Маленькие семейные сцены

Засранка и чистоплюй

Придя в очередной раз с работы, отработав на кухне вторую смену, постирав, перемыв все, на что хватало сил, выдохнувшись и упав на диван, она услышала от своего благоверного упрек в том, что она - засранка!  Муж нашел на столе две крошки и обвинил ее в том, что она - засранка и неряха. При условии в том, что в то время, пока она прыгала у плиты и стирала вручную ( стиралку ей не купили и скорее всего никогда не купят), он лежал на диване и смотрел футбол.   Он не мог оторвать свою пятую точку от дивана и выбросить мусор.

- Ну ты неряха и засранка! Могла бы хоть крошки со стола убрать!  - стал возмущеться муж, ставя грязную тарелку в раковину. 

- Ну убери, пожалуйста, - ответила подруга. 

- С чего это я должен крошки убирать? Это - твоя обязанность!  - заорал муж.

- Послушай, милый, я и так целый день на ногах и чертовски устала... Если тебе сложно убрать крошки, то так и скажи...

- С чего это я должен ходить и все за тобой убирать! Я пришел с работы, устал. Между прочим, я для семьи стараюсь... 

- Ладно, сейчас все уберу... 

Крошки, она разумеется убрала, тарелку за мужем помыла, а потом, когда он лег спать, она еще полночи рыдала на кухне. 

И ведь странно получается. Зарабатывает он гораздо меньше нее. То есть, основным кормильцем семьи является она. Работа у нее тяжелая, нервная, иногда - ненормированная.  Постоянные заказчики выматывают ей все нервы, но она мужественно тащит на себе работу всего отдела, чтобы заработать хоть немного денег, чтобы оплатить сьемную квартиру. После работы она приходит домой и делает все домашние дела, при условии, что муж ей ни в чем не помогает. И она, получается "неряха и засранка".

Она легла спать, но слезы обиды, как ей казалось, незаслуженной, продолжали душить ее. Уснуть она так и не смогла... 

- Ты че не спишь? - проворчал муж.

Она промолчала.

- Ты че? Обиделась? Что я такого сказал? Ты критику не воспринимаешь нормально? Моя мама, например, всегда  убирала. В доме была идеальная чистота. 

- Твоя мама была домохозяйкой. И нигде не работала!  - вспылила подруга, - Я, между прочим, работаю и устаю на работе.  

- Да что ты там работаешь! 

- Я прихожу с работы, уставшая  и тоже хочу отдохнуть. Но я не бухаюсь на диван, как некоторые, а готовлю, стираю, мою, убираю...

- Так это - твоя обязанность. Ты ведь - жена. Все в доме должно блестеть и сверкать! 

- Давай, я брошу работу и целыми днями буду драить и мыть. Прямо как твоя мама. Только с чего мы будем платить за квартиру?  - у нее началась истерика.

- Я не предлагаю тебе бросить работу. Работай, но в доме все должно быть идеально. Ты меня слышала? Чтобы все блестело...

Она ничего не ответила. Просто прикинула, где лежит ее сумка и сколько ходок такси придется делать, чтобы забрать свои вещи. Странные мысли роились в ее голове. Хотелось вот так просто все бросить и послать "чистоплюя" ко всем чертям. Швырнуть ключи ему в лицо и сказать: "Да пошел ты со своими запросами".

Он лежал и вспоминал чистоту маминого дома. Он был зол на жену за то, что она - засранка. Но где-то в глубине души у него теплилась надежда, что ее можно перевоспитать. Только если она сама того захочет. а еще он думал о том, как это женщина может уставать на работе? Она же не уголь грузит? Сидит себе за отчетами и заказами, уткнувшись в монитор. Это - не работа. Вот он - действительно устает. Он же собирает заказы, мотается по всему городу... 



Кристина Юраш

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться