Маленькие шаги к большим изменениям

Размер шрифта: - +

Глава 2: Зависть

Еще маленькая я очень завидовала своим подругам. Потому что у них была интересная жизнь, они ездили на дачу, где много друзей, в деревню, в лагеря, им всегда было чем заняться и что рассказать из своей жизни. Для меня же каждое лето было пыткой. Все разъезжались, а я сидела в городе, и нечем было заняться. Новых друзей не заводилось, «старые» отсутствовали, меня никуда не везли, и я сидела дома в жаре, и мучилась от скуки. И завидовала всем тем, кто проводит интересное лето. Промежуток времени моего отрочества вообще можно вырезать и выбросить. Настолько он был пустой и никчемный. Это сейчас я осознала, что теряла время по собственной воле. Не умела проводить его наедине с собой. Но назад прошлое не вернешь.

Потом я вышла замуж, и у нас родилась дочь. Дочка умерла, и моя зависть начала «цвести и пахнуть» со всей силой, на которую неудавшаяся мамаша была только способна. Я не могла спокойно смотреть на мам с колясками, я завидовала им. Я думала, ну почему все это свалилось на меня, почему все вокруг живы, счастливы и здоровы, а мне такое горе. Я не могла спокойно смотреть на маленьких детей, я думала, почему мне, почему не им. И я боялась своих мыслей. Потому что понимала, что из зависти проистекает желание ЗЛА. А зла желать я не хотела. Для меня пожелать зла, это значит быть потенциально виноватым в произошедших несчастьях. Такую ответственность я на себя брать не хотела. Поэтому иногда сдерживала свои чувства, останавливала, пыталась переключаться на другие мысли.

А потом успешно родила моя близкая подруга. И я просто захлебнулась в своей зависти. Самое интересное, что в этот момент я сама была беременная (решила, что клин клином вышибают). Однако, это не останавливало тяжелые чувства о прошлом. Горе было велико и безутешно. Ужасно было осознавать то, что люди радуются, что человек появился, что у моего близкого человека все хорошо, а я в это время рыдаю, потому что не способна порадоваться за подругу. Настоящая истерика, захлебывание в слезах на фоне нормальной человеческой радости явилось апофеозом этой истории:

- Надо срочно что-то с собой делать! Я с этим жить больше не хочу!

Так было принято решение избавиться раз и навсегда от зависти. Во что бы то ни стало, - как и во всякой истинной готовности к изменениям.

 

Молитва от зависти, которая помогла мне:

Господи Иисусе Христе, изгони из раба Божия (имя) темную, демоническую силу, очисти тело мое, Иисусе, и мою душу, освяти мое тело, освяти мою душу, защити меня, Господи, от воздействия темных, нечистых демонических сил. Аминь.


Молитву читать 10 минут, но перед ней один раз прочитать Отче наш.

 

Отче наш

Отче наш, ижеси на небесех!

Да святится имя твое, да придет царствие твое!

Да будет воля твоя, яко на небесех, и на земле!

Хлеб наш насущный даждь нам днесь!

И остави нам долги наша, яко и мы оставляем

Должникам нашим!

И не остави нас во искушении, но ибзави нас от лукаваго!

Якож твое есть царство, и сила, и слава!

Ныне, и присно. И во веки веков! Аминь!

Я читала молитвы в забытьи, непрестанно часа два. Плакала от сильной внутренней боли, которую испытывала от зависти, и читала, читала молитву вслух, вкладывая в нее все те чувства, которые испытывала на тот момент времени. Я была открыта перед Богом, моя душа была полностью обнажена. Я не знала, что еще могу сделать. Я хотела одного: избавиться от зависти. Больше я не знала ничего. Я верила беззаветно и полностью в то, что делала. И, видимо, желание было настолько сильно, а просьба о помощи настолько искренняя, что некая высшая сила помогла, и от зависти я избавилась. Я до сих пор не поняла, какой механизм с точки зрения психологии сработал в тот момент. Возможно, нет стандартных объяснений, кроме того, что Бог есть…

 

Что необходимо для того, чтобы молитва помогла в желании избавления:

  1. Искренне просить не материальных благ, а духовного исцеления. В данном случае я просила избавления от зависти.
  2. Решимость (во что бы то ни стало) и страстное желание сделать свою душу совершеннее, «богаче».
  3. Безграничная вера в Бога, как в Высшую силу, в молитву и в ее чудодейственность. Но не упование на него, а способность и готовность все сделать своими силами.
  4. Внутренняя уверенность в том, что это именно то, что вам нужно, что это ваш способ

Избавившись от зависти, я первый раз в жизни почувствовала большое ОБЛЕГЧЕНИЕ! Какую тяжесть я до сих пор таскала, даже сама не осознавала! Даже, более того, я не замечала своей тяжести и считала ее нормой. А еще я иногда наслаждалась своими тяжелыми переживаниями. Я сама их в себе выращивала, и зачем то хотела их переживать. Теперь весь этот груз был сброшен. На какой-то период жизнь обрела прекрасные очертания, и я наслаждалась обретенной беззаботностью.



Наталья Москалева

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться