Маленьких все обидеть норовят...

Font size: - +

Глава 3

          Я оказался в небольшой комнате, откуда была только одна дверь. Почему только одна? Их должно было быть много!!! Может это связано с тем,  что я владею всеми стихиями? Даже не знаю, что тут происходит. Я подошёл к двери и дотронулся до прохладной поверхности деревянной двери. И тут же пожалел о своём решении притрагиваться к неизвестным и неисследованным предметам. Меня отшвырнуло в другой конец и основательно приложило о стену. Сквозь зубы с раздражённым шипением выпустил выбитый из лёгких воздух. Я поднялся с пола, с недовольством взглянул на злосчастную дверь и решительно направился к стене, в которую и ударил со всей силы с ноги. Ничего сложного, просто пробил стену и вышел из комнаты в образовавшуюся дыру.

          - Шутка не удалась, - я раздражённо бросил фразу в пустоту и посмотрел пред собой.

          Я попал в огромную залу, в которой находилось несколько десятков человек в мантиях, наверняка это профессора. Их выражения лиц были неописуемыми и непередаваемыми. Они в растерянности, удивлении и ужасе уставились на меня.

          - Что вы так пристально смотрите? Никогда не видели злого и нервного вампира, которому не нравится, когда над ним жестоко шутят? – я с такой долей злобы и презрения на них взглянул, что многие поёжились и поспешили отвести взгляд.

          - Дело совсем не в этом, молодой человек, - поспешил успокоить меня седой старичок в фиолетовой мантии, который показался мне самым старшим из этой братии, - понимаете, просто вы первый, кто сумел пробить стену испытательной комнаты, вот все и удивились. Я так понимаю, что вы и без наших объяснений всё о себе и нас знаете, раз так спокойно на всё реагируете. Выбирайте направление в магии, которое вы хотите изучить в первую очередь, после этого вас отправят в общежитие заселяться, а мы продолжим приём студентов. Который вы нарушили своим фееричным появлением.

          Я ненадолго задумался. Я хочу вернуться домой и вернуть своё тело, а действительно ли я этого хочу. Пожив в этом мире некоторое время, и очень тесно столкнувшись с магией, я не хочу потерять возможность магичить, мне это нравится. Единственное, что было бы желательно – это женское тело. Для этого нужна магия смерти. Идти в некроманты? Да, это лучший выбор на этот момент.

          - Я хотел бы стать некромантом.

Все находящиеся в этой комнате недоуменно переглянулись, ещё бы, я выглядел совершенно безобидным, маленьким, напуганным ребёнком, и тут я заявляю, что хочу стать некромантом.

          - Это ваше решение и мы его оспаривать не имеем право, но вы хорошо подумали на этот счёт? – получив мой одобрительный кивок, профессор продолжил: - тогда следуйте за светляком, он приведёт вас в ваши комнаты.

          В воздухе возник магически проводник, призывно мигая. Я поблагодарил кивком профессора и направился за моим сопровождающим.



Саша Азель

Edited: 12.01.2018

Add to Library


Complain