Маленькие Тайны

Размер шрифта: - +

Часть двенадцатая

Марк спустился вниз и поздоровался со всеми. Сегодня он был одет в джинсы и легкую рубашку. Что ему безумно шло. Было видно, что Айрин чувствует себя неловко.

- Добро пожаловать,- он специально не обращая на нее внимания, поздоровался со всеми кроме нее.

- Пошлите к столу,- дед пока ждал их, уже успел кое-чем перекусить со стола. Ярик ей совсем не понравился, зато дед прям расхваливал его перед ней:

- Я давно хочу эту прекрасную девочку видеть в нашей семье. Но у парней сейчас другие видимо вкусы,- дед посмотрел на Марка,- дешевые шмотницы, либо гламурные львицы.

- Светские львицы деда,- поправила Клара.

- Ну да, а вот такие настоящие, добрые, честные девочки остаются на вес золота.

- Ты прав дедуля. Такие как она заняты делами на теплицах, любят горы и имеют собственные отели, а еще у них очень уютные дома с гномами и эльфами, – Айрин поняла все его намеки. Он в теплицах поцеловал ее в первый раз, потом в пристройке в горах, затем у нее дома они чуть ли не переспали, но все же в отеле закончили то что начали дома. Он опять начал играть с ней. Но ей это больше не надо, она устала от этого. За все то время что они знакомы, он знает ей цену как некто другой, сидящий за этим столом. Сколько ненависть, презрения, обиды, было за все то время пока они, наконец то не стали близки. Познав страсть, ревность, желание и любовь. И вот к чему они пришли, его дед сидит и пытается засватать ее за его кузена, а он просто говорит глупости и бездействует, будто воспользовался ее достоинством и растоптал, как не нежную тряпку. Маленькие тайны того что они прожили вдвоем так и не привели не к чему хорошему.

- Думаю может весной, да Айрин?- она так сильно задумалась что не сразу поняла что обращаются к ней.

- Что?- она осмотрелась по сторонам, Марк сидел напротив. Его глаза кипели от злости,- извините, я не расслышала о чем вы?

- Издеваешься что ли?- Марк буквально сверлил ее взглядом. Видимо она пропустила, что то не очень приятное для него.

- Я говорю может весной и твою свадьбу с играем?- улыбнулся дед и кивнул в сторону Ярика. Она чуть не подавилась соком, упустив нить их разговора.

- Нет, у меня нет не какого желания выходить замуж, я вообще планирую отпуск на год. Тимур уже отлично справляется с делами фирмы, да и Марк вернулся. Мужчинам всегда легче договорится друг с другом,- она посмотрела на Марка тот не отводил от нее глаз,- Извините, я уже кажется сыта,- она встала из за стола и пошла к Карине и Софии.

Кто то еще остался за столом, кто то сюсюкался с ребенком. Вечер был для нее весьма напряженным, да и Ярик оказывал ей не совсем приличные знаки внимания.

- А как у вас сейчас развлекается молодежь? Может в ночной клуб сходим?

- Точно! Марк сводили бы его куда не будь? - дед подхватил идею Ярика.

- А он что впервые в городе что ли, и без меня отлично справится.

- Ну и ладно, Айрин не составите мне компанию?- с довольной ухмылкой спросил тот Айрин, она немного помолчала, но поняв что все смотрят на нее ответила.

- Почему бы и нет, давайте завтра поедим в отель? Там сейчас весело, каникулы в разгаре, много молодежи. Сегодня уже поздно, я немного устала.

- Отлично, завтра так завтра!

Ух, нашла отговорку слава богу. Но Марк был немного зол, она уже по его глазам могла прочесть в каком он настроении. “Неужели ревнует, да нет навряд ли”.

Ужин подходил к концу, за весь вечер они так больше и разговаривали. Метель разыгралась не на шутку. Видимо из за этого София начала капризничать и уснула.

- Ну вот теперь будет спать до утра, может разбудить? – Карина все переживала, как они в такую погоду доедут, да еще и будить дочку.

- Не надо не кого будить, оставайтесь сегодня у нас. Да и вообще если такая погода будет и завтра, то и в отель не кто не поедет, – Катерина посмотрела в окно, – давно так не мело.

- Вы оставайтесь, а я пожалуй поеду, со мной не чего не случится.

- За город, да по такой погоде, нет уж тем более у тебя здесь уже есть своя комната, - все было решено что все остаются. Пока молодая семья располaгалась Айрин решила выйти в оранжерею, накинув пальто она спустилась в низ и пошла туда. Дверь немного запорошила снегом, но она все равно открылась. Свет не хотелось включать, тем более горели лампы. Она медленно прошлась между цветами и встала около окна глядя на небо. Звезд было мало изза метели. “Тоска и одиночество, как всегда одно и тоже. Когда же уже будет счастье и любовь в моей жизни.”?- она приложила свою ладонь к холодному стеклу.

- Почему сбежала?- за спиной стоял Марк. Она повернулась к нему.

- Стало душно, решила прогуляться. А ты ошибся дверью видимо, здесь нет твоей феи.

- Моя фея всегда в моих мыслях. О чем задумалась или тоже хочешь замуж?- он так неожиданно задал этот вопрос, будто прочел ее мысли.

- Хочу ли я замуж? А если и да то что? Думаю на земле еще остались мужчины, которые готовы взять на себя ответственность и смелость, что бы жениться на тех кого любят. Даже если и наделали ошибок.

- Хочешь сказать что я трус и боюсь ответственности?

- А разве это не так? Или ты меня любишь? Зачем опять цепляешься ко мне? – она повернулась к нему,- ты всегда боялся cвоих чувств, легче ведь ненавидеть и винить кого то но не себя.

- О, неужели спустя пол года ты решила наконец то выяснить отношения?

- Если не интересно можешь уйти, нас и так уже нечто не связывает друг с другом.



Иванка Тым

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться