Маленькое кафе

Размер шрифта: - +

Глава 5 продолжение

Я ответила такой же ехидной улыбкой. Бабуля наследство приличное оставила, позаботилась о глупой внучке. Четыреста тридцать золотых. По меркам этого мира очень приличная сумма.

- Показывайте ваши владения, если меня все устроит — куплю.

Старик тут же оживился и начал расхваливать товар. Просторный выставочный зал вполне вместит в себе четыре столика, сохраняя между ними пространство. Рабочую комнату переоборудую в кухню, тут и окно большое во двор есть. Столы вдоль стен, а по центру островок для наведения «марафета» блюд. Рядом склад, который прекрасно вместит запасы и даже небольшую холодную можно сделать. Маленький кабинет. Но мне большой и не нужен: я или на кухне, или в зале буду. Единственный недостаток — общий туалет. Один. Неудобно, но что делать? Место здесь хорошее, проходное, а значит, будет поток клиентов. А там посмотрим, буду успешной, может другое помещение более просторное куплю. Сейчас и это роскошно.

- Ну, в целом неплохо. Но… Один туалет — это плохо.

- Да кому ж он нужен в магазине-то?

- У меня будет кафе, а не магазин.

А может, и навынос торговать буду, если понравится жителям моя еда. Почему нет? В прошлом мире это пользовалось популярностью. Не у всех и не всегда есть время посидеть за столиком.

- Вон оно как, - я грустно вздохнула, а старик задумался, почесал подбородок.

Я не торопила, пусть подумает. Он не знает, что я это куплю в любом случае, но, если повезет, то куплю со скидкой. Мне деньги очень нужны.

- Ну ладно, триста девяносто.

- Триста семьдесят, мне еще переделывать под кухню целую комнату.

- Триста восемьдесят последняя цена, госпожа. Здесь центр города, а не окраина какая-то.

Я сделала вид, что задумалась. Тяжело вздохнула и кивнула.

- Договорились. Триста…

- Восемьдесят! И в мэрию идем сейчас! - я подняла руки вверх признавая его победу.

Как люди меняются, получая желаемое. Встретил меня уставший старик, помещение показывал уверенный мужчина, а сейчас рядом со мной идет мальчишка, едва не подпрыгивая в нетерпении получить долгожданную игрушку.

Его можно понять, жить вдали от детей, наверное, грустно. Я бы так не хотела.

Мэрия, ожидаемо, располагалась на площади. Единственное здание выбивающееся из ансамбля. Белые отштукатуренные стены двухэтажного здания сразу же привлекали внимание. Перед мэрией разбиты клумбы и стояли лавочки. Культурно.

Господин Тарин уверенно шел по длинному коридору. Внутри мэрия также отличалась от привычных домов — мраморный пол под ногами и светло-бежевая штукатурка на стенах. В больших горшках росли соответствующие растения, радуя глаз пышной листвой и цветами.
Мы подошли к белой двери и вошли без стука. Как оказалось это приемная.

- Мы к мэру пусть заверит куплю-продажу.

- Нашелся покупатель, - секретарь, зрелая женщина, счастливо улыбнулась. - Рада за вас господин Тарин. Мэр занят, придется подождать.

Мы сели на стоящий здесь же диванчик и принялись ждать. Внутри все чесалось от ожидания бури. С чего бы это? Стоило двери открыться, и я мысленно хлопнула себя по лбу. Ну конечно, Адамар мэр города и мы пришли к нему, чтобы заверить сделку.

Сейчас на мужчине была светло-голубая рубашка, вместо белой. Выслушав доклад секретаря, попросил ее подготовить необходимые документы, а нас пригласил в кабинет. Ну что сказать он соответствует своему хозяину. Просторный. 

Тяжелый стол и высокое резное кресло. Впритык стоит второй стол, попроще, для таких посетителей как мы. Вдоль стены книжный шкаф заполнен книгами, и документами. Маленькая дверь в смежную комнату. Интересно, что там комната отдыха или уборная? В углу широкое кресло с низким столиком и лежащей на нем книгой. Захотелось подойти и посмотреть, что он читает.

Мы с господином Тарином сели друг напротив друга, чтобы удобнее было разговаривать с мэром.

- Госпожа Марша, вы все осмотрели и остались довольны?

- Да, лорд Адамар.

- Господин Тарин, вы согласны продать ваше помещение?

- Да, лорд Адамар. Давно готов.

В этот момент в кабинет вошла секретарь с нашими документами. Оставив их перед мэром, улыбнулась Тарину и ушла, слегка покачивая бедрами. Эм. Это что-то новенькое. Это ее нормальная походка или это для состоятельного Тарина?

Я перевела взгляд на мэра: он внимательно читал документы, словно это он будет их подписывать, а не мы. Оставшись довольным, передал по одному экземпляру нам.

Я прочитала каждую строчку и, убедившись, что все в порядке поставила свою подпись на договоре купли-продажи и заявке в банк с просьбой выдать триста восемьдесят золотых господину Тарину с моего счета.

Адамар внимательно смотрел на меня, а я старательно делала вид, что не замечаю этого. У меня внутри раздрай и разруха. Надо просто завершить сделку и вернуться домой, тем более, что корзинка уже порядком поднадоела.

После поставленных подписей документы вновь перекочевали в руки мэра, он их заверил и письменно, и магически. Провел рукой – бумаги вспыхнули белым светом. Что это значит, не знаю, да и зачем оно мне?

Домой вернулась, когда на город медленно опускались сумерки. Могла бы и раньше, но мне хотелось пройтись, собраться с мыслями, а заодно понять смогу ли я каждый день подниматься на горку или лучше нанимать экипаж. В моем положении лучше последнее.А когда разбирала покупки, вспомнила, что за обед я так и не заплатила. Ой…



Элен Чар

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку