Маленсаж. Бесценный олим

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Далосы (часть2)

Оля шла за ним, наверное, самая спокойная из нас. На ее лице не было следов беспокойства или страха.

Мы же с Леной постоянно переглядывалась и гадали: что нас ждет, что с нами будет?

Пройдя через какой-то маленький зал, мы снова оказались в коридоре, и Сэм открыл первую дверь. За ней была уютная девичья комната.

– Здесь гостят мои племянницы. Надеюсь, вам она понравится. Прошу, – он пропустил нас в дверь.

Три большие кровати, укрытые роскошными мягкими одеялами. Пуфы, комоды, зеркала, туалетный столик, гардеробная! Не комната, а просто покои богов!

Лена визжала и прыгала на кровати:

– Я хочу здесь жить! – потом она подлетела ко мне и крепко обняла. – Спасибо тебе огромное! Твой парень... Он просто шикарен! Если сама с ним быть не захочешь, то я его себе заберу.

Она подбежала к Сэму, но, увидев, как я на неё смотрю, поумерила свой пыл и просто сказала:

– Это – просто обалдеть! Ещё бы ужин сюда и телевизор...

– Что? – не понял он.

– Это похоже на зеркало Эланж, – начала ему объяснять Оля. – Только оно показывает не другие миры, а... Как бы это сказать?.. Ложь... То, чего на самом деле нет.

– Хорошо, я попрошу принести вам зеркало и дам ему указание вам врать.

– А что насчёт еды? – поинтересовалась Лена.

– Будет и еда. Это все пожелания?

Я поняла, что он сейчас уйдёт. И мне не хотелось его отпускать. Я еле удержалась, чтобы не броситься ему в объятия.

– Я должна...

Сэм дотронулся до вылезшей пряди моих волос:

– Завтра, – его лицо сделалось жёстким, и он... Вышел.

Вышел!!!

Дверь защелкнулась, и я поняла, что мне придётся страдать и ждать утра, вместо того, чтобы с ним сейчас объясниться. Я громко простонала от горечи. Мне было и обидно от его холодности, и досадно, что я влюбилась в эту глыбу льда!

– Зачем ты меня сюда привела?! – накинулась я на Олю. – Зачем ты меня убеждала, что меня ждёт этот Мир?! Ты же знала, что я Сэму не нужна!

– Ты ему нужна, – возразила она.

– Это как, не нужна? – тут и Лена возразила мне. – Ты видела, куда он запрятал нашего Виктора, а куда – нас? Ты думаешь, это все ради меня или её? – указала она на Олю.

– А что ему ещё оставалось? Заткнул меня этими красотами, даже общаться не захотел, а я к нему через такие ужасы шла! – я села и готова была разрыдаться.

Я сдерживала себя лишь потому, что чувствовала себя словно в логове врага, не позволяя себе расслабиться.

– Ты предала меня, – обратилась я вновь к Оле. – Я знала, что ты не зря к Далосам идёшь. Думала, что Фила кому-то хочешь отнести, и Сэм как-то с этим связан... А, оказывается, ты меня ему обещала! Меня! Как какую-то вещь! Знахарка! Ты – просто знахарка!

Я думала, что если бы не стоящая рядом Лена, то я бы Олю побила, и это – в лучшем случае.

– Ну да, она – знахарка! – не понимала Лена. – Что она такого сделала? Ты же сама к блондину хотела идти. Тебя никто пинками не погонял.

– Она внушила мне... Её травы и отвары... Они усыпляют, – я все же заревела от беспомощности и, утирая слёзы, продолжала упрекать. – Я изменилась. Она боялась меня, но должна была сдать Далосу. Она специально меня подобрала, чтобы продать. Так?! Я не теряла память! Это все твои травы...

Оля побледнела и, сильно испугавшись, стала медленно отходить от меня. Лена тоже, с упреком посмотрев на неё, спросила:

– Оля, что здесь происходит? Объясни нам. Ты же не продавала свою сестру?

– Мы... Не сёстры! – крикнула я. – Моя... Алиса никогда бы... Она погибла, спасая всех нас... От руки Далоса! А знахарка привела и сдала меня им!

– Оля! Объясни все нам, – требовала Лена.

Оля стояла ни жива ни мертва. Казалось, вот-вот сознание потеряет, но она серьёзно на нас взглянула и тихо сказала:

– Сядьте. Это – разговор долгий.

– Ну вот, снова девичник, – вздохнула Лена. – Ночь без сна на голодный желудок... Когда они нам ужин принесут?!

Мы расселись на свои кровати и стали ждать, когда Оля начнёт свой рассказ.

И она его начала:

– Наша семья сохраняла закрытыми Врата Верхнего Мира, ведущие в город Лавр. Если они когда-либо открывались, то мы – знахари – ловили проникшее существо, отправляли его назад и снова замыкали Врата. В нашей семье запрещено сближаться с существами этого Мира. Запрещено помогать и идти на какие-либо контакты. Я росла и сохраняла этот закон, пока не нашла у нашей тети книгу, где в деталях расписывались существа и порядки этого волшебного Мира. Эту книгу написали ещё в конце восемнадцатого века. Тогда я возмечтала познакомиться с жителями Сакри. Но открыть двери в Лавр я не решалась. Я боялась, что не справлюсь с трудностями быта Верхнего Мира. И вот, моих родителей и сестру вызвали на тайное совещание знахарей. Они оставили меня одну, дали Виктора в помощь, но наказали ему за мной присматривать... Я была в доме одна, когда услышала шум. Если бы тогда Виктор был рядом, то, возможно, ничего плохого бы и не случилось, и мы никогда с тобой не познакомились. Но... Что-то прогремело, и нечто вонючее и тёмное наполнило всю комнату. Я, достав пепел лаванды и мяты, смешала все и распылила. Это средство нейтрализует волшебный дар любого существа и обнаруживает его. Когда темнота развеялась – передо мной стоял титан, но какой-то странный... Обессиленный, что ли. Но это впечатление оказалось обманчивым: титан оказался крепким и захотел вырваться на улицу. Я его попыталась поймать, но, не рассчитав сил, сильно повредила... Фил превратился в птицу и упал замертво...



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться