Маленькие семейные сцены

«Крот и Дюймовочка»

«Крот и Дюймовочка»

Недавно у нас в офисе появилась молоденькая и очень симпатичная сотрудница по имени Инга. Инге было двадцать девять, и она была прелесть, какой серьезной. Половина мужского коллектива тут же положила на нее глаз, но тонкий ободок обручального кольца, намекал на то, что Инга в своей жизни уже определилась, а отсутствие кокетства давало понять, что всерьез и надолго. Одевалась Инга со вкусом, за брендами не гналась. Пока другие девушки щеголяли в роскошных нарядах и хвастались брюликами, Инга молча работала. Первый месяц она отработала просто замечательно. Она бралась за любой проект, схватывала на лету все, что ей объясняли, и постоянно интересовалась, когда зарплата и платят ли тут вообще.

- Разведенка с прицепом… - мрачно заметила бухгалтерша Виктория Александровна, - критически рассматривая новенькую сквозь стекла очков.

- Ну всякое в жизни бывает… А как же кольцо на пальце? – спросила Лида, отправляя отчет.

- Любит его до сих пор… - вздохнула Виктория Александровна,- Дура…

- А мне кажется, что она все-таки замужем. Просто у мужа проблемы с деньгами. Вот она и пошла работать! – заметила Вероника, заваривая кофе, - Я тоже в две смены батрачила, когда Максима уволили. И вообще с чего Вы взяли, что у нее есть ребенок?

- У нее на телефоне фотка стоит. Она и мальчонка лет пяти, - заявила Лида, доставая зеркальце, чтобы поправить макияж.

Дружить новенькая сотрудница ни с кем особо не собиралась. Она не участвовала в чаепитиях и перекурах, а если и участвовала, то предпочитала внимательно слушать. О себе она ничего не рассказывала, а мы и не спрашивали. Вскоре на нас со всей силы навалились отчеты, и мы  полностью погрузились в рабочую атмосферу.

Однажды я шла с работы, и меня кто-то окликнул.

- Постой, - сказала запыхавшаяся Инга, догнав меня перед пешеходным переходом, - Ты на 128-ой?

- Ну да… - неоднозначно пробормотала я, немного удивляясь, -Муж обещал забрать, но задерживается. Так что доеду сама. 

- А в магазин зайти не хочешь? – спросила Инга, - Мне нужно  хлебушек купить...

- Да тут рядом ларек есть хлебный. Я там всегда беру… - ответила я.

- Не… Мне нужно в супермаркет. Там хлеб вкуснее… - весело ответила Инга, проверяя на месте ли кошелек.

- Ну пошли, - согласилась я, вспомнив, что обещала побаловать себя куриными биточками.

В супермаркете я прихватила специи, а Инга долго выбирала майонез. В итоге остановилась на самом дешевом, акционном. На кассе мы стояли друг за другом. Мне пробили пакет, я расплатилась и тут же стала укладывать покупки, краем глаза наблюдая за Ингой.  Инга достала из сумки свой пакет с потрепанными ручками, сразу же сложила туда хлебушек и майонез. Кассирша назвала сумму, и Инга тут же полезла за кошельком. В ее кошельке было два отделения. В одном из них лежала мелочь, а в другом одна хрустящая крупная купюра, которой она и расплатилась. Чек Инга сто раз перепроверила и положила в кошелек вместе со сдачей.

«Жадная… Кто бы мог подумать!» – мысленно вынесла вердикт я, глядя на то, с какой скрупулёзностью она проверяет каждую цифру.

И тут она жалобно взглянула на меня и спросила:

- А не можешь мне двести рублей занять… До получки… Мне краску для волос нужно купить…

- Ну у тебя же есть деньги… - как-то не совсем вежливо заявила я, находясь под впечатлением от увиденного.

- Это не мои деньги…  Займешь? – спросила она тихо, словно извиняясь.

- Конечно, держи… Только вот я не знаю, какую краску ты собралась покупать за двести рублей. Это же не краска, а жесть какая-то… Возьми пятьсот. Купи что-то поприличнее…  - сказала я, вспоминая, как сама недавно имела несчастье покрасить волосы дешевой краской.

- Нет, мне и двести рублей хватит… Я потом маску сделаю и все будет окей! – улыбнулась Инга, принимая деньги.

Через десять минут мы вместе с ней шли на остановку.

-  Ты всегда собираешь чеки? – полюбопытствовала я.

- Нет. Если что-то покупаю себе, то чек обычно не беру… - ответила Инга, ставя сумку на лавочку.

И тут у нее зазвонил телефон. Она достала его и долго смотрела на вызов. На экране высветилась фотография и надпись «Любимый».

- Муж звонит, ответь… - сказала я, закуривая.

- Да дорогой, ты покушал? Я майонез купила… Хлебушек тоже купила… Ну все, целую… - проворковала она, бросая трубку.

Я тем временем вспоминала, где уже видела это лицо. Почему-то оно показалось мне очень знакомым. Лично, конечно, я с этим человеком не знакома, но … О! Вспомнила! Неужели это Н….? Известный предприниматель? Точно, он!  Владелец двух заводов и сети фирменных магазинов. Неужели Инга  - его жена? Как-то совсем не так я представляла себе жену известного предпринимателя. Я почему-то была уверена, что она обвешала брюликами, как новогодняя елка, катается на дорогой машинке и не вылезает из спа-салонов.

- Твой муж – Николай Н…? – спросила я, немного офигев от такого расклада.

- Да, - коротко ответила Инга. Она помолчала, а потом вздохнула:



Кристина Юраш

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться