Маленькое новогоднее чудо

Размер шрифта: - +

Маленькое новогоднее чудо

МАЛЕНЬКОЕ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Маленькая Алиса шла по заснеженному лесу не разбирая дороги. Мороз начинал крепчать, а ей до сих пор так никто и не встретился на пути. Даже звери и птицы затихли, словно ожидая что-то.

Снег покрылся коркой, и по нему было удобно бежать. Алиса временами проваливалась, но всегда благополучно выбиралась. Зимний ветер словно забыл, что должен хоть изредка взбивать снежные подушки и создавать новые, стряхивая излишки с мохнатых еловых лапок, и улетел куда-то далеко-далеко. Заходящее солнце окрасило верхушки деревьев, и лес совсем стал похож на сказочный. Вот только на душе у Алисы было нерадостно.

Она брела по этому бесконечному лесу уже очень долго. Сколько – она не знала. В животике снова заурчало – малышка уже и не помнила, когда в последний раз ела. Тогда еще рядом была мама. И братик. Алиса помнила, что уснула в своей постельке, а когда проснулась от пронизывающего холода, рядом уже никого не было. Где же они сейчас? Где мама? Где братик? Почему они ее бросили? Может быть, она сделала что-то не так? Может быть, она плохая?

Но ответить ей было некому. В этом большом и прекрасном, но таком страшном лесу она была одна.

Еще теплилась в душе надежда, что она наткнется на чей-нибудь дом. И вот ей уже казалось, что где-то там вдалеке забрезжил огонек, и вот она уже бежала туда изо всех сил, то и дело проваливаясь в снег, но с упорством, граничащим с отчаянием, выкарабкивалась. А огонек вдруг куда-то исчезал.

Упрямо пробираясь вперед, Алиса не переставая повторяла, что она будет хорошей девочкой, что она всегда будет слушаться маму, что никогда больше не будет без спроса брать игрушки братика. Она готова была сделать все что угодно лишь бы снова быть рядом со своей семьей, прижаться к ним, почувствовать родной мамин запах. Ведь случаются же чудеса! Ведь, правда? Правда? Правда?

Уже совсем стемнело, и сил у малышки больше не осталось. Она уселась прямо на снег, а потом и вовсе улеглась. Ее уже больше не пугал холод. Ей начинало казаться, что она снова дома, что ей снова тепло, что она лежит на мягкой кровати, что мама нежно обнимает ее, а братик устроился рядом и уже сладко посапывает. Он всегда был страшным соней.

Алиса улыбнулась своим мыслям. Нет, мама не могла ее бросить. Наверное, она ее случайно потеряла. Алиса немножко поспит, а потом вновь отправится в путь. А глазки уже совсем закрывались. Ничего, она поспит совсем немножко и снова пойдет их искать. Совсем немножко поспит, совсем чуть-чуть…

Что-то сильно-сильно защекотало носик, и Алиса чихнула. Сонно хлопая глазками, она приподняла голову и огляделась по сторонам. На нее в упор смотрела незнакомая девочка с длинным хвостом, перекинутым через плечо, и когда та заметила, что Алиса очнулась, тут же подскочила и сорвалась с места, радостно крича:

- Мама! Мама! Иди сюда! Скорее! Она проснулась!

Алиса ничего не понимала. Где она? Что случилось? Ведь совсем недавно она лежала на снегу в том страшном лесу, а теперь была укутана в теплое одеяло, и совсем рядом с ней горел огонь в камине. Малышка попыталась встать, но была настолько слаба, что вновь рухнула на одеяло.

- Проснулась? Точно?

- Конечно, мамочка! Идем скорее!

Девочка тянула за руку высокую улыбающуюся женщину. Алисе захотелось спрятаться, но и на это сил тоже не было.

- Проснулась, - кивнула хозяйка дома и погладила Алису по голове. Отчего-то это легкое прикосновение показалось ей очень приятным. – Бедняжка, как ты, наверное, намерзлась.

- Мам, а папа скоро вернется? Нам же елку зажигать надо! Я хочу показать ей нашу гирлянду!

- Скоро. Он за дровами пошел. Эх, подумать только! Если бы он не пошел в лес за елкой, то не нашел бы ее. И она бы точно замерзла насмерть.

От этих слов девочка зажмурилась и потрясла головой, а потом весело рассмеялась:

- Как же хорошо, что он ее нашел!

- Ты права, милая, - улыбнулась женщина и потрепала дочь по голове. – Только гирлянду мы ей потом покажем. Сначала мы должны ее накормить.

- Да! – запрыгала девчушка и захлопала в ладоши.

- Иди сюда, малышка, - сказала женщина и бережно взяла Алису на руки. Та уже и не думала сопротивляться. Почему-то она поверила этим людям, она знала, что они не причинят ей вреда.

- Мамочка, а как мы ее назовем?

- Не знаю, а тебе как хочется?

- М… Алиса! Ей подойдет. Правда, мамочка?

Женщина кивнула и пошла дальше. Когда она проходила мимо зеркала, то ненадолго задержалась, чтобы поправить прическу. Алиса посмотрела на себя: хоть она и считала себя уже большой, ведь родилась еще когда на деревьях были зеленые листочки, но по сравнению с этой приятно пахнущей женщиной казалась совсем маленькой. Хозяйка улыбнулась малышке и почесала ее под подбородком, а потом и вовсе поцеловала в крохотный носик, и Алиса довольно заурчала.

- Добро пожаловать домой, наш новогодний подарок.

- Мяу!



Алла Касперович

#14098 в Проза

В тексте есть: ёлка, снег, чудо

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться