Маленькие семейные сцены

Жанна Д'Арк

- Знаешь, Аллочка, Мишенька у нас в детстве таким драчуном был, что все воспитатели и учителя жаловались... А я дура была... Ругала его постоянно... Вот и доругалась... Бери пирог, а то ты, смотрю, совсем не кушаешь... Попробуй, с вареньем! 

Алла и ее будущая свекровь, с которой они были хорошими друзьями, пили на кухне чай. 

- Я вот до сих пор себя за это корю... Зря я так поступала... Да, мы тогда все работали без продыху... Некогда было в души к детям заглядывать... Зря я так, ой зря... 

Алла слушала Марию Павловну через слово, думая о своем. Скоро, совсем скоро она и ее любимый Мишенька станут настоящей семьей. У будущего мужа - замечательные родители, которые приняли ее, как родную дочь, у Миши есть квартира, где они будут жить, машина и все, что нужно для счастливой семейной жизни. Им не придется работать на трех работах, чтобы насобирать на комнатушку в общежитии, не придется недоедать, чтобы купить машину, которая так нужна для работы. Ее родители готовы обставить квартиру  и сделать там нормальный ремонт. Жизнь казалась ей прекрасной и удивительной, до того, как стали появлятся тревожные звоночки. 

Они возвращались вечером после посиделок с друзьями. Много не пили, поэтому решили пройтись пешком. С ними были их лучшие друзья, с которыми им было попути. Марина и Слава тоже готовились стать мужем и женой, хотя уже два года жили вместе на съемной квартире. 

На встречу им шла парочка изрядно подвыпивших ребят, которые громко ржали и периодически толкали друг друга. 

- Ба! Какие сисяндры! Я бы вдул! - заорал один из них, глядя на Аллу.- Не хочешь пойти с нами, детка. И подружайку захвати! А то мы парни - горячие! Одной нам будет мало! 

- Пойдем скорее. Нечего с пьянотой связываться, - Марина потянула Славу за рукав. 

- Эй ты! Может тебя твой не тр*хает, дык мы помогем! Гы-гы-гы... - один из парней неуверенной походкой двинулся к испуганным девушкам, но тут между парнем и остальными нарисовался Слава.

- Слышь, мужик, шел бы ты отсюда, а не то... - сказала Слава, заслоняя Аллу и Марину. 

- А не то, что? Ну давай! На кулаках! Я тебя в говно смешаю!  - один из паней замахнулся, но Слава просто положил его на землю.

- Хватит, мужик!  - заорал второй, - Поговорили и ша! Петюня подъем! Без обид, мужик... ну бухнули мы с корешем немного... с кем не бывает...  

Он помог подняться своему другу, и они удалилась в темноту.

- Слава! Ну, герой! - восхитилась Марина, - Молодец!

- Спасибо, Слава! - сказала Алла.

- Да ладно, было бы за что! - отмахивался Слава от комплиментов. 

На том и разошлись. Алла, конечно, не ожидала такого поворота событий. Слава показал себя, как настоящий герой, а вот Миша...

- Аллушка! Ты чего притихла? - спросил Миша, нежно гладя по руке свою возлюбленную, - Ты чего?

- Да так... Мог бы и заступиться...  - внезапно выпалила Алла.

- Ну дык, Слава заступился. Тем более, зачем с пьянотой связываться?  - отмахнулся Миша, - Аллушка, ты не обижайся. 

- А ты бы меня защитил? - спросила Алла.

- Ну конечно же! Просто я немного завтыкал... - оправдывался Миша. 

Прошло время. Инцидент с алкашами быстро забылся. Но их ждало новое приключение уже в новой квартире, в которой только что был сделан ремонт. Сосед сверху затопил их, причем так, что текло даже по стенам. Слава Богу, что только на кухне. Придя домой с работы, увидев воды по щиколотку, Алла быстро бросилась вычерпывать воду и сливать ее в раковину. Миша тоже побежал за тряпкой. Кое-как справившись с наводнением, они с ужасом увидели масштабы разрушений. 

- Нужно поднятся наверх и поговорить с хозяином квартиры, - сказала Алла.

- Ну да... - ответил Миша.

На веселую мелодию звонка им открыл дверь угрюмый мужик:

- Че надо? - спросил он, осматривая посетителей.

- Мы - Ваши соседи с четвертого этажа. Вы нас затопили! - сказала Алла.

- И че?  - спросил мужик.

- А ниче! Будете компенсировать стоимость ремонта! - ответила Алла. Миша стоял и молчал. 

- Ничего я не собирюсь компенсировать! Пошли отсюда на х*й!  - мужик собрался закрыть дверь.

- Мужчина, Вы как себе позволяете разговаривать! Я же Вам не хамлю и не грублю! Если не верите, то можете пройти с нами и посмотреть! В противном случае мы составим акт и подадим на Вас в суд! - сказала Алла.

- Слышь, курица, нефиг мне тут права качать!  - ответил мужик, -  Раскудахталась! Вали отсюда овца тупая! 

Алла изумленно посмотрела на молчаливого Мишу. Тот стоял в сторонке, словно они не вместе. Он даже рта не открыл, чтобы поставить хама на место. Его жену оскорбляют, а он стоит в сторонке, как ни в чем не бывало. 

Рассверипев, Алла, чуть не расцарапала лицо обидчику, но во время опомнилась, глядя на притихшего Мишу. 

- Встретимся в суде! Еще раз ты позволишь себе, мразь, обозвать женщину овцой или курицей, я тебя лично угандошу! Ты понял? - Алла вошла в раж. 

Дверь захлопнулась, и они отправились домой. 

- Ну зачем ты так, Аллушка... Мы же - соседи. С соседями ругаться нельзя! - нравоучительно произнес Миша.

- Он вел себя по-хамски! Это раз! Второе. Твою любимую женщину оскорбляют, а ты стоишь рядом и молчишь! Какого черта? - Алла все еще кипятилась. 

- Я просто не хочу ругаться с соседями... И ты вела себя некрасиво! - ответил Миша. 

Алла не разговариала с Мишей целый день. 

- Не могу понять, на что ты обижаешься? - спросил Миша, глядя на то, как Алла отвернулсь от него и переползла на угол кровати.

- Я думала, что ты - мужик! Мужик должен защищать свою семью! Жену, ребенка, маму, папу... А не стоять в сторонке.... - сказала Алла, уткнувшись в подушку, - Я понимаю, что в детстве тебя мама учила вести себя хорошо, не хулиганить и не драться. Но детство кончилось. Все! Нет его! А ты до сих пор ведешь себя как ребенок!



Кристина Юраш

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться