Маленький секрет

Глава 24. Эми

Утро пришло вместе со странными звуками:
 
- Бррр-буль-бур-бур-бур 
 
Звучало прямо в ухе, легкой болью отдаваясь голове. Мозг под это бурчание начал медленно просыпаться, ворча что, в общем, он еще не хотел вставать, организм не готов и, вообще, сон наше все, но настойчивое ворчание, которое никак не удавалось индефицировать буквально выталкивало меня из царства морфея. 
 
Глаза открывать было лень. Лежать было удобно. Под щекой что-то упругое, теплое и очень вкусно пахнущее, под рукой нечто мягкое и тоже теплое, на мне кокон из одеяла, а пятку которая предпочитает «гулять», греет утреннее солнышко. 
В голове вяло мелькают воспоминания вчерашнего утра. Смешной он — мой сосед. Пришел рано, придумал себе какие-то глупости, разбудил. Зато потом так мило извинялся. Нужно как-то позвать его на завтрак. 
 
Мысли привычно перескакивали с одной темы на другую и я решила еще немного понежиться в кровати. Ну его это утро, не буду вставать. Рука, по привычке пришла в движение. Сколько раз за последние месяцы я просыпалась в обнимку с котом, он всегда был не против ленивых поглаживаний по утрам.  
 
Хотя так уютно в своей кровати я себя еще ни разу не чувствовала. Д слегка болит голова, да очень мешают эти странные звуки, но при этом мне так здорово, будто все проблемы разом ушли из моей жизни. 
 
Нос предательски зачесался, и чтобы недоставать вторую руку из-под подушки, решила почесать его так, посредством трения. В момент когда я уткнулась своим обонятельным органом в нечто тепло и сделала глубокий вдох, произошло сразу несколько вещей. Первое — воспоминания о вчерашнем дне снежной лавиной обрушились на меня, второе — я поняла, что все это время моя рука гладила совсем не кота. Вообще нет. 
 
- Вот черт! 
 
Резко распахнула глаза и первое что увидела это крепкий живот, который использовала как подушку. Ох, пресвятые боги топора, я, конечно, знала, что Кир красавчик с телом как у модели, но вот так близко рассматривать его мышцы еще не приходилось, так и захотелось его лизнуть. 
«Эми, соберись!» — пришла отрезвляющая мысль. Ах да, точно, моя рука. Переведя взгляд чуть севернее, я увидела прелестную картину, мои тонкие пальчики, а рядом с ними мачта с натянутым парусом из брюк. 
 
Ну ни фига ж себе. И вот это вот все спало со мной в одной постели? Мысли заметались в голове с большей активностью, а взгляд жадно начал изучать все, что можно и нельзя.
 
Вылазить из кровати хотелось все меньше, но при мысли что Кир увидит меня с гнездом на голове, помятым лицом и перегаром... 
В общем, вынуждена, просто вынуждена сейчас бросить все, что крепко держу, а это надо заметить не только... ммм... резинка от штанов, это еще и весь Кир, я же ухом и щекой его очень даже крепко держала, вон какой четкий след рядом с пупком остался, и тихой мышкой бежать в душ. 
Давай малышка Эми, тебе еще завтрак делать, у мужчины в твоей кровати явно очень хороший аппетит.
 
Выйдя на цыпочках из комнаты, не забыв прихватить с собой легкий сарафан, который висел на дверце шкафа, я зашла в ванную. А когда увидела свое отражение не смогла сдержать смех. 
Все-таки уйти сейчас было стратегически верным решением. Если бы сосед увидел меня такой, он бы сбежал. И, скорее всего, больше никогда бы не захотел меня видеть. Вероятно, даже построил бы высокий забор между нашими домами. Во избежание. 
 
Мне сейчас можно было идти на конкурс костюмов к Хеллоуину, грим уже есть, сарафанчик тоже что надо. Была бы трупом невесты. Первое место мое. 
 
Быстро в душ и стереть из памяти малейшее воспоминание этого ужаса!
 
Через полчаса, только после того, как зеркало подтвердило волшебное превращение чудовища в красавицу, я, напевая песенку из Белоснежки, пошла на кухню готовить завтрак моему мужчине. 
Да-да, именно так. После сегодняшнего утра, точно знаю, что мой. Весь. И пусть сам Кир еще не догадывается об этом, но я уверена, что все у нас с ним получится. Хотя не исключено, что это не я такая самоуверенная, а остатки текилы в моем организме, но спорить не хочу. Наоборот, хочу вернуться в мою очень, очень, просто невероятно удобную, уютную, теплую кровать, под бок красивому, молодому, чуточку несчастному мужчине и… А вот в этом месте мои мысли начали метаться, никак не могу решить, что хочется больше. То ли лечь рядом, прижаться и дальше спать, то ли активно начать делать его счастливым. 
Но воспоминание о звуках которые меня разбудили, и настойчивая трель телефона таки привели меня на кухню. Кто там у нас такой с утра нетерпеливый? Вера! 
 
- Утро! 
Приняв вызов, я включила любимую музыку и пошла к холодильнику. Разговоры — это, конечно, хорошо, но завтрак никто не отменял. Из трубки раздался непростительно бодрый голос Веры. Слишком бодрый, для понедельника так чересчур. 
 
- Привет, подруга. Говорить можешь? Зашла к тебе в отдел, а мне сказали ты взяла несколько отгулов. У тебя все в порядке? Слушай, Эми, тут такое дело, — Вера была в своем репертуаре, она говорила много, быстро, не давая вставить и слова. Иногда меня удивляет, как она запоминает тот миллион вопросов, что успевает задать за пять минут, а потом на каждый ждет ответа — не знаю, как тебе сказать, но я переспала с Дином. Ну не то чтобы переспала, так, не до конца, в общем, я все знаю про ваши отношения, и неуверена, что тебе сейчас, вообще, есть дело до Дина, но ты прости его, он просто растерялся от напора твоей матери. В общем, я это к чему, скажи, что мне с ним делать. Ну в смысле, ты же знаешь меня, а Дин, он такой, такой… в общем, ему нужна девушка другая, шпилечки, юбочки помада в тон чему-нибудь…
 
- Стоп! Вера, остановись и просто выдохни. 
 
- Но Эми, я…
 
- Вера, молчи. Просто помолчи. Первое, я взяла несколько дней, мне это нужно. У меня все более чем в порядке, по крайней мере сейчас. Насчет Дина я не злюсь, правда. И думаю мы с ним сможем нормально работать и общаться, хотя, конечно, мне немного обидно, мог бы и сразу сказать, а не разыгрывать из себя заинтересованного мачо, с которым ты переспа…. Погоди, в смысле не до конца, на пол шише… Ох, нет, Вер, даже не говори мне, на самом деле я не хочу знать такие подробности. Ты, вообще, чего позвонила? Вы на работе? 
 
- Да какая работы, мы же еще в командировке считаемся, завтра только на работу. 
 
- Вера, а скажи подруга, ты вот сейчас одна? Или Дин там, где-то рядом? 
 
- Ну… как рядом, моя кровать считается? 
 
Я аж замерла посреди кухни с бутылкой молока. Вот кто мне объяснит, зачем Вера звонит мне, если у нее в кровати лежит мужчина, который явно ей нравится. Хотя с другой стороны, в моей комнате тоже лежит, а я не там. Обидно. 
 
- Все, подруга, прекращай издеваться над моим мозгом с утра в понедельник, иди спать, а? Или не спать, короче иди и сделай так, чтобы у вас там все было до победного конца. 
 
- Эми, ты уверена?
 
- Вера, черти тебя раздери, у меня был вчера ужасно странный день, таким его сделал мужик, который спит у тебя в доме! У меня выдалась очень пьяная ночь, ну это я уже сама виновата и сейчас в моем организме еще буянит текила. Сегодня было прекрасное утро, в конце концов там был шикарный корабль с высокой мачтой... лучше даже не спрашивай. Просто поверь, последнее, что я хочу обсуждать это, чертового, Дина Джексона. Нужен он тебе? Я с тобой лично пройдусь по магазинам и будут у тебя шпилечки, юбочки и далее по списку. Хотя, как по мне, так ему не это нужно, ему нужна нормальная женщина, обычная, та, что поймет, поддержит и полюбит, а что у нее острого будет — шпилька или язык, это не так важно. 
 
- Эми ты чудо! Ну, я пойду да? Помни ты обещала мне магазины. Люблю! 
 
- Иди уже чудовище, я тебя тоже. 
 
Повесив трубку, я с удовольствием осмотрела уже накрытый стол. Ну что ж, психотерапия с подругой прошла успешно. Завтрак готов, осталось только дождаться пробуждения спящего красавца и можно будет начинать программу максимум по заманиванию самого лучшего мужчины в сомнительное предприятие длиною в... очень долго, хочу всего и сразу. Хочу Кира себе насовсем! И сейчас я не уверена, что это вчерашняя текила говорит во мне. Точнее, я точно знаю, что это мое, эгоистичное желание — быть счастливой и очень-очень постараться сделать счастливым замечательного мужчину. А главное, я очень хочу прогнать из его глаз даже тень той боли, что я там вчера рассмотрела.
 
Еще раз окинув кухню взглядом, я кивнула своим мыслям. 
 
- Все мистер-мачта, держись, буду тебя делать счастливым. 
 
Резко развернувшись на пятках, я успела сделать шаг к выходу из комнаты, когда наткнулась на насмешливый взгляд зеленых глаз. 
Мой громкий, но недолгий визг, могу поспорить, услышал каждый житель маленького городка. 
 
- Кир! — прижав руку к груди в попытке удержать сердце на месте, прислонилась попой на угол стола — Ты какого черта не спишь?! 
 
- Мне стало холодно — мужчина который выглядит как мечта нимфоманки, оттолкнулся от дверного косяка и стал медленно подходить ко мне — и очень одиноко, поэтому я решил идти на поиски беглянки. 
 
Он подошел уже близко, очень близко, но почему-то не стал останавливаться. Нарушая все мыслимые и немыслимые границы личного пространства, он остановился, только когда я уткнулась носом в его чуть влажную грудь. М-м-м, как же приятно он пахнет.
 
- Эми, ты меня нюхаешь? 
 
А я его нюхала? Ой, да, видимо, нюхала. Но я не виновата, это все мои сбесившиеся гормоны. Или текила. Точно, это все они виноваты. Но как бы то не было, пришлось немного отклониться назад, чтобы поднять голову и встретиться взглядом с этим искусителем. 
 
- Нет, даже не думала - пальчики на левой руке сами скрестились. Так по-детски, но не смогла удержаться, не начинать же завоевание мужчины с бессовестной лжи, а с пальчиками вроде не считается. Срочно нужно его отвлечь! - А зачем ты меня искал? 
 
- Хотел уговорить еще поспать. Но потом услышал, что ты хозяйничаешь на кухне и решил для начала принять душ — Кир поднял брови и состроил умильную мордашку, ну как ребенок, который выпрашивает сладости — Ты же не выгонишь меня из дома? 
 
Кто выгонит? Я?! Да я, вообще, его отпускать не хочу. Особенно такого, с влажными, после душа волосами, с хитрыми глазами и мягкой улыбкой. 
И так приходится держать себя в руках, чтобы не наброситься на этого 
соблазнителя. Отвлечься, срочно отвлечься, пока не наделала глупостей. Незачем пугать мужчину. 
 
- И? Ты сходил в душ, нашел меня и стоял подслушивал? 
 
- Ну, я не специально
 
- И много ты слышал? 
 
Я сейчас судорожно вспоминала все, что говорила Вере, но вроде в разговоре с подругой не успела ляпнуть ничего из того, что Киру 
было рано слышать, или... ЧЕРТ ВОЗЬМИ! 
Под насмешливым взглядом я начала стремительно краснеть. 
 
- Я слышал совсем чуть-чуть, примерно со слов « Вера, черти тебя раздери», столько экспрессии Кнопка, я просто был сражен. Особенно меня порадовало, что ты не хочешь обсуждать Дина. Даже хотел тебя поцеловать— Тут его голос стал заметно ниже и в нем появились мурлыкающие нотки. Это нечестно, он не имеет право так со мной говорить. Тем более про поцелуи, я ведь не железная — Но потом, одна вредная девчонка, решила идти соблазнять кого-то с мечтой. 
 
Мать моя Мари, он и ЭТО услышал? И как ему теперь все объяснить не выдавая свои чувства?



Ольга Корк

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться