Маленьких все обидеть норовят...

Font size: - +

Глава 6.

    - Здравствуйте, дети. Моё имя Николеан-Джанд-Эфштрих-Каштрих-Аскальк великий лорд Золотой Струны и сиятельный страж Солнечной Девы, но помня о скудности вашего ума, и предвидя тот факт, что вы не запомните моё имя полностью, разрешаю обращаться ко мне магистр Николеан. Сейчас я буду показывать на вас, а вы встаёте со своих мест и представляетесь. - он окинул нас далеко не добрым взглядом, что захотелось его послать далеко и надолго. Что я и сделал, но только в мыслях и только после того, как убедился в целостности ментальных щитов.

    Процедуру представления запустил эльф - наследный принц Александрель-кто-то там. Высокий парень с длинным платиновым волосом длиной достигающим того, что пониже спины, огромные зелёные глаза, смотрщие на мир с превосходством и презрением, но до магистра-шмагистра ему ещё учиться и учиться. 

    Дальше встал один из тёмных. Белые волосы, острые ушки, вишнёво-красные глаза и ровные зубки, слегка похожие на вампирьи. Впрочем, весь мой курс состоял из спошных красавцев, причём таких, что мне приходилось сдерживать грустные вздохи т.к. ни один из них на меня даже не посмотрит, как на объект обожания.  был последним, скажу больше - меня вообще в упор не замечали пока я сам не встал со своего места и пока сам не представился. Имя я выбрал себе давно, но что-то пошло не так и вместо Лайонела Дарвина моё тело обозвало меня Александром-Азраэлем-Люцифером Демон-Азель. Вампир на такое представление уронил челюсть, а я только поморщился и сел обратно, чем вызвал ступор у профа. Похоже, он снова престал меня видеть. Чем это было вызвано  я не знаю, может это была защитная реакция на внешний раздражитель в роли дракона, а может просто врождённая способность тела к маскировке. 

    Впрочем, магист быстро взял себя в руки и вернул лицу первоночальное выражение брезгливости и превосходства. 

    - Сейчас я буду вкладывать в ваши глупые головы знания о таком предмете как "поднятие умертвий". Это очень важный предмт для каждого некроманта. Чем лучше умертвие, которое маг может поднять, и чем меньше времени на это затрачивается, тем квлифицированнее некромант. Открывайте учебники на странице три и записывайте в тетради... - зануда и сноб. Я мысленно фыркнул, но указания выполнил. 

    Сам преподаватель "поднятия умертвий" ничем от своих учеников не отличался, разве что жёлтыми глазами с вертикальными зрачками. Высокий, мускулистый, но не прекаченный, длинные алые волосы, заплетённые в тугую косу, которые доходили до колен, хищные черты лица и абсолютное презрение к окружающим.

    На нашем курсе, впрочем, собралась вся элита волшебного мира: принцы наследные тёмноэльфийские - 2 штуки (близнецы), наследник людского престола - одна штука, наслежник вампирьей империи - одна штука, светлоэльфийский принц - она штука, король гномов - одна штука (на данный момент страной правит регент, пока король не достигнет совершеннолетия и не пройдёт обучение в академии). младший принц демонов - одна штука. И я ни в какие ворота не вписывающийся в этот коллектив знатных особ. Плюс ко всему ещё и ни в своём теле. Да я даже не знаю, как выгляжу на самом-то деле. После вселения моей души в новое тело я, по непонятной мне причине, стал панически бояться зеркал и избегать их всеми доступными и недоступными способами. 

    К нашему преподавателю, несомненно, "умному" и  "мудрому" дракону я серьёзно и уважительно относиться не могу. Лекцию, стоит признать, он вёл интересно, но вот взгляд и тон, которым он подчёркивал какое одолжение он нам всем делает, рассказыва тему, меня выводили из состояния покоя и душевного равновесия. 

    До конца пары я еле досидел. Очень велико было желание порезать этого гада чашуйчатого на кусочки и прикопать в далёком и тёмном лесочке. 

    Как только прозвонил колокол, оповещающий об окончании пары, я быстро смылся из кабинета, не реагируя на внешние раздражители.

 

 

 

 

 

 



Саша Азель

Edited: 12.01.2018

Add to Library


Complain