил или не сделал. Даже с теми, кто нарочито равнодушно и насмешливо поглядывает на озабоченных данными мыслями большинство. Они все равно невольно вовлечены в этот общий хаос и беготню.

Ощущение праздника. Магазины украшены гирляндами, огоньками. Елочками. Улицы сверкают и подмигивают тебе разноцветными фонариками. Везде мишура, снежинки, блестки, дождик. Даже автобусы не отстают. Везде атмосфера праздника.

И, наконец, кульминация – 31 декабря!

Оно проходит у каждого и каждый год по-разному. Так много историй и они все просты.

Кто-то знакомит 31 декабря родителей девушки со своими родителями. И, главная причина этого общего сбора, не только в намечающейся свадьбе, но и в скором отцовстве. Люблю поболтать с клиентами. И это так ценно, что люди не боятся делиться своим счастьем и хорошим настроением.

Кто-то устраивает праздник не только для себя. Одна из моих клиенток уже несколько лет подряд устраивает новогодние вечеринки для своей пожилой мамы и подружек. Обдумывает заранее меню, небольшую развлекательную программу.

- Они ведь так ждут, мои бабулечки…

«Мои бабулечки». Когда слышу это, слезы на глаза наворачиваются.

Не для всех этот день запоминается светлым и веселым праздником. Кто-то делится грустными историями. Приходится и похороны устраивать. И забирать тело из морга. Даже не своего родственника или хорошего знакомого, а по сути чужого совершенно тебе человека. Но не помочь другу и не поддержать в такой момент, тоже не можешь. И так тоже бывает.

Такой разный, но для всех и на всех один – Новый Год.

 

 

 

 

 

Расслабься.

Я поняла, что расслабляться и доверять жизни, сложно, но вполне возможно.

В нашей голове постоянно генерируются сотни идей, мыслей, фантазий, образов, как все должно быть. Наш идеал.

Или нам так кажется, что идеал. И лучшего не придумать. И не надо мне «ля-ля», что «вот это будет для тебя лучше». Не надо, мы сами знаем.

Цель задана. Голова пухнет от грандиозных планов. Мы уже все продумали до мелочей. И просим: «Боженька, пожалуйста, помоги все исполнить именно так…»

А потом одно событие за другим разбивает всю твою пирамиду желаний в пух и прах! Напряжение растет. Наш позитивный настрой в начале построения данного сооружения – мы же уже на вершине, почти в облаках, смотрим сверху, как же круто я все придумал! – спадает к нулю, как стрелка на спидометре.

Глухое раздражение, негодование, депресняк. Наша пирамида желаний потихоньку заливается всей этой грязной жижей и становится все меньше и меньше. Нам уже ничего не надо.

Я вообще не это просил!

И весь мир сужается до этого грязного болотца переживаний. Пирамида, уже не пирамида, а так невысокий холмик. Кочка поросшая травой переживания, перемалывания по нескольку негативных эмоций.

Мы сидим на ней, оглядываемся, морщим нос. И что? Где мое море? Чистое море, огромное, с шумными волнами, счастливыми криками чаек и ярким солнцем над головой, где впереди дальние просторы твоих мечтаний. Они же за горизонты простирались.

А я значит, посреди болота на кочке сижу….

Вдруг к тебе на руку садится бабочка. Маленькая, бледная и из-за своей бледности еле заметная. Ты увидел ее, а она тебя. Нежно пощекотав крылышками твою кожу, перелетает дальше в траву. Немного успокоившись и расслабившись от этого легкого прикосновения, следишь за ней взглядом. Куда же она? Выходишь из своего темного круга, оглядываешься. Вон там, куда она полетела, есть просвет среди деревьев.

Сначала осторожно, с недоверием идешь за ней. Возможно же попасть в еще более глухое, топкое место?

Но ее хрупкие крылья вселяют надежду. Желание довериться и узнать, что она может открыть тебе. Неизведанного, но, возможно, гораздо лучшего…

А та пирамида?

Это сооружение кажется уже таким далеким, громоздким, странным. И зачем оно вообще?

Ты выходишь на берег реки. Бабочка летит дальше, быстро-быстро перебирая своими маленькими крылышками. У нее свои дела.

Лодка у берега уже ждет тебя, зовет в путиществие. В котором никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом, какая будет погода, спокойным ли течение.

Это все не важно. Само путиществие, движение, жизнь во всех проявлениях, все, что ты увидишь из этой лодки, вот что на самом деле важно.

Тогда расслабься, доверься миру. Он приготовил для тебя все самое лучшее, временами ни на одну ноту не созвучное с твоими мечтами и фантазиями. Совершенно не похоже.

Но, кто бы мог подумать, что сейчас ты там, где нужно. В нужной лодке и на правильном пути. И получаешь от этого удовольствие.

Расслабься! Поверь все к лучшему!

P.S.

Все эти мысли мне навеяла джинсовая юбка.

Я несколько месяцев думала, придумывала, что же хочу. Уже перебрала в голове все известные мне фасоны. Уверила сама себя, что в магазине готовый вариант не найти. Придется покупать ткань, шить самой или нести в ателье, объясняться, ходить на примерки…



Алиса Лойст

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться