Маленький остров имени Молли

Размер шрифта: - +

Маленький остров имени Молли

«Как же хочется пить»,- подумала Молли. Жара не спадала уже несколько часов, Молли ужасно хотела пить. Казалось, что даже в тени она становилась мороженым, которое вот-вот станет фруктовой лужицей. В желудке урчало, а поблизости не было ничего съедобного. Она лежала на песке, под пальмой, и это был далеко не пляжный курорт. Молли была на необитаемом острове. Почему она решила, что остров все же необитаем? Так потому что Молли звала на помощь несколько часов. И докричалась до такой степени, что охрипла, но никто так и не пришел. Вокруг было множество вещей, принесенных к берегу, так же как и Молли. Золотистый песок, соленая морская вода, палящее солнце и немного пугающие джунгли. Вот все, что она видела. Найдя несколько камней, Молли выложила знак «SOS», чтобы ее могли заметить пролетающие мимо самолеты, если они, конечно, вообще пролетают над этим жутким островом. Ей ничего не оставалось, как только пойти в джунгли, возможно, там она смогла бы найти воду и что-нибудь съедобное.

Пройдя несколько метров сквозь заросли высокой травы, Молли впала в ужас, перед ней висел на тонкой ниточке огромный мерзкий мохнатый паук. Отмахиваясь от этого монстра, она с визгом выбежала обратно на пляж. Но пить все же хотелось, поэтому пройдя немного влево от места своего недавнего пробега, она вновь вошла в джунгли. Приглядевшись к растениям, она заметила, что здесь повсюду были насекомые, от их вида ее даже передернуло.

Через полчаса поисков она смогла найти небольшой родник и, наконец, напиться. Еще несколько попуток ей понадобилось, чтобы сбить с тальмы бананы, которые, кстати, тоже не так уж и просто было разыскать.

Был уже вечер, заметно похолодало, и солнце начало садиться. Молли расположилась на пляже с грудой сухих палок, которые нашла в джунглях. Разжечь костер с помощью камней не вышло, поэтому она решила попробовать способ с увеличительным стеклом. После долгих десяти минут мучений у нее все же вышло зажечь небольшую охапку сухой травы, а потом с помощью нее разжечь настоящий костер. Стало немного теплее. Солнце окончательно скрылось за линией горизонта, и Молли начала клевать носом. Так она и не заметила, как уснула.

Наступило новое утро. Вокруг было тихо. Нет, конечно, Молли окружало множество различных звуков: иногда приятных и успокаивающих, а иногда даже пугающих. Но все же чего-то не хватало, и Молли знала чего. Человеческого голоса. Здесь никто не говорил. От этого было не по себе.

Новый день. Она снова пошла на свою "охоту" за бананами и водой. Пробираться через джунгли было тяжело, приходилось прислушиваться к каждому шороху, чтобы опять не напороться на какое-нибудь мерзкое насекомое, или на хищного зверя. Когда поднялся ветер, каждое дерево каждая травинка начала шелестеть. Сначала упало лишь несколько капель, а потом все больше и больше, итак дошло до ужасного ливня. Молли смогла укрыться от дождя только в глубине джунглей. Было холодно и мокро. Шум ударяющихся о листья капель заглушал все остальные звуки, даже собственных мыслей не было слышно. Прислонившись спиной к холодному камню, Молли закрыла глаза…

Она снова была на круизном лайнере. Арон обнимал ее и шептал что-то приятное. У них было целых сто двадцать дней путешествия на этом корабле. Арон был ее парнем, они встречались уже три года. Молли очень его любила. Однажды Арон пошутил, что они влюбленные, которые плывут на «Титанике», просто про них еще не успели написать. Он говорил, что их ждет счастливое спасение и happy end. Тогда это казалось забавным. Но не сейчас.

Молли не знала, что именно произошло с судном, когда началась паника. Все бежали к шлюпкам. Дальше чистый лист. Она не помнила, как выплыла, или что вообще случилось после, просто очнулась на берегу. Долго выплевывала песок и морскую воду. А самое главное она не знала, что случилось с Ароном, и где он сейчас.

Неделю спустя…

Молли лежала под проливным дождем, у того самого камня, на котором было нацарапано "Арон", имя ее любимого. Ей было больно, очень больно. А хуже всего было то, что душевная боль во много раз превосходила боль от той рваной раны, начинавшейся от середины живота и заканчивающейся только у самого колена. Капли громко стучали по камням и листьям пальм, но даже среди всего этого шума она пыталась расслышать шаги. Шаги того монстра, который оставил ей эти раны.

«Никто не придет! Ты совершенно одна», - проносилось у нее в голове раз за разом. – «Ты здесь умрешь. Но ты ведь и так это знала. Это был лишь вопрос времени».

В глазах начало темнеть, из раны продолжала течь кровь, теперь даже простой вздох стал даваться ей с трудом. В ушах дудело, руки ослабли, и глаза стали закрываться, она теряла сознание.

Резкая боль заставила Молли открыть глаза. Где она? Белые стены, капельница, пикающий прибор. Вот к ней подходит человек в белом халате. «Успокойтесь, дышите ровно. Вы в больнице», - говорит он. – «Вас доставила служба МЧС. Это несказанное везение. Еще хотя бы минута и вряд ли мы бы смогли вас спасти…» Он продолжал что-то говорить, но Молли его уже не слушала. Она выжила. Она спасена. В горле пересохло. А в голове промелькнула уже знакомая мысль – «Как же хочется пить».



Ириска

Отредактировано: 21.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться