Маленький привет из прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 2

Май был в самом разгаре. О такой погоде можно только мечтать, поэтому все наслаждались теплом и любовались яркой свежей зеленью, еще не подернутой дымкой летней пыли.

Алексей Тимофеевич пребывал в радужном настроении. Прошел уже месяц, как он принял фирму от неизвестного человека, а сколько уже сделано.

Вадим Забродин превзошел самого себя в составлении рекламных текстов, да не простых, а иллюстрированных. В коллективе уже сложилась традиция, обсуждать каждый рекламный проект. Первой Вадим приглашал Марину. Та приходила и, сделав серьезное лицо, минуты две разглядывала пробный лист. Вадиму нравилось наблюдать за ней именно в это время. Долго оставаться серьезной Марина не могла и тогда на ее лице отражалась искренняя гамма чувств, от детской радости до полного восторга. Вадим догадывался, что в глубине души Марина считала его, если не факиром, то уж добрым волшебником точно. Это ее убеждение происходило от неумения обращаться с компьютером. Конечно, все делопроизводство в фирме велось на компьютере, но и только. Дальше печатания писем, составления записок и тому подобного Марина не заходила. Такое искреннее восхищение его работой придавало Вадиму творческие силы.

Затем свою оценку давала Алла Носова. За месяц работы все сотрудники перешли на “ты” и подружились. Только к директору все обращались по имени отчеству и на “вы”. Алла обладала здоровым чувством юмора и ее оценки развлекали Вадима. Разглядывая очередной шедевр, где счастливая болонка, обнявшись с не менее счастливым персидским котом, махала платочком отъезжающей на поезде дородной хозяйке, Алла задумчиво сказала:

- Я бы на месте болонки повременила радоваться.

- Это почему? – спросил Вадим.

- У кота такой зверский взгляд, думаю, что ей недолго осталось.

- Просто коту не нравится, что его обнимает собака.

- Тогда сделай ему презрительную, а не зверскую морду.

- Пожалуй. – Вадим внимательней вгляделся в эскиз.

Заместитель директора оценивал работу Вадима более профессионально и все его замечания носили деловой, а не эмоциональный характер.

- Название фирмы слишком крупно написано. По сути, ты должен рекламировать не саму фирму, а услуги, которые она предоставляет. Понял? А идея хорошая. – говорил Виктор, в свою очередь рассматривая макет.

Алексею Тимофеевичу нравилось все, что приносил ему Вадим. Очевидно, предварительные коллективные правки доводили рекламу до совершенства и директору уже нечего было добавить.

Хозяин за все это время позвонил Алексею Тимофеевичу только однажды с предложением сделать небольшой рекламный буклет и разложить в почтовые ящики нескольких многоэтажек, чтобы проверить действенность рекламы. Адреса многоэтажек он назвал сам.

Такое предложение понравилось всему коллективу, правда они думали, что исходит оно от самого Алексея Тимофеевича. В результате буклет, отпечатанный на хорошей бумаге, был уже готов к распространению. Может это и не правильно, может в солидной фирме так не поступают, но раскладывать рекламки по почтовым ящикам вызвались все сотрудники. Алексей Тимофеевич не возражал, а наоборот, сам едва удержался от желания пойти по подъездам.

Результатом предыдущей рекламной кампании стало появление в вольере огромного пятнистого дога и маленького обыкновенного котенка, свернувшегося клубочком в самом углу просторной клетки. Дога привел мужчина, которому срочно нужно было улететь на похороны матери. Собака неподвижно сидела в вольере и только вопросительно приподнимала брови, когда кто-нибудь из сотрудников ее навещал. Толи хозяин передал псу свое подавленное настроение, толи Дик с рождения был меланхоликом, но смотреть на эту вселенскую скорбь было тяжко. Котенка принесла двенадцатилетняя девочка, заплатила положенные деньги и со взрослой серьезностью пояснила, что оставляет Мишку здесь до тех пор, пока не ощенится их собака Тина. Овчарка скоро должна была рожать, а маленький проказник не давал ей спокойно ни есть, ни спать.

Вот и все постояльцы, которых приняли гостеприимные стены фирмы “Пес и Кот” с начала своей деятельности. Ухаживала за животными, а заодно убиралась в кабинетах, добрейшая тетя Люся. Женщина достигла пенсионного возраста, но сидеть дома сложа руки не хотела. Она с виду напоминала состарившуюся болонку. Пухленькая, маленькая с курносым носом на круглом лице и копной седых волос на голове. Ей принадлежала идея повесить на клетки с питомцами визитные карточки.

- Негоже обращаться к животине “кис-кис” или чмокать губами. У них тоже имена есть. – сказала тетя Люся.

Вадим подхватил идею и через несколько дней в столе у Марины лежала стопка глянцевых картонок, куда она должна была вписывать кличку животного и его породу.

Тете Люсе визитки очень понравились. Ее рабочий день начинался в семь утра с уборки кабинетов, в восемь она переходила к животным, а потом уходила домой. Снова тетя Люся появлялась в офисе уже к вечеру, часов в пять, чтобы накормить и убрать за постояльцами. Довольно щадящий рабочий режим, правда, когда животных прибавится - забот станет больше, но неунывающую тетю Люсю это совсем не смущало.

* * *

Софья Андреевна Попова с утра была не в духе. Пятьдесят седьмой день рождения, который предстояло отметить сегодня, не прибавлял оптимизма такой женщине, как она. Зеркало уже давно издевалось над Софьей Андреевной, отражая все прибавляющиеся и прибавляющиеся морщинки и седые волосы.

Если бы не вздорный характер, то Софья Андреевна смогла бы понять, что для своих лет выглядит очень даже хорошо. Но, она всю жизнь в своих неудачах или жизненных коллизиях привыкла обвинять кого-нибудь из окружающих, а поскольку уже много лет жила одна, то и винить сейчас было, вроде как, некого, разве что неумолимое время. Впрочем, Софья Андреевна не считала себя одинокой. В людях, правда, она уже давно разочаровалась, но кошки…



Елена Рувинская

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться