Маленькое счастье

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Мистер Линч, вот это то, что вы просили, — Ханна, передала боссу толстую папку.

— Спасибо, — рассеянно поблагодарил Дэвид не отрываясь от чтения документа на современном мониторе компьютера, но, заметив или скорее даже почувствовав, что девушка по-прежнему стоит напротив его стола, вопросительно посмотрел на нее. — Вы что-нибудь хотели, мисс Райч?

— Да, — немного замялась Ханна. —  Дело в том, что мне сегодня в обед нужно будет отлучиться не надолго…

Сегодня у Ханны был назначен очередной визит к доктору, который ну никак нельзя было пропустить, она и так уже четыре раза откладывала и переносила посещение врача, чем миссис Адамс (ее гинеколог), была крайне обеспокоенна и не довольна. Почти за три месяца беременности, Ханна была у нее всего два раза.

Дэвид некоторое время, молчал, пристально разглядывая девушку, от чего та занервничала.

В голове молнией пронеслась мысль, о том, что босс каким-то невероятным образом осведомлен о ее интересном положении, и руки не осознанно потянулись к  пока еще плоскому животу, но блондинка вовремя успела себя одернуть. Сжав дрожащие и холодные пальцы в кулак, она опустила руки вдоль тела, и постаралась дышать глубоко и ровно.

К счастью Ханна быстро смогла  успокоиться и взять себя в руки.

Скорее всего, это просто ее разыгравшееся воображение. Абсолютно никто в фирме не знает о ее беременности, и Линч тоже. Скорее всего, причина его столь пристального внимания, кроется в чем-то другом.

— Мистер Линч?..  —  подала голос девушка, когда молчание затянулось.

— А, да, конечно, вы можете отлучиться, — задумчиво проговорил мужчина, снова вчитываясь в текст на мониторе. — Что вы делаете сегодня вечером?  — будничным тоном спросил Дэвид, словно говорил о погоде, когда девушка уже взялась за ручку двери, намереваясь покинуть кабинет начальства.

Совершенно не ожидая подобного вопроса, Ханна растерялась и замерла, не зная, как реагировать. Отпустив дверную ручку, девушка медленно повернулась к шефу лицом.

Ее вдруг посетила шальная мысль о том, что босс решил включить ее в список своих сексуальных побед, но тут же отмела это предположение, так как была прекрасно осведомлена о том, что Дэвид Линч никогда не смешивает работу и личную жизнь. Он успешно игнорировал все поползновения со стороны своих сотрудниц, а особо рьяных и не знающих границ охотниц за богатыми женихами, вообще увольнял, и глазом не моргнув. Как личный секретарь, она была в курсе о подобном не понаслышке. Такие ситуации уже не один раз развивались прямо на ее глазах. Девушки ничуть не смущались присутствия тихой и молчаливой секретарши объекта своего вожделения и напропалую флиртовали и заигрывали с Линчем, совершенно не обращая внимания на недовольство самого Линча.  Наблюдая за ними, Ханна лишь тихо посмеивалась над жалкими попытками заманить в свои сети мужчину и не испытывала ни малейшего сострадания, когда они  оказывались выставленными за дверь.

 Поэтому, предположение то, что босс вдруг отказался от своих принципов, равно нулю или даже минус бесконечности. Да к тому же Ханна сильно сомневалась, что может привлечь внимание такого мужчины, как ее босс. Все его девушки, как на подбор, были прекрасны: высокие, стройные с модельной внешностью, уверенные в себе богини, не редко мелькающие на страницах популярных глянцевых изданий. Куда уж ей до них со своими вполне заурядными лицом и фигурой и ко всему прочему средним  ростом.

Видимо, все мысли, что роились в голове у Ханны, отразились на ее лице, потому что Дэвид мягко засмеялся, и откинувшись на спинку офисного кресла, поспешил объяснить:

— Не поймите меня не правильно, мисс Райч, просто сегодня вечером мне нужно быть на благотворительном ужине, который я ну никак не имею права пропустить, а девушка, с которой я собирался туда отправиться, только что позвонила и сказала, что не может. Вроде у нее там показ в Милане намечается… — пояснил Линч, на что Ханна  кивнула. Чисто машинально. — Так вот, я подумал, что вы могли бы выручить меня и составить компанию на вечер. Прийти без спутницы было бы плохим тоном.

— Но, что я там буду делать? — девушка замялась и запаниковала.

Ханна никогда в своей жизни не бывала на приемах, тем более на приемах в высшем свете, и не представляла себя в этой среде. Она была не знакома с правилами этикета на светских раутах, боялась, что ее манеры и поведение могут не соответствовать, и она будет выглядеть белой вороной и опозорит себя, а что еще хуже своего босса.

Она уже сейчас представляла, как проливает на кого-нибудь напиток, или запнувшись, падает, или наступив на длинный подол платья, рвет его или молчит, словно рыба, открывая и закрывая рот, не в силах ответить на вопрос, если к ней вдруг обратятся напрямую.… В общем, все картинки и образы, возникающие в ее голове, не сулили ей абсолютно ничего хорошего.

— Не нужно так бояться, — успокоил босс, видя панику в глазах девушки. — Считайте, что это обычная вечеринка, просто вместо толпы буйствующих подростков будет кучка снобов в дорогих вечерних костюмах, — хмыкнул Дэвид.

Ханна обиженно поджала губы, и сказал чуть резко:



Светик Светлячок

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться