Маленьких все обидеть норовят...

Font size: - +

Глава 4

      Я прошёл за светляком, который плыл передо мной, весело помигивая и, иногда, кружась в каком-то только ему известном танце. Это было очень завораживающим зрелищем. Магия в целом для меня была завораживающей. Для меня, женщины с Земли, магия – нечто новое, пугающее, завораживающее. Наверное, я в детстве, как и все маленькие дети, верила в чудеса и была уверена, что сказки – это не только сказки. Мне казалось, что это происходило на самом деле, пусти не сейчас пусть несколько сотен лет назад, но происходило. Но время было безжалостным, я взрослела, разочаровывалась в людях и мире, сказки перестали казаться реальностью, а стали лишь смешными и добрыми выдумками авторов. Люди, взрослея и познавая мир, престают быть такими наивными и открытыми, как дети. Взрослые перестают верить в чудеса и погружаются в рутину. Учёба – дом, работа – дом. Ничего не выбивается из череды этих серых и похожих друг на друга событий.  Я тоже была втянута в эту серую, скучную жизнь, которая меня вполне устраивала, но только сейчас я поняла, чего хотела всегда. Я ждала и мечтала о чуде, о вот таком чуде,  как магия. Я не знаю, кто виновен в моём переносе в этот мир, но, не смотря на всё то, что мне пришлось пережить, пока я была в плену некроманта, я благодарна этому существу, он сделал для меня очень и очень много.

      Следуя за магическим проводником, я всё ещё не могла поверить в то, что я нахожусь в другом мире. Несмотря на то, что я нахожусь в нём уже довольно продолжительное время, я не могу до конца принять тот факт, что это совсем не земля, что тут живут не только люди, но и множество других рас. Порою мне кажется, что я просто сплю, и мне снится невероятно реалистичный сон или после удара по голове я сошла с ума и теперь вижу галлюцинации, а заботливые санитары колют мне успокоительные.

      Лабиринты коридоров освещались лишь магическими светильниками, которые рассеивают тьму лишь на небольшом расстоянии вокруг себя, но яркого света и не требовалось. Коридоры были отделаны в стиле Европейских замков 18-19 веков: золотые лепнины, красный бархат, изящные подсвечники, которые отбрасывали тени от магического пламя.

      Проводник вывел меня в просторную комнату, в которой царил полумрак, кожаные диванчики и кресла расставлены вокруг стеклянного журнального столика. На данный момент в комнате никого не было, но складывалось такое ощущение, что эта комнаты обычно не пустует и тут собирается большая компания. Стены помещения были сплошь испещрены дверями, я сделал вывод, что эта комната является чем-то вроде гостиной для общего сбора жильцов комнат, скрывающихся за этими дверями. Проводник подлетел к одной из дверей, которая отличалась от всех цветом дерева и орнаментом узора. Все двери были деревянными и похожими друг на друга, как сиамские близнецы и только одна выделялась на общем фоне.  Как только я подошёл к двери, и она приветственно отворилась, и я прошёл внутрь. Я был почти уверен, что мои будущие апартаменты будут состоять из одной комнаты, но я жестоко ошибался. Зайдя в помещение, я попал в просторную гостиную, оформленную в холодных тёмно-синих тонах. Окно, занимавшее почти всю стену, было занавешено плотными шторами, которые не пропускали свет.  Стены были покрашены в оттенок синего, немного светлее, чем шторы. Посреди комнаты стоял столик из тёмного стекла, возле него стояло большое кожаное кресло, пространство возле стен было занято массивными дубовыми шкафами, на полках которых стояли различные книги, что меня обрадовало, ведь книги я очень люблю. Из гостиной была ещё одна дверь, к которой я и направился. За дверью была спальня, просторная, в тёмно-фиолетовых тонах, с большой кроватью посреди комнаты и несколькими шкафами вдоль стен. В этой комнате окон не было, что меня очень радует. И снова была дверь, которую я поспешил открыть, там была совмещённая ванная комната, которая выбивалась из общей концепции стиля. Она была светло-голубой, и кафель и ванна и умывальник – всё было светло-голубым. Я закрыл дверь в ванну и упал на кровать, которая мягко с пружинила под моим, почти невесомым, телом.

      Что там говорилось о занятиях, питании, одежды и учебниках? А, точно, одежда форменная, она в шкафу правом, в левый вешать грязную и она будет чистой, кормят в столовой, учебники выдадут. Я не знаю, когда начнутся занятия. Не догадался спросить, сколько дней уже идёт приём абитуриентов. Чёрт, просчитался. Ладно, прогуляюсь до библиотеки, так уж и быть.

      Я нехотя поднялся с кровати и потянулся, разминая косточки. Как попасть в библиотеку? Спрашивать не у кого, пока я шёл сюда я не встретил ни одну живую душу. Что ж придётся идти на крайние меры и вызывать проводника места, сложное заклинание. Я когда первый раз пытался его произнести разнёс несколько комнат в замке некроманта. Я прикрыл глаза и нараспев произнёс длиннющее, почти не выговариваемое заклинание. Ожидаемого взрыва не случилось и, поэтому, я с опаской приоткрыл один глаз и посмотрел на чёрный сгусток энергии, ждущий моих распоряжений.   

      - Ты же со мной теперь на всё время моего обучения здесь? О, ты мигнул, надеюсь, что это согласие. Надо дать тебе имя. Ты же не против? Будешь у меня Сусанином. Сусанин, веди меня в библиотеку.

     Сусанин повёл. Мы долго блуждали всё по тем же коридорам, но, не смотря на мои опасения, проводник вывел меня именно к библиотеке. Я остановился возле массивных дверей, осматривая их и готовясь зайти в святая святых всех академий. Немного постояв в нерешительности, я всё-таки толкнул двери, которые бесшумно разъехались в стороны.

       Меня всегда восхищала обстановка, царящая в библиотеках. Этот налёт старины, который можно было ощутить кожей, эта атмосфера, когда ходишь между книжными полками и вдыхаешь этот запах пыли вместе с запахом пыли. За стойкой регистрации пыли сидел старенький дедушка в зелёной мантии, стихийщик, как я понял. Я направился к нему, не спеша оглядываю всю библиотеку.



Саша Азель

Edited: 12.01.2018

Add to Library


Complain