Маленькие шаги к большим изменениям

Размер шрифта: - +

Глава 4: Уверенность в себе

Часть 1: Достижение своих целей вопреки

Рожать (,) нельзя (,) резать?!

Повествование этой главы я хочу начать с истории появления на свет нашей младшей дочки. Перед рождением Дочери у меня уже было двое родов посредством кесарева сечения. Естественные роды после двух кесаревых противопоказаны. Однако, в истории медицины были единичные случаи успешных родов в подобной ситуации. И я надеялась, что мой случай – один из исключений…

Когда в роддоме заявила, что собираюсь рожать сама, мне просто улыбнулись как глупой девочке. Однако, пошли на встречу и назначили дополнительные обследования, позволяющие, по мнению врачей, достоверно определить, смогу ли я родить сама. Результаты обследований были не обнадеживающие. Официальная медицина сказала свое однозначное «НЕТ»! Конечно, для меня было важно мнение официальной медицины! И я всегда отдавалась мнению врачей (поэтому все роды были неидеальными)! В этот раз я тоже прислушивалась к мнению врачей, и была полна решимости… сделать ПО-СВОЕМУ. Моя лечащая врач чуть в обморок не упала, когда я ей заявила о своем решении! Что только мне не пророчили! Меня пугали внезапной смертью, обещали выгнать из роддома, меня обзывали и презрительно общались. В общем, негативного противодействия было предостаточно. Конечно, мне было это неприятно, но мое решение от этого не менялось. В конце концов, история произвела некоторый фурор среди врачей и меня отправили к главврачу. Нашу встречу посетил также доктор медицинских наук, уважаемый акушер-гинеколог. Уважаемые доктора еще раз осмотрели меня. Пожали плечами: «В конце концов, она на этот выбор ИМЕЕТ ПРАВО. Пусть рожает сама. Но подготовьте заранее всю аппаратуру для проведения экстренного кесарева сечения в случае предвиденных нами обстоятельств». Ура! Я отправилась на естественные роды!

К сожалению, неблагоприятные прогнозы врачей подтвердились. Мой организм не выдержал такой нагрузки, и я очередной раз поехала на каталке в операционную, там дочку врачи рожали за меня.

- Ничего, - обнадеживающе говорила врач, оперировшая меня, ребенок все равно успел получить необходимые ему гормоны…

О чем эта история? Зачем мне было нужно идти против всех? А нужно это мне было для того, чтобы я научилась не бояться общественного противодействия и могла делать так, как мне велит сердце. Это был мой первый шаг к независимости от людей. Раньше по причине боязни слушать себя, я, возможно, потеряла первого ребенка. В том числе, по этой причине мальчишки появились на свет посредством кесарева.

Достигать своих целей вопреки общественному мнению и желанию может только сильный уверенный в себе человек. Слышать себя и понимать, что нужно делать именно в этот момент времени может только человек, нашедший путь к себе и не боящийся услышать себя. На момент написания книги я думала, что как раз стала такой (уверенной в себе, сильной). Я анализировала свой путь: первый эпизод осознанной работы над собой (преодоление зависти) произошел десять лет назад. Я думала, что мне потребовалось десять лет, чтобы достичь того уровня саморазвития, при котором я стала способна плыть «против течения» ни капли не сомневаясь в собственных действиях. Однако, я ошибалась. Это были всего лишь первые шаги. Хотя, конечно, не «всего - лишь», а целые первые шаги. Но впереди, однако, оказалось их гораздо больше, чем два или три. Об этом подробнее я пишу на своем сайте http://www.lyudiizshkafa.ru/

И в новых книгах https://ridero.ru/author/moskaleva_natalya_vladimirovna_x4mmf/

 

Достижение своих целей, не достигая их

В этой части главы я хочу слегка затронуть тему следующей моей книги. Я поставила перед собой амбициозные цели: заработать на квартиру и на вторую машину. Книгу о том, как я достигла своих целей, я решила написать после того, как желания сбудутся. Кто знает, возможно, у жизни на меня другие планы, и я не успею достичь поставленных целей. Тогда книга не увидит своего читателя (но наверняка будут другие). Кстати, исполнение желаний в некоторой степени во власти читателя! Да, да, ваши действия и желания во многом творят мир!

Так как мои цели связаны с деньгами, я начала с того, что искала пути наполнения энергией денег. Если большие доходы в нашу семью не приходят, то логично предположить, что мы не умеем их к себе притягивать. Я даже нашла в интернете медитации по привлечению к себе достатка, я сама представила, какая она, энергия денег и впускала ее в себя изо всех сил! При этом, опыт подсказывал мне, что очень важно во время этой работы не обнадеживаться и не размечтаться. Однако, мое подсознание каким–то образом миновало контроль сознания, и я умудрилась размечтаться! А происходило это так. Я наполнялась энергией денег, представляла, что получаю большие доходы, и у меня наконец-то есть машина! Представление о наличии машины возродило мечты, надежды, несуществующие планы. И, естественно, когда я «поймала себя за хвост» (то есть, поймала себя на неправильных, нежелательных ощущениях), было уже «поздно». Я успела построить воздушные замки. Падать в действительность было больно. Усвоив этот урок, к теме энергии денег я больше не возвращалась. А так как никакой альтернативы работы над собой не придумала, то проработка новой цели «зависла» на некоторый промежуток времени…

Однажды мы с мужем рассуждали на волнующую нас тему жилья и второго средства передвижения. Муж, как человек мудрый, предположил, а может быть, жизнь нас учит вовсе не правильному отношению к деньгам, а безграничному терпению? Ведь ситуация, которая у нас сложилась, требует как никогда много терпения! Представьте себе, семья, трое детей, младшей 2 годика, проживает в однокомнатной хрущевке! Элементарных условий отдохнуть нет, не говоря уж о большем. Конечно, бабушки и дедушки помогают, но устоявшаяся жизнь требует спокойствия и усилий. И мне понравилась его мысль! А действительно, иногда кратчайший путь к достижению цели – отказаться от этой цели. В этом вся сущность принятия (ведь именно принятию учит нас жизнь)! Я решила попробовать действовать в данном направлении. В направлении совершенно противоположном, и казалось бы, не пересекающимся непосредственно с денежной проблемой. Таким образом, получается, что дело не в деньгах…



Наталья Москалева

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться