Маленькое кафе

Размер шрифта: - +

Глава 10

— Доченька, что ты сегодня сама не своя, — усталые руки мягко обняли за плечи.

Нет, не буду говорить, а то вдруг не получится, мама расстроится. Но, если всё получится, то лишняя копеечка регулярно будет пополнять мой кошелёк. Нам с детьми приданое надо.

На днях мы провели ревизию вещей, оставшихся после меня. Между нами девочками, это ужасно. Мне ничего не понравилось и оно всё такое… ну, вы понимаете. Конечно, я мило поулыбалась и заверила маму, что всё хорошо. Но. Но я одену это на ребёнка, если больше ничего не будет.

В общем, с подготовкой к рождению детей всё плохо. И мне пора и этим вопросом озаботиться.

— Марша, не молчи. Случилось что-то?

— Нет. Всё хорошо, — выдавила из себя улыбку и погладила её пальцы. — Просто всё так закручивается: кафе, подготовка к родам…

— И у тебя кто-то появился, — румянец залил щёки, но я кивнула.

— Сама не знаю. Он вроде и не против, но и каких-то шагов не делает.

— А что ты хотела? Несколько месяцев походите, друг на друга посмотрите, а там и видно будет. Он хоть хороший?

— Он заботливый. Умеет брать ответственность. Красивый.

— Я рада, что ты вернулась к жизни, солнышко, — мама поцеловала меня в висок, встала и хитро улыбаясь, дошла до своего кресла у камина, взяла свёрток и вернулась ко мне. — Смотри, что я приготовила для малышей.

— О, какая прелесть, — маленькие вязаные штанишки и кофточки, платьице и шапочки. — Спасибо.

На глаза навернулись слёзы умиления. У меня потрясающая мама. Она находит время между заказами (и мой среди них), чтобы позаботиться о моих детях. Не пошла, не купила, а сама сделала. Не хочу думать, что это из-за ограниченности средств. Просто она нас любит.

А ещё она деликатная. Я же вижу, что хочет узнать кто Он, но молчит. Даёт возможность самой всё рассказать. А я и этого не могу. То, что я строю планы на Криса не означает, что и он это делает. А вдруг мне всё только кажется?

Здесь отношения развиваются со скоростью черепахи. И я очень боюсь не успеть выйти замуж. И как потом смотреть в глаза детям? Пожалуй, мне стоит сбежать из дома, пока не проснулась совесть и не рассказала о Крисе раньше времени.

Кстати, о последнем. Я поделилась с ним своей идеей, и он помог найти нужного человека. Буквально на следующий день мне сделали миксер. Да, в этом благословенном мире нет такой удобной штуки. Я это поняла, когда с Адамаром была на кухне в ресторане, повар взбивал сливки вручную. И если в ресторане могут не торопиться, у них и так клиентов валом, то мне нужна скорость и качество.

На Земле были миксеры, да что миксеры целые комбайны, напичканные всеми необходимыми функциями. А здесь? Здесь нет электричества, зато есть магия, которая заставляет венчик крутиться. Сейчас иду в ратушу, чтобы узнать судьбу моего изобретения, а заодно заберу документы о регистрации.

— Госпожа Марша, — седовласый господин Хугс, при виде меня, нервно поправил очки на переносице. — Мэр просил вас зайти к нему.

— Хорошо, после зайду. Господин Хугс, так что с моим изобретением? — моя счастливая улыбка медленно тускнела, мужчина совсем разнервничался, и глазки забегали. Плохо дело.

Я оставила свой миксер здесь два дня назад. Два дня нервов и переживаний. И теперь всё летит псу под хвост. Бесит!

— Лорд Адамар настоятельно просил вас зайти.

— Я поняла, — мужчина вздрогнул от злого шипения, я прищурилась и вышла, тихо прикрыла дверь.

На самом деле хотела хлопнуть ей так, чтобы штукатурка посыпалась! Адамар! Вечно этот Адамар!

— Госпожа Марша, — секретарь мэра слащаво улыбнулась, но не мешала мне ледоколом переть в кабинет к самому невыносимому из мужчин.

— Марша, — довольная улыбка мэра вывела меня из себя окончательно.

— Лорд Адамар…

— Когда мы одни, зови меня просто по имени.

Ага, разбежалась. Кричалку выучу и блестящие махалки возьму, чтобы со всем, так сказать, почтением.

— Что с моим изобретением?— я оперлась кулаками на стол, сдерживая желание подержаться за шею мэра.

Адамар недовольно поджал губы, но быстро вернул благодушное выражение лица. Даже сидя он возвышался. Хозяин, блин.

— Я изучил ваше изобретение. Как вы его назвали? — он сделал вид, что задумался, но в глазах холодный расчёт. — Миксер. И я думаю, что оно не нужно этому миру.

— То есть как это?

Мало того, что Он изучил, не господин Хугс, а сам мэр снизошёл до простой смертной. Так, ещё Он решил, что миксер бесполезен!

— А вот так. Что оно может дать? Ничего. Видимость сэкономленного времени, — у меня такое чувство, что за разговором о миксере мы говорим совсем о другом. — Но ведь, если кто-то не рассчитает силу, то ваше изобретение может травмировать кого-то из жителей.



Элен Чар

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку