Маленькие шаги к большим изменениям

Глава 1: Наука женского обольщения

Часть 1: История становления девочки в… серую мышку.

Симпатичная девочка 12 лет начала обращать внимание на мальчиков, желать первых отношений, и получала первые разочарования и неудачи. Отец и дед говорили ей, что она очень симпатичная. И отцовская забота выражалась в регулярных предостережениях: «Принесешь в подоле – выгоню из дома!». На будущую девушку эти слова производили парализующее действие и означало дословно: «Отношения с мальчиками – это опасно». Она стала прятать свою природную притягательность и женственность. Ведь это очень опасно – проявлять себя как женщину! Если к этой истории добавить то, что папа воспитывал ее как мальчика (дочь командира!), то получится, что даже и прятать было нечего. Все уже было зарыто глубоко в землю.

Вот так в начале рассвета себя как женщины, как девушки главная героиня смущалась всего на свете, стеснялась себя, людей, своих чувств, желаний… Скрывалась от всего в мыслях мечтах и грезах, разумеется, оторванных от реальности. В то время подружки уже начали дружить с мальчиками, ходили на свидания. А позже, у них уже были и свои кавалеры, «женихи». У известной героини не было никого. Не то чтобы она не нравилась мальчишкам, скорее нравилась. Но на расстоянии. На нее смотрели, любовались и… не более того. А она, конечно, очень гордая и тоже ни к кому не подходила. Разумеется, подходить к мужчине не обязательно, но уметь зацепить его взглядом, движением, неким внутренним обаянием для любой представительницы прекрасного пола очень важно. В противном случае она рискует застрять в «старых девах».

Именно «старой девой» она себя и чувствовала в 19 лет. Потому что ничего женского не знала и не умела.

Во всякой истории сюжет имеет свое логическое продолжение. Все события словно созданы для того, чтобы поддерживать ключевой смысл происходящего.  

Свою лепту в закрытие женских качеств внес не только папа, но и мама. Мамино скромное обаяние почти не проявилось в дочери, однако, получила активное развитие закомплексованность, неприятие женского начала и всего того, что связано с этим.

Психологи говорят, что начало месячных для девочки важный психологический момент. Считается, что «как их встретишь, - так и откроешь собственные двери к себе – женщине». Начало месячных ознаменовалось маминым: «Ты почему такая ГРЯЗНАЯ?!!!». Так в подкорки мозга записала еще одна программа: «Женские проявления – это грязь». Ребенок не был подготовлен к данному событию. Программа «легла» на замечательную почву стыда, чувства вины, непонимания и прочих разрушающих чувств. Первые эмоции остались грязным пятном на добрую треть жизни.

В 19 лет молодая несостоявшаяся представительница прекрасного пола дошла «до ручки». Постоянно пребывала в депрессии, и несбывшихся надеждах. На этом фоне некоторые подружки уже жили с парнями, а героиня сих пор пребывала в «позорном» и гнетущем статусе «нецелованных». Видя такое положение дел (главным образом, депрессивное настроение), мама начала не на шутку волноваться.

В дело пошли разные рассказы знакомых о «волшебных излечениях» у разного рода целителей… Почему-то вариант обратиться к психологу никто даже не рассматривал. Зато избавиться от «заговора» или от «проклятья безбрачия» считалось правильным.

Каждый ищущий найдет. Хорошо, найденная умелица хотя бы на картах не гадала. Она отливала на воске и читала молитвы. А перед этим «волшебным образом» водила по клиенту алюминиевой палочкой и «очень точно» диагностировала проблемы. Человек, у которого нет веры в себя, зато есть вера во что угодно, воспринимал каждого «носителя добра» как единственного возможного спасителя. И конечно, на приеме у этой женщины были большие очереди из больных или в чем-то неудавшихся людей. Несчастные люди стояли часами ради нескольких минут «волшебного излечения». Разумеется, все это стоило немалых денег. Но для всех это виделось единственным спасением!

На сеансе алюминиевая палочка резко развернулась в области низа живота, и героине тут же был поставлен диагноз!

- Конечно, неудачи в личных отношениях! Чего вы хотите, у нее ангел хранитель в этом поле вообще отсутствует! (и в этом месте грустные поохивания… мол плохи твои дела, девочка…). Н-да… у тебя «венец безбрачия»! - Этим волшебным диагнозом объяснялось все. И складывалось в понятную картинку. Не понятно было только одно: откуда у молодой симпатичной девушки такое взялось? «Знающие» люди говорили: «Ну может карма у такая… Из прошлой жизни принесла». – Ох уж эти сказочные объяснения всего! Какая удобная, просто универсальная отговорка, позволяющая не работать над собой! Они (злые люди) на меня накликали, и теперь я ничего не могу сделать! Точка зрения неуверенных в себе и слабых людей…

- А что же нам теперь делать? Это лечится?

- Лечится. У меня все лечится. Только, деточка, тебе надо на три сеанса ко мне походить, и мы все исправим…

«Результат» «лечения» не заставил себя ждать! В этом же году, спустя три месяца на праздновании Нового года героиня знакомится с парнем. У них завязываются серьезные отношения. Конечно, это добрая женщина помогла! И, наверное, не так уже важно было то, что с избранником отношения больше смахивали на дружеские (не было искры, которая загорается между мужчиной и женщиной), а брак состоялся вовсе не по любви, а потому что «уже пора». Но так как с мужчинами у героини не было толком никаких отношений, то можно было просто отмахнуться от всех сомнений в том, что что-то здесь возможно не так.

 

Часть 2: Первые настоящие шаги и первые открытые глаза



Наталья Москалева

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться