Маленький секрет

Глава 19 Эми

Глава 19 
Эми
 
Господи, эти выходные однозначно попадают в ТОП "Самые странные дни жизни". И не важно, что до сих пор его у меня не было. Вот, по-моему, сейчас самое время начать его составлять. 
 
Я стою в коридоре и перевожу взгляд с Кира — мистера Сексуальная задница, на дверь, за которой стоит Дин — мистер Обаяние. И, черт возьми, просто не знаю, что еще может сегодня произойти. 
По-доброму, одно свидание с Дином - это еще не отношения, и я ничего ему не должна, особенно с учетом его странного поведения в последнюю нашу встречу. Да и Кир, как бы мне ни нравился, но он всего лишь сосед... которого я представляю себе по ночам, чтобы получить разрядку. 
И когда моя жизнь превратилась в сериал?! 
 
- А, черт возьми! Кир, стой здесь. Вот просто стой и не двигайся! 
 
Пригвоздив его к месту своим грозным взглядом, я пошла открывать двери. 
Ну что, посмотрим, чем еще удивит это воскресенье! 
 
Распахнув дверь, я растягиваю губы в приветственной улыбке, мысленно надеясь, что она не похожа на оскал.
 
-  Привет, Дин! 
 
Он замер с занесенной рукой для очередной порции стука в дверь. Волосы растрёпаны, на лице щетина, да и одежда выглядит несколько помятой. Странно, прийти к девушке в таком состоянии, да еще ранним утром. 
 
- М-м-м... Дин, у тебя все в порядке? 
 
Он несколько раз моргает, рассматривая меня, а затем, тряхнув головой, будто отмахиваясь от  мыслей, улыбается. 
Вот только его улыбка нерадостная, она какая-то вымученная. 
 
- Привет, Эми, я тебя не разбудил?
 
Он внимательно осматривает меня, наверняка замечая все: от босых ног до небрежного хвоста на голове. Да, приятель, по выходным я такая - в домашних шортах, свободной майке, с отсутствием косметики и без укладки на голове. И никакие незваные гости не заставят меня выглядеть иначе, особенно в восемь утра в воскресенье. 
 
- Нет, все в порядке, я сегодня рано встала. Зайдешь? 
 
Какого черты ты творишь, Эми, у тебя в доме уже есть один источник тестостерона! Но, видимо, мой мысленный посыл "откажись" не дошел до адресата, потому что Дин, молча кивнув, протиснулся в дверь. 
- Эм.. Дин, ты не предупредил, что хотел зайти и у меня были планы. Я немного занята... 
 
Я не знала, как бы тактично, а главное, быстро, узнать, что у него случилось такого срочного, раз решил прийти ко мне утром, в выходной и без звонка.
 
- Вижу.
 
Что? Дин замер у дверей и смотрел куда-то мне за спину.  Ой, да ладно! 
Медленно обернувшись, я наткнулась на взгляд зеленых глаз, которые смеялись надо мной. 
 
- Что? - Кир даже удивленно приподнял брови. - Ты сама сказала мне стоять здесь. Я очень и очень хороший, видишь? Я послушался.
 
Взглядом показав ему, что за это он свое еще получит, я развернулась обратно к Дину. 
 
- М-м-м... Дин, познакомься, это Кир, мой сосед. Он пришел помочь мне. 
 
Сделав шаг в сторону, чтобы в поле моего зрения оказались оба гостя, я продолжила уже для Кира:
 - Кир, это Дин, мы работаем вместе. 
 
Господи, более неловкой ситуации у меня еще не было. И вроде я никому из них ничего не должна, но чувствую себя как жена, которую застал с любовником ревнивый муж. Вот только пока еще не разобралась кто из них муж, а кто любовник. Черт!  
 
- Давайте пройдем на кухню? Может, чаю? 
 
Что я несу? Какой чай? Около меня стоят два  представителя мужского рода и, не отрываясь, смотрят друг на друга. 
Ну потрясающе же. Кому нужна маленькая, хрупкая девушка, если появился шанс померяться своими... м-м-м... пусть будет достоинствами. 
 
Раздраженно фыркнув, обалдеть, оказывается, я умею фыркать, развернулась и ушла на кухню. Пусть и дальше играют в свои мужские игры. А я буду пить чай. 

Спустя долгих пять минут, в течение которых из коридора не доносилось ни звука, на кухню зашел Кир. 
Судя по довольному лицу - в "гляделки" он выиграл. 
Пф, мальчишки! 
 
Он обошел стол (интересно, для чего ему это понадобилось?) и оказался у меня за спиной. А стоило в дверях появиться Дину, как мой сосед (ах, вот для чего ему нужен был этот маневр на территории) "мимоходом" поцеловал меня в макушку. 
О! О-о-о-о... Это сейчас что за гладиаторские бои самцов в моем доме?! Кто-то метит территорию? 
Судя по тому, как глаза Дина полыхнули злостью, он ни за что не поверит, что это ничего не значит. 
Да я и сама уже не верю
 
- Дин, чай, кофе? 
 
- Поговорить. Я не отниму у ВАС много времени. 
 
Дин проходит на кухню и садится за стол. 
А злобный близнец Кира (я правда не понимаю, какая муха его укусила) облокачивает свой зад об столешницу и скрещивает руки на груди. Он всем видом показывает, что имеет право быть здесь и не собирается оставлять меня наедине с ранним гостем. 
 
- Эй, ребята, я не очень понимаю, что происходит. Может, мне оставить вас одних? Я тут явно лишняя. Кир? 
 
- Ну что ты, конфетка, все нормально. Мы просто пьем чай. Такая милая компания: ты, я и твой приятель с работы. Да, Дин?! 
 
- Именно так, соседский мальчик. Эми, все в порядке, - Дин улыбается мне своей обаятельной улыбкой. - Я правда ненадолго. 
 
Или я что-то не понимаю, или эти двое имеют свою историю. Упс. Какой неловкий момент. 
 
- О-ок. Дин, конечно мы поговорим. Кир, - мне приходиться пощелкать пальцами в сторону соседа, что бы привлечь его внимание, - может, ты пока пойдешь откроешь тот замок, я подойду сразу как Дин уйдет. 
 
Кир в ответ только поджал губы и отрицательно дернул головой. 
 
- Кир, да в чем дело? 
 
Честное слово, еще немного и я выгоню их обоих. Ведь день, который начался так хорошо, сейчас угрожал перерасти в катастрофу. Но когда я уже была готова сделать, это Дин заговорил:
 
- Эми, не обращай внимания. Мы в некотором роде знакомы с твоим соседом, к тебе это не относится...
 
- А я так не думаю. 
 
Тихий шепот Кира прервал на мгновение речь Дина, но тот упрямо продолжил, только чуть повысив голос. 
 
- Нет, не касается. Все, соседский мальчик, если тебе так необходимо, ты мне потом все выскажешь, а сейчас мне нужно десять минут, чтобы поговорить с Эми, если хочешь, оставайся тут. Мне все равно. 
 
- Ты даже не сомневайся, я с места не сдвинусь! 
 
Воу, я только и успевала поворачивать голову от одного мужчины к другому. И мое женское любопытство разгоралось ярким костром с каждым сказанным ими словом. 
Что же у них произошло?! И как это узнать? 
"Стоп, Эми, ты не о том сейчас думаешь". Мне пришлось крепко зажмуриться, чтобы собраться с мыслями и сосредоточиться на главном. Дин. Он явно не просто так настаивает на разговоре. И это заставляет меня нервничать, потому что первое, что приходит в голову... 
 
- Вера. Дин, скажи, что с Верой все в порядке!
 
Так как я нагло перебила их, несомненно, важный диалог, удивлённые, но одинаково раздраженные взгляды скрестились на мне.
 
- Вера? – похоже, Дин немного сбит с толку. - Нет, с Верой все в порядке. По крайней мере было, когда она выносила мне мозг во время поездки и  до тех пор, пока мы не разъехались по домам пару часов назад. Сразу, как только добрались до города. 
 
Почему-то последнюю фразу Дин особенно выделил. Будто мы могли подумать, что они с Верой... Черт, а зачем он это так подчеркнул? 
Хм, нужно не забыть созвониться с ней, как только останусь одна. Чувствую, меня ждут интересные новости. 
Но это терпит. Сейчас главное разобраться, что тут происходит!
 
- Дин! В чем дело? 
 
- Да, Дин, расскажи уже нам, о чем важном ты хотел поговорить, - Кир снова гневно смотрит на мистера Обаяшку, - и проваливай уже к черту.  
 
- Кир! 
 
Черт знает что творится в головах этих самцов, и меня это уже порядком утомило. 
Но к чести Кира, он хотя бы сделал вид, что раскаивается. 
 
- Прости, кнопка, больше и слова не скажу. 
 
И в подтверждение своих слов он жестом изображает, как закрывает род на ключ и выбрасывает тот. Это так мило выглядит в исполнении взрослого мужчины, что я против воли улыбаюсь. 
 
- Кхм, Эми, - ну наконец-то Дин решил заговорить и, надеюсь, по делу. - Ты чудесная, обаятельная, красавица. Но общаться я с тобой больше не смогу. Ну, во всяком случае, не в том ключе, как мы начали. 
 
Он резко встал со стула и стал  мерить кухню шагами не прекращая говорить. И новости его меня, мягко говоря, не порадовали. С каждой его фразой я все больше хмурилась, чувствуя, как мое настроение падает, а Кир все выше поднимал брови в непритворном удивлении. 
 
- Черт, да я вообще не должен был соглашаться на всю эту хрень. Меня не должно было быть в этом городе. И уж точно я не должен был  знакомиться с тобой, - парень запустил обе руки в свои волосы и растрепал их еще сильнее. - Все твоя мамаша. Эми, она у тебя исчадие ада! Это ее чертова идея. Ее! А я, идиот, поддался на все эти уговоры. Прости. 
 
Что-о? Что он только что сказал? Моя мама сделала ЧТО?!



Ольга Корк

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться