Маленькие Тайны

Размер шрифта: - +

Часть пятая

Айрин вышла от него все еще не понимая что все это правда. Он знает что то о Тимуре!

- Все хорошо Айрин?- она от неожиданности вздрогнула.

- Александр, – она как то странно смотрела на него,- я слышала что здесь продается участок?

- Полуостров с четырьмя отелями. Все принадлежат одному хозяину, а что?

- Да пора мне уже тратить свои деньги. Я хочу купить один из отелей. Вся земля мне не нужна, хватит и одной части.

- Любой каприз за ваши деньги. Мы вчера прошлись по всем отелям. Первый отель не большой, но зато пляж не каменистый. Много зелени.

- Вот и отлично. Только не говорите знакомым кто его покупает. Даже Марку. Надеюсь вы меня поняли? Хотя бы до тех пор пока не купят оставшиеся отели.

- Конечно, я сегодня же займусь всем необходимым. Оплата не через фирму? Я правильно понял?

- Да, я покупаю за свои личные сбережения,- ей было просто необходимо сделать что то приятное для себя в эту минуту. И это что то очень приятное заключалось в том, что бы насолить Марку. "Раз он решил поиграть со мной, почему это я не могу поиграть с ним? Кусочек острова для меня одной. Это ведь самое настоящее счастье".

Марк стоял у окна и смотрел на Айрин и Александра. Что то напрягал его этот,”Скользкий тип “. Что ему известно об Александе? Только то что полтора года назад фирма его отца развалилась. Как раз сынуля приехал с учебы, а учился он в довольно престижном надо заметить университете, Мангейм. После его возвращения их семейным бизнесом занялась мачеха парня, поднимая все с нуля. Отец все реже появлялся на людях, а в последнее время вообще ведет уединенный образ жизни. Александр судя по всему не особо ладит с мачехой, раз отказался помогать той в бизнесе. Вот только и Айрин он особо тоже не помогал, это и было странно. Надо понаблюдать за этим типом. Но еще больше раздражал его флирт с ней. Оба хороши, спят ли они вместе?

Горы всегда привлекали ее своею силой, непоколебимостью. Одним видом они могут напомнить людям какие они слабые и маленькими, что нуждаются в защите. И в то же время путь по ним тяжелый, очень трудно справится одному.

Экскурсия по горам длилась уже второй час. Вся веселая компания возвращалась наконец то обратно. Моросил слабый дождь, к которому некто не был готов. Александр всячески оказывал внимание Айрин. Она уже даже устала от его назойливого внимания. За всем этим наблюдал Марк, который при каждом прикосновении парня к ней просто бесился. “Притворяется такой правильной, а сама не упускает не одной возможности что бы не пофлиртовать с эти типом,-”Не ужели их и в правду связывает нечто большее, чем просто работа? Даже если и так, какое мне до этого дело?”- но глаза сами постоянно смотрели в их сторону. Он так раньше не наблюдал за ней. Не в детстве, не позже, почему же сейчас она занимает все его внимание, как только оказывается рядом?

- Можем пройти по узкой тропе, это с экономим минут двадцать?-придложил кто то позади.

- Нет, мы лучше пойдем по той дороге которая уже хотя бы знакома,- Ден и Алиса подруга Айрин, видимо были из трусишек.

- Айрин не устала?- Алиса, Марк и Ден шли рядом с ней. Алекс к счастью отстал от нее.

- Немного уже устала если честно. Видимо сегодня будем спать как убитые.

- А мы решили танцевать до утра,- Ден подмигнул Алисе,- может и вы снами?

- Я не люблю танцы,- Марк наконец то оторвался от телефона,- я вызвал пару машин. Нас скоро заберут. Кто устал можете подождать здесь.

- Давайте хотя бы дойдем до пристройки у дороги, а то все уже промокли.

Вскоре все дошли до не большой пристройки, как раз в это время подъехало три машины. Сначала сели сотрудники, Айрин только из чувства солидарности осталась ждать следующую машину с Марком и еще пару сотрудниками. Еще и потому что Александр сел в одну из машин и уехал. “Хоть отдохну от него,” –подумала она.

- Зря затеяли этот поход,- Марк стоял у входа в пристройку. С его головы стекала вода.

- Ты весь промок. Заболеешь, надо было ехать со всеми.

- Переживаешь что ли? – он подошел к ней ближе, – пошли в ту комнату, постоишь у входа, я сниму хотя бы мокрую футболку,- в конце навеса была огороженная отдельная комнатушка где стоял стол и лавочка.

- Хорошо. А у тебя есть во что переодеться?-“ ааа. почему вдруг такая забота, переживаю что ли и в праду?”

- Я всегда беру с собою пару вещей которые могут пригодится на природе. А тем более в горах. Может и ты хочешь переодеться ?

- Да я вроде бы не промокла,- она и вправду не промокла.

Молодые люди направились в маленькое убежище. На полу было не много воды, но крыша не протекала. Возможно это место специально построили как защиту от дождя, либо столовую на улице. Двери не было, но была специальная занавеска, Айрин отдернула ее, тем самым закрыв комнату из нутрии.

- Вот и дверь нашлась,- улыбнулась она,- ты переодевайся я постаю с наружи.

Их коллеги, а оставалось еще три человека, сидели в другом конце помещения, который больше походил на столовую. У ребят с собою была выпивка и закуска, они были уже изрядно подвыпившими. Это были муж с женой и их коллега. Айрин знала только девушку. Но те так сильно были заняты общением, что видимо совсем забыли о том что Марк и Айрин тоже здесь. Им в таком состоянии горы явно были противопоказаны. Марк как и они выпил вместе с Деном, но всего лишь бутылку пива, поэтому ей не так и страшно рядом с выпивающей компанией.

 

- Ты все?- она посмотрела на штору которая закрывала ее от Марка. В этот момент зазвонил телефон,



Иванка Тым

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться