Маленькое кафе

Размер шрифта: - +

Глава 9 продолжение

Внутри меня буря. Вроде понимаю, что раздеваться не надо, но присутствие постороннего мужчины (пусть у меня на него большие планы) смущает.

— Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Ложитесь удобно. Осмотр много времени не займёт, — врач будто не замечает моего покрасневшего лица. Мило улыбается.

Удобно устроилась на довольно мягкой кушетке и приготовилась. Врач провела вдоль тела рукой. Кивнула своим мыслям. А потом осторожно положила ладони на живот и замерла. Мне кажется, что и дети внутри замерли, всматриваясь в неё, как она в них. Но разве это возможно?

Не знаю, сколько она так просидела, мне казалось, что прошла вечность. Хотелось поторопить женщину, но сцепив зубы терпеливо ждала. В конце концов, она довольная отпустила живот и счастливо улыбаясь, обрадовала:

— Госпожа Марша я вас поздравляю. Двое малышей это само по себе неординарное событие. Вы же редкая счастливица. Далеко не у всех леди и лордов получается зачать настолько сильных магов.

— Да?

— Обычно из двойни, даже если родители лорды, только один малыш станет сильным магом, а второй останется стихийником. У вас же редчайший случай: два малыша и оба сильнейшие маги. Это невероятно.

— А кто? — голова кружилась от информации, но любопытство оказалось сильнее.

— Мальчик — маг огня, а девочка — маг воды.

Я закрыла глаза и вспомнила стену огня вокруг себя и волну воды летящую в Адамара. Господи, это была не я, а дети. И чашка, которая полетела в Адамара — это тоже они. Они уже влияют на меня и… Делают выбор или защищают меня? Так может это из—за них я в этом мире очутилась?

— Марша, вы не волнуйтесь, — женщина погладила меня по руке, и приятное тепло заполнило тело. — Дети в полном порядке. Сохраняйте хорошее настроение, кушайте больше фруктов, тем более сейчас лето, и всё будет хорошо. Если не сможете наблюдаться у меня, то рожать я бы рекомендовала у нас. Всё же принимать магически одарённых детей у нас опыта больше.

— А что—то может быть не так?

— Как вам сказать… Бывает, что ребёнок, появляясь на свет, выбрасывает магию. И если мы готовы к такому, то в городской больнице вряд ли. Они по стихийникам больше, которые магию не выбрасывают.

— Я подумаю. Спасибо, — мне страшно представить какая сумма за роды здесь. Если в ресторане обед десять золотых, то роды намного дороже. Срочно открывать кафе и начинать сбор денег на рождение. Уверена, что настоящая Марша этого не делала. Блин, миры разные, а деньги на роды собирать всё равно надо.

— И очень не рекомендую рожать дома. Вам это категорически запрещено.

— Я понимаю, — ага, дома. Да меня ужас охватывает, как подумаю об этом. Помню, моя Сонечка рассказывала, как она рожала, так я потом три дня на Пашку смотреть не могла. Понимала, что он гад и мне будет больно.

— Леди Руфата, а когда Марше надо прийти на следующий осмотр? — от новостей я забыла, что здесь Крис.

— Через две недели, если всё хорошо и никаких недомоганий нет.

— Мы будем. Спасибо, — Крис помог мне встать и, распрощавшись с врачом, мы вышли на улицу. — Приглашаю пообедать вместе, ты не против?

Я против? Да я замуж хоть сейчас готова, а тут всего лишь обед.

— С удовольствием, — очаровательно улыбнулась мужчине. Может, стоит самой попросить взять меня в жены? Что ж за мир—то такой застенчивый?

В ресторане, неожиданно для меня, мы поднялись на второй этаж. Что серьёзно? Крис настолько крут? Неужели и вправду лучше повиснуть у него на шее со словами: «Крисик, я ваша навеки»?

— Я рад, что ты вновь улыбаешься, — о, знал бы он что в моей голове… Нет, вряд ли улыбнулся. Скорей всего бежал бы как от огня. И супердети не остановили бы его побега.

— Просто… Это всё так неожидан… — я, замерла погрузившись в острую сталь глаз Адамара. Чёрт!

Адамар был непросто злой. Нет. Он был в ярости. В бешеной, едва контролируемой. Откуда я это знаю? Просто чувствую. Смотрю в его глаза и вижу, что сейчас к кому—то придёт северный пушной зверёк. И что—то не хочу, чтобы он ко мне пришёл. Я же беременная, мне нельзя. И Криса жалко. Он же будущий отец моих детей. Вот как так? Не мог Адамар позже прийти или раньше?

— Марша, что? — Крис с тревогой посмотрел на меня, а потом проследил за взглядом. — О, Адамар здесь. Прости, я на минуточку.

Господи, да что ж за падалово—то такое, а? Они ещё и знакомы! Может, и братьями окажутся? А что оба тёмные, высокие и приехали из столицы. Очень надеюсь, что Крисэт не сын Адамара. Иначе это будет полный тот самый зверёк.

Отвернулась от мужчин и увидела столик, за которым сидела, когда со мной познакомился Крис. То есть он на самом деле все время наблюдал за мной. Нет, Крис точно не сын Адамара, иначе его посадили бы за столик у окна. А он сидит возле балюстрады с видом на первый этаж ресторана.

Возле окна только три столика. Один для мэра, а ещё два для кого? Но вряд ли я это узнаю. Да и зачем? Крис меня вполне устраивает и по доходам, и по внешним данным, и по отношению ко мне.

Вот Адамар имеет власть в своих руках и что для меня сделал? А Крис недавно в городе, но уже нашёл мне мастеров и отвёл к врачу. И последующие визиты к ней он оплатит.Определённо надо брать Криса. Думаю, что стоит прочитать хоть один любовный роман этого мира. Понять, что допустимо в отношениях между мужчиной и женщиной и начать очаровывать его, подводить к браку. Мои часики тикают.



Элен Чар

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку