Маленький секрет

Глава 7

Глава 7
 
- Да, я обрадовалась. Вот честно. И первые десять раз звонила тебе сказать спасибо. А потом попала в кабинет этого начальника. Чтоб ему икалось три дня и три ночи. А он, ты видела, какой он? С этими глазами своими хитрыми, и улыбка эта, и зубы белые, — она, не отпуская моей руки, резко опустила голову на стол. Да так, что от громкого «бамс» все люди за соседними столиками вздрогнули, а я начала переживать за сохранность казённой мебели. — Я же перед ним и трёх слов связать не могла, как будто язык отсох. Только «Да, мистер Дин. Нет, мистер Дин. Я постараюсь, мистер Дин». 
 
- А он что? 
 
Смотреть на подругу, которая несильно бьется лбом об стол, было и смешно, и грустно. Все-таки мы, девушки, любим раздувать проблему до небывалых размеров. Но вот что мог ответить «мистер Дин» обычно шебутной Вере, мне было и правда интересно. 
 
- Сказал, что над речевыми навыками нужно поработать. И самое главное, для этой работы мне придётся избавиться от большинства пирсинга, — когда Вера подняла голову, в ее глазах было столько эмоций — ядерная смесь злости, обиды, страха и надежды. — Ты представляешь?! Мне снять мои гвоздики и шипы, и колечки, и... 
 
- Колючка моя, но я уверена, что все это необходимо потому, что у твоего предполагаемого начальника должны быть встречи и переговоры, на которых ты должна будешь присутствовать. Это просто деловая этика. Не более того. Что ты ему ответила? 
 
- А я не отвечала. Он все это сказал, и дал мне пару дней подумать. А потом, знаешь, одним движением брови показал мне, что я могу идти.
 
- Вер, я не буду тебя уговаривать на эту работу. Я вообще плохо сделала, назвав твое имя не спросив тебя. Но ты все же реши для себя, что для тебя важнее: пирсинг или перспектива поменять работу на более интересную? 
На это мне Вера ничего не ответила, и разговор сам собой сошел на нет. Я, конечно, понимаю, что для подруги ее образ - это противопехотная броня. Но прятаться всю жизнь у нее не получится. 
Так, в тишине, обмениваясь понимающими улыбками, мы спокойно кушали. Ровно до тех пор, пока Вера не начала активно бледнеть, глядя мне за спину. Это кто же там такой страшно-волнительный то? 
Долго задаваться этим вопросом мне не пришлось. Да я даже озвучить его не успела, как по обе стороны от меня в стол упёрлись руки. 
 
- Приятного аппетита, девушки, — мягкий голос со слегка раскатистой «р», и Вера замирает как суслик, а у меня все волоски на руках встали по стойке "смирно”. — Можно к вам присоединиться?
 
Не дожидаясь ответа, Дин, а это был он, не спеша убрал руки, будто невзначай погладив мои плечи. 
И уже через мгновение он сел на соседний стул.
 
Интересно, он хоть осознает, как действует на девушек? Судя по его улыбке — да! Он из тех мужчин, на которых невозможно не реагировать. И дело даже не во внешности. Просто глядя на него, невольно начинаешь думать о горячем сексе. 
Опасный тип, всегда предпочитала держаться от таких подальше. 
 
- Вера, вы подумали над моими словами? 
 
Сказал и улыбнулся. Без напора, без давления. Просто вопрос. Но глядя на подругу, складывается впечатление, что она находится в трансе. Как заворожённая смотрит на Дина и молчит. Только легкий румянец выдает ее. Кажется, тут все гораздо серьезнее, и дело вовсе не в дурацком пирсинге. Он ей просто понравился. Одной своей улыбкой пробил панцирь, и девушка «поплыла». 
Чтобы Вера ответила, пришлось ее хорошенько пнуть под столом. 
 
- Да, да, мистер Дин, я подумала. И конечно, я согласна перейти работать к вам. 
 
- Вот и отлично. А то я уж думал, не найти мне молодого помощника. Почему-то ваш главный местный царь очень не хотел отдавать ценные кадры, — многозначительный взгляд в мою сторону не оставил сомнений о ком он говорит. — Эми? 
 
- Эми сама отказалась от предложения, — тоже мне, охотник за ценными кадрами. Я ему самый ценный сосватала, он просто еще не догадывается об этом. — Но могу точно сказать - Вера на эту должность подходит гораздо больше. 
 
Прямой взгляд, мягкая улыбка. Показать ямочку на щёчке, и скромно прикрыть глазки. И это я не кокетничаю. Это просто отвлекающий маневр. Чувствую, если бы я согласилась работать с Дином, это было бы сложно, потому что на работе я предпочитаю работать, а не смешивать ее с личными отношениями. А он меня заинтересовал. Может быть, не так, как Веру. Но мне определённо любопытно. А там посмотрим. В конце концов, я не собиралась бросаться ему на шею и висеть там до конца дней. Нет, пока это только интерес, к чему он приведёт — увидим. А ещё нужно поговорить с Верой, потому что терять подругу из-за этого красавчика я не собираюсь.
 
- Эми, какие у тебя планы на вечер? — тихий голос ворвался в мои мысли. Подняв взгляд, я сначала посмотрела на Веру, но она с улыбкой наблюдала за своим новым начальником. — Ты смотрела руководство по эксплуатации? 
 
Вспомнив внушительную папку, которая ждала своего часа, я загадочно улыбнулась.
 
 - На вечер у меня грандиозные планы! 
 
Судя по тому, как быстро растаяла его улыбка, Дин ожидал другого ответа. 
 
- Можно поинтересоваться, какие? 
 
- Я хотела позвать Веру в кино. А если она не пойдет, тогда дома меня ждет увлекательная книга, вкусный ужин и кот. 
 
И тут в наш разговор вмешалась подруга. Как оказалось, она все слышала, просто мимикрировала под мебель. Весьма успешно, кстати.
 
- Эми, я сегодня никак. У меня спринтерский забег по магазинам, а потом ко мне гости нагрянут. С соседями договорились на вечерние посиделки. Ну, ты помнишь, наше еженедельное развлечение. В этот раз все придут ко мне
 
Глядя в хитрые глаза подруги, я пыталась понять, о каких еженедельных посиделках эта чертовка говорит? Да она свою соседку миссис Бонн терпеть не может. И та отвечает ей полной взаимностью. А сосед с другой стороны - пожилой учитель истории, интеллигент до мозга костей, вряд ли пошел бы в гости в среду. Возраст. 
А значит - это сигнал к действиям. Дорога открыта, и Вера не заинтересована в этом мужчине так, как я подумала. 
 
- Ну, значит план «Б»: ужин, книга, кот, — и широкая улыбка для нашего собеседника. 
 
Да, да. Вот такая я, намеков не понимаю, просто делюсь планами.
 
- Эми, — усмешке Дина мог позавидовать и Люцифер, — тогда, может, я внесу коррективы в твои планы? Я хотел пригласить тебя на прогулку. Возможно, мы могли бы посидеть в кафе, поговорить. Ты как на это смотришь? 
 
- Свидание? 
 
Откинувшись на спинку стула, я смотрела на мужчину. Хорош, ну правда ведь хорош. 
 
- Определено это будет свидание. 
 
Договорившись о встрече сегодня вечером, мы разошлись по рабочим местам. Дин хотел пойти на наше первое свидание сразу после работы. Но я решила, что мне необходимо сначала зайти домой. Почему я так упрямилась, не знаю, но мне хотелось сначала привести себя в порядок. Накормить Бродягу. А уже потом идти на встречу. 
Свидание, боже мой, да я уже и не помню, как это. Последнее мое свидание было примерно два года назад. И крайне неудачным. Парень, который за столом любил незаметно, по его мнению, ковырять в носу, отбил у меня всякое желание общаться с противоположным полом. А уж если учесть, что это был сын одной из многочисленных маминых подруг... В общем, вспоминать я об этом не хочу!
 
Домой я почти летела. Мне нравилось все. И вечернее солнышко, и прохожие, и мое настроение. Утреннее предчувствие не обмануло и день принёс мне не один сюрприз. 
Я мысленно перебирала свой шкаф, решая, что надеть. Помнится, я покупала легкий сарафан небесно-голубого цвета с белой отделкой. Вот, пожалуй, на нем и остановлюсь. У меня оставалось не так много времени, всего полчаса на все преображения, потому что пришлось немного задержаться на работе. И сейчас я торопилась. Да так, что, зайдя домой, даже не обратила внимания — мне не пришлось открывать дверь. Она уже была открыта. Опять.
 
Легко поднявшись на свое крыльцо, я просто толкнул дверь и вошла. В коридоре скинула балетки и, решив сначала накормить кота, пошла на кухню. В дверях пришлось остановиться. Ноги приросли к полу и двигаться я уже не могла. А все потому, что тут меня ждал сюрприз. Да какой! Широкие обнаженные плечи с маленькими капельками воды. Сильные руки, сложенные на столе. И растрепанные, влажные волосы. Мой незваный гость опять был у меня дома. Он снова спал. И судя по всему, он вновь был не одет!
 
- Да какого чёрта?! - говорить громко я не решилась. Но моему возмущению не было предела: — Ну почему ты опять спишь у меня дома?! 
 
От моего возмущённого шёпота мужчина зашевелился, и я не придумала ничего лучше, чем спрятаться. Сделав всего шаг, я прижалась к стене рядом с кухней. Господи, как страшно-то. Стоять в своем же доме как вор. Чувствовать, как сердце бьется в горле, а ладони потеют — удовольствие ниже среднего. 
Прислушиваясь к происходящему на кухне, к своему удивлению, я не слышала ничего. И набравшись смелости, я осторожно выглянула из-за угла.
 
- Хах, — приглушённый смешок сам вырвался наружу. — Ну и что теперь делать?! 
 
Как оказалось, потревоженный звуками незнакомец лишь слегка изменил позу. Теперь он повернул голову, и я могла разглядеть его лицо. С темными кругами под глазами, с ярко выраженными скулами. Он выглядит уставшим. Будто работал до изнеможения и просто отключился, присев отдохнуть. 
Во сне он не выглядит большим и страшным злодеем. Нет. Обычный мужчина, примерно тридцати лет. Красивый, эдакий красавчик с обложек женских романов. Немного суровая мужская красота, которая меня заставляет думать о пиратах, морских приключениях и шуме волн. Возможно, все дело в его загорелом лице с сеточкой светлых морщинок. Такие есть только у людей, проводящих много времени на солнце. 
Поймав себя на любовании этим «пришельцем», я снова спряталась за стену. 
 
- Эмели Эн, ну и что ты будешь делать? 
 
Устало прикрыв глаза, несколько раз несильно стукнулась затылком о стену. Надежда на то, что после этого у меня появятся идеи, как быть с незнакомцем на моей кухне, растаяла мгновенно. Одно я понимала точно — будить его и скандалить не хочу. 
Чем это продиктовано? Возможно, страхом, а может быть, только может быть, усталым видом мужчины. 
Бросив взгляд на часы, я поняла, что нужно что-то решать и срочно.
 
- Итак, Эми, — крадущимся шагом я шла в свою комнату и размышляла вслух, хотя и очень тихо, — у тебя есть три варианта. Во-первых, можно позвонить в полицию. Минусы — свидания не будет, и весь город уже через час узнает, что у тебя в доме нашли голого мужчину. Во-вторых, можно отменить свидание с Дином и опять будить и выпроваживать из дома этого гостя, если можно так сказать, самой. В надежде что и в этот раз он просто уйдёт, а не скрутит тебя в бараний рог и не изнасилует. Минусы — слишком рискованно. В-третьих... — во время этого монолога я успела дойти до комнаты и сейчас уже быстро и почти бесшумно переодевалась, — а в-третьих, ты просто маленькая трусиха, которая сейчас сбежит из дома! 
 
Быстро поправив волосы перед зеркалом, я приняла решение просто сделать вид, что меня тут не было. 
К чертям всё благоразумие. Если я приду вечером и обнаружу, что меня ограбили, просто вызову полицию. А если он всё еще будет тут... 
 
- Не знаю я, что буду делать, но сейчас я в доме не останусь. Наличку я уже давно потратила, то, что осталось в доме, просто положу в сумочку, а все остальное... Вещи будет жаль, конечно, но это всего лишь вещи.
 
Идя мимо кухни в сторону выхода, я снова засмотрелась на спящего красавца. И что-то заставило меня остановиться. Достав телефон и отключив звук камеры, я сделала несколько фото. Так, на всякий случай.
А ещё я зашла в гостиную и быстро написала короткую записку. Зачем? Сама не знаю, но положив ее на кухонный стол, я сбежала из дома. Обувалась уже на крыльце
 



Ольга Корк

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться