Маленький секрет

Глава 17. Кир

 

Утром я просыпаюсь с улыбкой. Такой щенячье-счастливой улыбкой. 

Черт возьми, я слышу, как поют птицы, и в этот раз даже обращаю на них внимание. 
Интересно, если я вскачу с кровати, распахну окно и спою задорную песенку, они прилетят ко мне в комнату и будут чирикать более радостно? 

Стоило представить себе эту картину - как я с голым задом и утренней эрекцией высовываю свою небритую морду в окно и с придурковатой улыбкой начинаю петь, фальшивя на каждой ноте... Гринписовцы меня убьют, если узнают, кто виноват в массовой смерти от разрыва сердца у лесных животинок. И любой суд их оправдает. 

Поднявшись с кровати, пошел  в душ. Воскресенье, у меня на тебя большие планы! 

Вчера мы совсем недолго пообщались с моей соседкой. Ей было неловко за вторжение в мой дом. И я решил не давить на малышку.

Она где-то с час развлекала меня  рассказом о том, как шла вчера по лесу и думала, что провалилась в нору белого кролика. Обвиняла в этом своего кота, с которым обещала меня познакомить. Говорит, что мы с ним похожи. Даже любопытно, что там за красавчик с хвостом. 
А еще она с увлечением расспрашивала про деревянные игрушки, которые живут под деревьями. 
Тут я ей честно рассказал, что мой отец их вырезал для мамы и когда-то и меня научил обращаться с деревом. 
Столько комплиментов эти поделки давно не слышали. Так реагировала только мама. 
Я не вовремя вспомнил, как Линда кривила губы, когда я ей показывал свои первые работы. Да, корявые, да, не умелые, но... Это было обидно.

Почему-то мне кажется, что если я покажу их Эми, она так не сделает. 

Интересно, зачем я вообще сравниваю двух таких непохожих женщин. Линда - моя первая любовь, моя боль и мое разочарование. И Эми – девушка, которая с помощью зонта и доброй улыбки заставила меня вновь улыбаться. 

Я застыл под упругими струями воды. Тихий смех вырвался из моей груди, а все потому, что я понял, кто такая Эми

- Мэри Поппинс! Повелительница зонтов и гроза голых задниц. 

Представил ее в закрытом платье, шляпке, с объёмной сумкой ... от громового смеха, по-моему, задрожало зеркало на стене. 

Закончив с утренним душем, решил, что самое время собираться. 
Так как вчера мы с Эми договорились утром встретиться, я не хотел терять ни минуты. Она попросила помочь ей открыть старый сарай на участке. И я, конечно, согласился. 
Вообще, я, знаю, что там: старый слесарный станок отца, куча опилок и, возможно, еще кое-какие инструменты. Но если  откровенно, мне просто хотелось быть ближе к этой девушке. 
Я боялся, что если долго не буду ее видеть, мое хорошее настроение пропадет, а всё то, из-за чего я стал нелюдимым отшельником, вернется и затянет меня обратно в серую трясину боли и воспоминаний. 
Хватит, больше не хочу. 
Пора отпустить ситуацию и просто попытаться жить дальше. Вот только пока это все было настолько шатким, что я просто не хотел терять ту ниточку, которая вытащила меня из болота, в котором я сам себя топил последние годы.

Перед самым выходом вспомнил, что у меня в мастерской есть пара старых фигур, почему я их решил взять с собой, сам не знаю, но очень захотелось, чтобы у Эми они были. 

Идя по тропинке, я новым взглядом смотрел на лес. Всегда воспринимал все эти дорожки, цветочки и деревянные скульптуры как должное. Как часть моей семьи. Я помню, как отец прокладывал тропинки, а мать высаживала цветы. Помню, как мы все вместе расставляли животных, и это просто была часть моего детства, а  разговор с малышкой заставил меня посмотреть на все это со стороны. 
Ну что я могу сказать? Все это, и правда, навевало мысли о сказках. Может, стоит вырезать белого колика. Тогда дорога между домами станет еще интереснее. 

"Черт, остановись, Кир, может, малышке и не нужно все это, она просто попросила тебя помочь с замком, а ты уже планируешь, как она будет ходить к тебе в гости и на каком свидании ее можно поцеловать. Что за сопливая ваниль у тебя в голове со вчерашнего дня?!" 

С такими мыслями и ощущением сказки вокруг я подошел к моему дому. 
Хотя нет, уже не моему, это уже дом Эми. 

Поднявшись на крыльцо, я  постучал в дверь. А потом еще раз и еще... А принцесса выходить из башни не торопилась. 
Постояв под дверью еще минут пятнадцать, я понял, что не на шутку разнервничался. 

- Эми! 

 «Бам» - кулаком по двери. А она и не закрыта. 

- Что за черт?! Эми, малышка, с тобой все в порядке? 

Сердце стучит как отбойный молоток, а перед глазами жутки кадры. 
Что, ну вот что, блядь, могло произойти?
Упала и ударилась головой об угол тумбочки?  
Воры? Нет, бред, не в этом тихом городке. 
А может, ей пришлось куда-то срочно уехать, и она забыла закрыть дверь? А если какой-то маньяк? Черт, не помню, когда я в последний раз смотрел новости. Вдруг как раз в нашем округе завелся… 

С глухим ударом выпал из рук сверток с подарком, а я и мои кошмары зашли в дом.

Стояла такая тишина, будто в доме никого нет.  На кухне чистота и порядок, нет следов раннего завтрака.
В гостиной тоже полный порядок, но почему-то было так страшно нарушать эту тишину, будто стоит только что-то сказать и обязательно произойдет все самое плохое. Мерзкое чувство, сжимающие сердце в тисках и стоящее липким комком в горле. 
То, что я надеялся больше не чувствовать, то самое, от чего я бежал все это время, стараясь забыть его. 

Стиснув зубы так, что заскрипела эмаль, я пошел в сторону спальни. Тихо молясь про себя, чтобы  с ней все было в порядке. Пусть ее просто нет дома, она забыла, что я должен прийти. 



Ольга Корк

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться