Маленсаж. Бесценный олим

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Далосы (часть 4)

Меня украшало очень красивое розовое платье, моей любимой девчачьей длины. Платье олимов, в покрое нашего родного города. Украшения, пусть они даже и не шли к этому платью, но я их надела, ведь это – моё оружие, единственное, чем я могла бы сейчас защищаться. Несмотря на несоответствие украшений с нарядом, я чувствовала себя королевой. Я давно не наряжалась так.

В коридоре мы встретили девушку-олима с наколкой на лице. Её раньше я видела на рынке в Доваре, и она чуть не арестовала нас. Она была одета воином, и было видно, что она даже ещё не приводила себя в порядок. Видимо, ночью была на посту или выполняла военное поручение.

Она смерила нас с Олей взглядом и хриплым голосом с отвращением сказала:

– Так это ты подстилка малого Далоса...

Я даже не нашла чем ей возразить. Я не помнила наши последние встречи и понятия не имела, какими были наши отношения... Я задыхалась от злобы на себя и свою глупость.

– Она – его принятый олим. Она – его оружие. Она – Сакри, – тихо, но четко произнесла, заступаясь за меня, Оля.

– Сакри! – рассмеялась девица. – У Далоса – Сакри?!

Ее смех был такой холодный, что от моего прекрасного настроения ничего не осталось. Словно она забрала весь свет из этого замка.

– Мечтатели! – донеслось последнее от нее издалека эхом.

– Не обращай внимания, – успокаивала меня Оля.

Я впервые почувствовала, насколько она мне нужна.

Она меня слегка обняла рукой, а мне стало легче. Раньше Степка меня так поддерживал. Теперь Оля. Оля знает Далосов лучше, чем Степан, по крайней мере, я на это надеялась.

Жуткий смех олима меня напугал, усилил и без того мои грустные подозрения. А тут еще этот протяжный бархатистый, но вместе с тем леденящий голос:

– Я смотрю, мой братец не стал терять время даром. Использовал оружие по назначению. Правильно, – кривая знакомая улыбка появилась на красивом лице Гордана. – Только так и нужно использовать дикого олима.

У меня даже не хватило эмоций, чтобы почувствовать стыд, ведь Гордан все же заметил эти блестки...

Меня охватила ненависть и отвращение. Больше всего меня убивало то, что Гордан с Сэмом были сильно похожи. Улыбка, манера держаться, мимика, цвет волос...

Я уже была готова потянуться к оружию, чтобы прямо в коридоре прикончить этого Далоса, но мою руку перехватил Сэм и крепко ее сжал.

– Ну что ты, мне до тебя далеко, – в тон ему ответил Сэм. – Кто может быть успешнее самого Гордана?

– Ты ведешь ее представить клану? – Гордан снова окинул меня взглядом, словно оценивая, гожусь ли я для этого или нет.

– Да, она – мое оружие, и клан должен с ней познакомиться, – Сэм отвечал ему и улыбался, но я чувствовала, что за его видимым спокойствием скрывается напряжение.

– Решился? А что если все будет так, как я предупреждал?

– Будет так, как я хочу. Я – Далос, только это не все помнят, – Сэм опять ослепил брата спокойной улыбкой, но у меня от нее сжалось сердце и превратилось в льдинку.

Я поймала себя на мысли, что боюсь их обоих. Одинаково...

Гордан ухмыльнулся и скрылся за широкими дверями.

Сэм хотел меня тоже туда вести, но нас остановил Фил, который пришел вместе с Сэмом. Фил стоял в образе юноши, без крыльев и волшебства. Простой парень и очень симпатичный. Я даже не сразу сообразила, что это он. Выдавали в нем того титана только его зеленые глаза.

– Далос! – от голоса Фила я дернулась. – Головой отвечаешь, – Фил протянул руку, и моя наколка на запястье засветилась большой совой. – Помни!

Сэм удивлено и немного хмуро посмотрел на меня и спросил:

– С кем ты еще успела связать узы?

* * *

Двери распахнулись.

Мы вошли в широкий прохладный зал, в котором окна были от потолка до пола, и их украшали легкие белые шторы. Зал был светлый, украшен цветами и светлой легкой росписью на стенах.

Но рассмотреть стены я толком не успела. В меня вонзились глаза всего клана Далосов. Я даже свободно дышать не могла, чувствуя силу этого семейства.

Далосы сидели за большим стеклянным обеденным столом, во главе которого восседал седовласый, но еще крепкий старик. Что я заметила сразу, так это цвет глаз главного Далоса – он был таким же, как и у Сэма.

– Мой дедушка Вилли, главный предводитель клана Далосов, – представил его мне Сэм и обратился ко всем сидящим. – Мое избранное оружие – Дарьяна из клана Айдака, из семейства Мэшей.

– Опять это семейство?! – возмутилась женщина с короткими крысиными волосами, торчащими клочьями. – Не много ли Мэшей побывало в нашем доме? Айдак еще не ответил нам за смерть Боба! – женщина по-звериному оскалилась, и ее темно-зеленые глаза сверкнули. – Для этого ты к нам и привел ее? Сэм, она будет держать ответ?

– Ягуана, пускай Сэм объяснит нам свой выбор, – сказал приветливо дедушка, но глаза его хищно блеснули. – Это ведь его первое оружие.

– Да... – протянул Гордан язвительно. – Он долго выбирал, присматривался и остановил выбор на самой отвратительной дикарке, которая не блещет ни талантами, ни умом, а еще... Не умеет стрелять, ненавидит соло... Достойный выбор настоящего Далоса!

– Разве кто-то из вас объясняет свой выбор, когда приводит в дом очередное оружие? – спокойно спросил Сэм. – Она у меня первая. К чему объяснения? Вы хотели, чтобы я стал сильнее? Вот, – он выдвинул меня впереди себя. – Теперь я сильнее.

– Крис, что ты молчишь? – зашипела Ягуана.

Крис сидела по правую руку от дедушки Вилли. Она была симпатичной и не такой отвратительной, как Ягуана. Лицо ухоженное, спокойное. Волосы красивыми золотистыми волнами спускались по плечам, глаза шоколадные и выразительные.



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться