Маленсаж. Бесценный олим

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Лагерь Айдака (часть 3)

Через некоторое время я увидела знакомые постройки. В лагере – пусто, в домиках – ни одного огонька, калитка в заборе закрыта, и лишь знак олима способен ее отпереть.

Быстро станцевав, я нарисовала знак олима, и во дворик появился проход. Огни зажглись сами собой, из трубы домика появился дымок – заработала магия.

– Ничего себе! – разглядывала местность Лена.

Во дворе была площадка для тренировок. На ней стояли муляжи врагов, а напротив них были обозначены точки нахождения олима. Так мы отрабатывали правильные атаки.

Я привела девочек в уже отапливаемый дом – дом моей команды. Мы прошли в общую комнату, в которой мы когда-то отдыхали, читали или разрабатывали планы.

На столе я увидела карту. На ней было схематично изображено поле около города Довар, обозначенное крестом. На карте лежал рисунок замка со львами.

– Твоя команда ищет Далосов, – сказала Оля, которая уже успела стащить с себя сапоги и плащ.

– Зачем? Зачем они ищут меня, если я – оружие Сэма? – не понимала я.

– Ты вспомнила имя своего парня?! – обрадовалась Лена и обняла меня.

Мне стало неудобно.

– Прости... – тихо сказала ей я.

– Да проехали уже давно! Ты, вон, Фила спасла. И что я сразу не догадалась его своим ножичком пырнуть? Упустила такую возможность отомстить ему за все!

– Вы что, на меня не обижаетесь? – удивилась я.

Девчонки засмеялись и обняли меня.

– Чего нам на тебя обижаться? Фил же предупредил нас, что ты – дикарка! – смеялась Лена и открыла подпол. – Я – за едой!

Она скрылась внизу, а я подсела к Оле, которая обрабатывала рану Фила.

– Почему меня ищет команда? Они ведь не хотят меня убивать! Ты обманула меня?

Оля отвлеклась и замахала головой.

– Нет-нет! Клан Айдака тебя не должен найти! Не верь им! Они казнят тебя за... За побег и срыв миссии!

– Какой миссии?

– Я точно не знаю... – Оля чуть не плакала от беспомощности. – Я видела, что ты всех отпустила, чтобы они не погибли, а сама... Осталась...

– Я добровольно сдалась врагу?

– Ты не хотела, чтобы из-за тебя погибли друзья, – Оля не сводила с меня глаз.

Я поняла, что сейчас она говорит правду, и ответила ей:

– Степа бы мне не соврал. Он ищет меня, чтобы воссоединиться...

Но Оля – это было видно – мне не поверила. Она в страхе раскрыла и без того огромные серые глаза и почти умоляюще начала меня снова убеждать:

– Клан Айдака такое не прощает, поверь мне... Ты веришь Филу? Он все время говорит, чтобы тебя убили свои, он тоже это знает! Не верь ему! Ты – Далос, а он – из Айдака!

– Я тоже из Айдака! – напомнила я.

На что она задумалась, но вскоре повторила:

– Ты проиграла. Клан Айдака это не прощает.

Оля стала готовить микстуру для Фила, а я решила найти свою комнату.

 

У меня в отличие от девочек была своя отдельная комната. В ней даже остались мои вещи. Еще один военный костюм олима, плащ, но совсем не такой как у Оли или Грюлы. Этот плащ имел свойство сливаться со средой, быть менее заметным, а еще он был и более прочный.

Я также нашла свои записи в маленьком блокноте.

« 21 мая. Тренировалась с Алисой. Я не могу быть также хороша, как она, но меня радуют успехи моей сестренки. Надеюсь, она со своим парнем будет счастлива. Ему круто повезло с ней. Она – самый талантливый олим за всю эпоху Айдака».

Сердце сжалось.

Алиса. Ее зовут Алиса!

Я четко вспомнила лицо своей сестры.

«Это она умирала на поле битвы! Она мертва!», – раздалось в моей голове.

Я бросилась обыскивать свой деревянный стол и нашла альбом с фотографиями. Наш семейный альбом, но там было много фото с олимами Айдака.

Мои – со Степкой, и одно-единственное фото – с Сэмом. Я в коротком васильковом платье, а он – во всем белом, только коричневый жилет вышит такой же васильковой нитью... Я там мило улыбаюсь, а он, как всегда, такой уверенный в себе и с легкой надменной улыбкой. Безумно красивый.

Только такому титану я и могла достаться – определенно. Мы великолепно смотримся вместе.

Я вытащила три фото.

Наше с Сэмом, Алиса, я и папа. Я так поняла, что этот добрый с виду дядечка – это наш папа. Ведь не стали бы мы с Алисой фотографироваться с чужим человеком.

Третья фотография была с изображением, на котором я стояла со своей командой. Я их всех узнала. Эти карточки я сунула в потайной карман нового костюма. Я его решила завтра надеть.



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться