Маленькое кафе

Размер шрифта: - +

Глава 7

В магазине было неожиданно… пусто. Знаете, когда съезжают, то обязательно что-то остаётся от предыдущего хозяина. А тут чистота. Я даже немного расстроилась, ну это скорее гормоны.

Прошлась по своему теперь будущему кафе. Хорошо-то как! Я знала, что во второй раз будет легче. В прошлой жизни я оформляла кафе в ярких и сочных тонах: салатового, розового и оранжевого. Здесь это вызовет шок. А ещё эти стены…

 — А что со стенами не так?

Я подпрыгнула на месте и схватилась за сердце. Чёрт! Поворачиваться не очень хотелось. Вернее, вообще не хотелось, но…

 — Добрый день,  — мягко улыбнулась. Кстати, ещё одна прелесть этого мира здесь нет обязательных реверансов. Достаточно склонить голову.

 — Простите не хотел вас напугать,  — его взгляд быстро спустился на живот. И, кажется, длинная шаль ему не мешала видеть.  — Проезжал мимо, а тут вы.

Ну да. Верю. На балкон по вечерам я больше не выхожу и поэтому не знаю, приходит он или нет. И вообще с ним всё сложно, прям как статус Вконтакте.

 — Вы что-то хотели?  — я внимательно прислушивалась к своему телу, но оно больше не хотело отпрыгивать и сбегать от него. Интересно.

 — Так что не так со стенами?  — Адамар прошёлся по залу, словно хозяин. Ненадолго остановился у большого окна и резко развернулся, посмотрел мне в глаза.

Хотелось ли мне с ним разговаривать? Неуверена. В мыслях творилось такое, что попадает в категорию 18+. Краска медленно заливала лицо. Остаётся надеяться, что он не умеет читать мысли, видеть мыслеобразы и, вообще, что там ещё было в книжках.

 — Ты зря молчишь,  — он прищурил глаза и поджал губы.  — Ты, как юная и незамужняя можешь рассчитывать на финансовую помощь в открытии своего дела. Небольшую, но…

 — Где получать деньги?  — счастливая улыбка расцвела на моём лице. Это отличная новость. Деньги лишними не будут. А у меня такие идеи, что ух!

 — Хм,  — Адамар недоверчиво посмотрел на меня, спрятал улыбку в кулак.

А не обманывает ли он меня? А что, он же зачем-то преследовал Маршу. Ой, так, может, это всё из-за детей? Крисэт сказал же, что они будут сильными магами. Я прикрыла руками живот.

 — Я не знаю, что у тебя в голове,  — он недовольно поморщился.  — Но хватит делать из меня чудовище.

 — А вы пушистый няша?  — закрыла рот рукой и мысленно стукнула себя по лбу.  — Простите.

 — Марша! Хватит вести себя как маленький ребёнок!  — Адамар сжимал кулаки, но спасибо, стоял на месте.  — Ты сама скоро станешь матерью! Пора думать о будущем.

А вот это он зря. Я как раз о нём и думаю. Но это не он оказался в чужом мире и беременном теле. И не ему налаживать быт практически ничего не зная, как слепому котёнку!

 — Ну, знаете, что!  — теперь в наступление пошла я. Почему-то так себя жалко стало, что сил нет терпеть.  — Это не от вас шарахаются словно от прокажённой! Это не вы беременны и не имеете возможности выйти замуж по любви. Это не у вас болит голова о том, как успеть найти хоть кого-то приличного и сохранить магию малышам! Это не вы как бельмо на глазу у всех. Да об этом не говорят вслух, на меня не тыкают пальцем, но глаза! А вы знаете, что моя мать осталась практически без подруг, с которыми росла всю жизнь? Нет? А я знаю и неважно, что подруги ненастоящие оказались. Всё равно это больно. И это не вы, пройдя город и изучив ассортимент подобных заведений не знаете за что схватиться, чтобы в максимально короткие сроки выплыть на поверхность. И если не в плюс, то хотя бы на ноль выйти по итогу месяца!

Казалось бы, должно было стать легче, но вместо этого вокруг меня поднялась стена пламени, а в мэра пошла волна воды. Адамар мгновенно закрылся щитом и вся вода вернулась ко мне.

 — Прости… Я… Это срабатывает на уровне инстинктов.

А я села в лужу и расплакалась. Как ребёнок. Огня уже не пугалась — привыкла к нему. Но вода оказалась неожиданностью. Особенно когда вернулась ко мне и окатила своим холодом. Что за мир!

Мокрые сосульки свисали и противно липли к лицу, маленькая капля размышляла падать ей или нет с носа. Разозлилась и рукавом вытерла.

 — Марша,  — сильные руки, подняли меня окутывая теплом, высушивая на мне одежду и волосы.

Стоять в кольце сильных рук это… Это как мягкое падание нежного лепестка на грубый камень. Мне хотелось прижаться настолько сильно, чтобы оставить свой след на каждой клеточке его крепкого тела. В жизни не признаюсь, но я нежилась в его тепле и заботе. Это же забота, верно?

 — Вообще, будет тебе уроком: лорд — это не господин. У нас инстинкты и рефлексы.

 — Я просто счастлива,  — шмыгнула носом и отстранилась. Блин, всю романтику убил. Гад.  — Спасибо, что высушили.



Элен Чар

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку