Маленькое сердце с большими глазами

Размер шрифта: - +

Маленькое сердце с большими глазами

Мальчик

"Мальчик! Мальчик! А что ты делаешь?"

Мальчик улыбнулся тонкому, звонкому голосочку.

– Играю с тобой, как и всегда, конечно же!

"А что это за игра такая? Я не понимаю".

– Весёлая и добрая. Мы отправляемся в приключение.

Одной рукой мальчик сжимал плюшевую лапку голоска. Другая его рука касалась верёвки.

– Не бойся, никто тебя не обидит. Приключение начнётся уже совсем скоро. Не волнуйся, всё будет хорошо. Раз! И мы окажемся в весёлом, счастливом мире! – Мальчик улыбался как можно шире и старался говорить как можно веселее и задорнее. Казалось, что весь мир мог озариться светом от его улыбки и звука его голоса.

"Тогда... Почему ты плачешь, мальчик?" – спросил голосок.

Улыбка... Весёлый голос... Всё напрасно, если из глаз текут слёзы. Мальчик никогда не мог скрыть свои истинные чувства от голоска.

– Давай просто сделаем это. Уйдём. Убежим отсюда в мир приключений, и никогда не вернёмся. Но только так это можно сделать.

"Хорошо. Я верю тебе. Я пойду с тобой. Я всегда буду с тобой".

И наивный голосок замолчал.

Люси

Люси как обычно возвращалась из школы домой. Сумка на плече, знакомая дорога, привычная усталость и опустошённость. Внезапно девушка вздрогнула, сама не поняв от чего. Она решила осмотреться. Возможно, где-то притаилась пробежавшая мимо кошка. А может, какой-то из значков на сумке отвалился.

Когда Люси оглянулась, она увидела, что за ней тянулась дорожка из зелёных листьев. Девушка осмотрела свою одежду и, ничего на ней не найдя, решила проверить сумку. К удивлению школьницы, сумку даже не пришлось открывать. Причину волнений можно было заметить невооружённым глазом. Из сумки торчала веточка с листьями. Люси не понимала ни как ветка могла попасть в сумку, ни какому дереву принадлежала.

"Ладно, просто выброшу её и пойду дальше. Может, это просто чей-то глупый розыгрыш". – подумала Люси и вздохнула.

Но стоило девушке прикоснуться к ветке, как та начала исчезать, излучая мягкое жёлтое свечение. Веточка исчезала по чуть-чуть, сверху вниз. От испуга Люси уронила сумку, а потом и сама упала на землю, не в силах устоять на ногах. Когда исчезла ветвь, таким же образом начали исчезать опавшие с неё листья.

"Откуда? Почему? Это я сделала?" – в голове Люси не было ничего, кроме вопросов. она не понимала ни что произошло, ни почему, ни каким образом, ни что это могло значить.

Девушка аккуратно подползла к сумке и заглянула в неё. Ничего необычного. Просто её вещи. Словно никакой светящейся веточки там и не было никогда.

В лёгком недоумении Люси просидела на земле ещё несколько секунд, но затем всё же смогла заставить себя подняться, и пошла как можно скорее, почти переходя на бег. По пути домой она всеми силами старалась забыть о произошедшем и выкинуть из головы все мысли о светящейся ветке в сумке.

"Нет! Нет! Нет! Ничего не было! Сегодня день был таким же, как и вчера, и позавчера, и позапозавчера! Ничего необычного! У меня был нормальный, обычный, серый и угрюмый день, как и всегда! Я просто приду, подготовлюсь к урокам, усну и начну ещё один бесполезный день моей бесполезной жизни!" – думала Люси, пока шла домой, но из сумки уже виднелась маленькая молодая веточка со свежими листочками.

Кукла

Моя бабушка всегда была человеком любопытным. Жила в старом особняке, который был бы под стать наследнице аристократического рода, ходила в одежде, самое место которой в веке 18-19-ом, а из её родственников никто, кроме меня, её не навещал. Я и узнал-то о ней случайно, когда нашёл среди старых фотографий снимок здания невероятной красоты. На обороте была надпись: "Мой волшебный замок". Фотография не могла не заинтриговать маленького мечтательного пацана, и я спросил, что она делает среди семейных фото. Тяжело вздохнув и сказав, что всё равно рано или поздно я бы узнал, мама рассказала мне всё как есть. Я умолял её отвезти меня в волшебный замок. После первого визита мне захотелось возвращаться туда снова и снова. Особняк поражал своей красотой как снаружи, так и внутри, а в саду можно было сидеть часами и не замечать, как пролетает время. Когда я стал достаточно взрослым, чтобы ездить туда самостоятельно, мама перестала меня сопровождать. Да и когда ездила со мной, привозила, уезжала, а возвращалась только когда надо было меня забрать. Я никогда не понимал этого. У бабушки не было никого. Все её избегали, но почему? Она прекрасный человек, у неё хороший дом и красивый сад. Но у неё даже друзей не было, кроме меня. 

Ну... Как не было? У неё была Лили. Каждый раз, когда я приезжал к бабушке, Лили сидела у неё в саду. Это была её фарфоровая кукла. Первая моя встреча с Лили вышла весьма забавной. Кукла настолько хорошо сделана, что я тогда не сразу понял, что это не живой человек. Я пытался окликнуть её, но она не отвечала, и бабушка, по-доброму посмеявшись, объяснила мне, что это кукла. Лили была куклой невероятно красивой (сразу видно, что дело рук настоящего мастера), но что-то в ней отталкивало. Я всегда боялся дотронуться до неё, хотя и хотелось. Бабушка при мне тоже никогда не трогала Лили, но рассказывала о ней истории и говорила о ней, как о настоящем человеке.

Люди не куклы. Они умирают. Бабушка тоже умерла. Мне же достался особняк. Когда я спросил, не хочет ли кто-нибудь из родни или друзей съездить туда со мной, все сразу же отказывались и отходили на пару шагов назад, не только мотая головой, но и отрицательно жестикулируя. Мне оставалось лишь пожимать плечами.

И вот я поехал в особняк. Было довольно прохладно, дул порывистый ветер. Первым делом я решил проверить сад. От ветра на землю с цветов опадали лепестки. Ветви деревьев сильно раскачивались. На небе сгущались тучи. Она занимала своё привычное место. Должно быть, бабушка не успела убрать Лили в дом до того, как покинула нас. Лили. Я уже и сам начал думать о ней, как о настоящей девочке: "А знает ли она, что случилось? Знает ли, куда пропала та, что заботилась о ней? Та, для которой она не была жутким творением безумца?". Она была так красива, что я на несколько секунд остановился просто чтобы посмотреть на неё. Её милый, невинный облик контрастировал с погодой, предвещавшей бурю. Такая нежная, такая хрупкая куколка. И всё же жуткая. Её глаза пугали меня больше всего. Такие же кроваво красные, как бантики на её чепчике и платье. Обрамлявшие лицо пряди светло-голубых волос делали картину ещё более пугающей. Меня никогда не покидала мысль, что так бы выглядела дочь какой-нибудь колдуньи. Нужно было скорее уносить её в дом.

"Так, Лили, негоже хорошим девочкам сидеть в такую погоду в саду" – поговаривал я, пока подходил к ней.

Я подошёл к Лили и собирался уже было взять её на руки и понести в дом, как вдруг у меня в голове зазвучал тонкий, нежный голос.

"А с чего ты взял, что я хорошая девочка?"

Внезапно голова куклы повернулась ко мне. Лили смотрела мне прямо в глаза. Её зрачки стали узкими и длинными, как у змеи. Голос в голове хихикнул, и Лили схватила меня за руку и резко потянула на себя. Я почувствовал дыхание у своего уха. 

"Добро пожаловать в замок, дорогой принц" – задорно хихикая, прошептал этот миленький ребяческий голос. И на этот раз он точно звучал не в моей голове.



N. O.

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться