Маленькие саги

Размер шрифта: - +

Туфли красные. Одна пара.

 

Он подарил ей туфли. Красные. На высоком каблуке и платформе.

- Ух ты, - выдохнула Ирка, перегнувшись через стол, и придирчиво осмотрела подарок. – Хороши! – заявила со знанием дела.

- Не знаю, брать или нет, - заныла неуверенная в себе Лиза Грушина. – Все-таки мы недавно знакомы.

- А что такого? - изумилась подружка.- Сейчас нет строгих правил. Главное, чтобы тебе нравилось.

О, как же ей нравилось! Он сам, с виду, ну чисто Бэкхэм. С зачесанными назад волосами и трехдневной щетиной. А глаза! Пронзительные, голубые, пожирающие с потрохами.

Лиза познакомилась прошлой осенью, и с тех пор общение превратилось в манию. Она не могла даже дня прожить без него. Да и он без нее тоже. Казалось, если они не обсудят последний фильм или книгу или просто не поболтают о пустяках, то Земля остановится, и все население планеты сойдет неведомо куда. За время знакомства он дарил ей цветы. Розы, лилии и ромашки. Частенько в обеденный перерыв баловал тортиками и пироженками. А Лиза выбирала для него галстуки и книги. Но конфетно-букетный период медленно и верно приближался к следующей стадии. В глубине души она уже лелеяла надежду познакомить его с родителями. Там, в самом дальнем тайничке, уже мысленно хранились файлы с фасоном свадебного платья, вариантами причесок и списком приглашенных грушинских родственников. Но Лизе хватало ума не делать следующий шаг первой. Неизвестно, о чем он думал. Но такой подарок – это не следующая ступень в отношениях. А полет на реактивной ракете куда-то ввысь. Ох, как же забилось Лизкино сердечко, когда она увидела эти туфли! Такие классные, идеально подходящие к новому платью. Прям цвет в цвет.

«Я бы и сама не подобрала так точно, - про себя пробормотала Лиза. - В таких бы пройтись по офису походкой от бедра, чтобы у завистниц отвисла челюсть. Или нет... Я где- то читала. Глупо носить такие туфли на работу. Примитивно. А вот надевать во время свидания... когда только он и я. А на мне красные туфли. И все. Или с чулками... нет, одни туфли. Так эротичней! - Она посмотрела еще раз на красную пару и задумалась. Может, это намек, или мужчина ее мечты без задней мысли подарил такую роскошь. - А если не принять подарок? – спросила саму себя Лиза. - Ага! А сил отказаться уже не осталось».

«Не бери, - подзуживал внутренний голос. – Просто так такие подарки не делаются!»

«Вспомни еще о бесплатном сыре, - оборвала Грушина саму себя и задумалась. - Так брать или не брать?»

Лиза снова пнула ногой Иркин стул, привлекая внимание.

- Ты еще раздумываешь? Из-за такой мелочи? – прошипела подружка, озираясь на главного бухгалтера. Юлия Андреевна, оторвавшись от разложенных по столу бумаг, спросила недовольно:

- Что там у тебя, Шурупова?

- Да Лизе парень вон туфли подарил, - сдала ее с потрохами Ирка.

Главбух поднялась из-за стола и на высоких шпильках важно прошествовала к Лизкиному столу.

- Показывай, Грушина, - то ли попросила, то ли приказала она.

Проклиная Ирку, Лиза представила подарок на суд начальнице.

- Прикольные, - кивнула та. – Надо брать. Каблук, правда, великоват...- Улыбнулась она.

- Ну и что? – хмыкнула завхоз Гавриловна, оказавшаяся рядом. – Ты вот, Юленька, на таких каблуках скачешь по всему управлению, будто газель.

- Я вешу меньше трех тонн, - возразила начальница. – И без фургона, хотя с усиленной подвеской.

- Что ты, Юленька, что ты! – залебезила Гавриловна, покосившись на внушительный бюст главбуха. – Ты у нас умница и красавица...

-Я и говорю, - резко перебила поток лести главбух. – Не всем дано выигрышно смотреться на таких каблучищах. - Она кивнула на подарок Грушиной, потом посмотрела на свои ноги. – Нужно уметь правильно ходить, не подгибая колени, но и не вихлять бедрами. Тут осанка важна. И походка. Спину обязательно ровно держать, грудь не выпячивать, но и не прятать. На таких каблуках женщина должна блистать и нести свою красоту в мир. Согнуться в три погибели уже не получится. Не то, что эти ваши балетки! То ли тапки домашние, то ли калоши. Ходите в них, ногами загребаете. Ни красоты, ни счастья.

- Чего раздумываешь, Грушина? – обратилась она к Лизе. – Бери!

- А если... если это намек? – проблеяла та.

- Какой еще намек? Не смеши меня! – отмахнулась Юлия Андреевна и задумалась. – А действительно, девушки, - повернулась она к коллективу. – Что должен подарить мужчина, намекая на желание перейти к более близким отношениям? Давайте, вспоминайте, что вам дарили?

- Мы в турпоходе винца выпили и в лесок пошли, - сообщила, покраснев, сметчица Катя.

- Так, - загнула один палец Юленька.- Стакан вина!

- А у тебя, Нинок? – обратилась она к зарплатчице.

- Ничего он мне не дарил, - пробурчала Нина. – На трамвае доехали до общаги и все. Правда, за проезд Димка расплатился.

- Значит, трамвайный билет! – постановила главбух. - А у тебя, Любетта? – окликнула она свою заместительницу.

- Саня ко мне с тортом пришел.

- Так и запишем, торт! – воскликнула Юлия.

- А у тебя, Юленька, - от двери подала голос завхоз.

- А я до свадьбы ни-ни, - усмехнулась начальница. - Через ЗАГС, девки, самый лучший вариант! Испытано временем. – Она прошествовала к себе и, рассеянно глядя на заваленный бумагами стол, бросила. – Бери, Лиза! Это обычный знак внимания. Только не вздумай считать себя обязанной и на все готовой! Уважай себя, очень тебя прошу.

Лиза, соглашаясь, кивнула. И тут же на экране монитора появилось сообщение. Любимый волновался, понравился подарок или нет.

- Я угодил тебе?

- Они шикарные, - быстренько напечатала Лиза, добавив поцелуйчик. – Но я не решаюсь.



Виктория Волкова

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться