Мальвина, ведьма… и Новый год

Размер шрифта: - +

Продолжение

Глава 4

 

    – Дэн, мне очень надо, чтобы ты слетал в один город. Пожил день в гостинице, потом познакомился с девушкой, поужинал с ней в ресторане в новогоднюю ночь и вернулся обратно. Все, – выдохнул Макс, скороговоркой перечисливший пункты требующейся ему помощи.
      – Что за бред? – удивился Дэн. – Столько передвижений, столько хлопот из-за одного единственного ужина?
      – Ничего не бред! – разозлился Макс. – Меня попросили провести эту новогоднюю ночь с девушкой. Ничего такого, о чем ты подумал! – возмутился он, увидев ироничную улыбку на лице брата. – Эта девушка, или скорее, молодая женщина, одинока, да еще с прибабахами на почве музыки, вот меня и попросили скрасить ей новогодний вечер. Я подумал, что ничего страшного не случится. Капа уехала, ты в реабилитационном санатории, почему бы мне не провести вечер с этой девушкой? – Макс старался говорить уверенно, однако Дэн видел его насквозь.
      – Макс, – рыкнул он, – говори правду! Ты же знаешь, что мне ты можешь сказать все, что угодно!
      И Макс рассказал…
      – Макс, ты дурак! – орал Дэн. – Ты же можешь взять деньги у меня! А ты даже не сказал, что они тебе так сильно нужны.
      Но брат упрямо сжал губы, ничего не отвечая, а потом коротко спросил:
      – Ты поможешь мне или нет?
      Дэн подумал несколько секунд, потом, совсем как Шрек в мульфильме, спросил, тяжко вздохнув:
      – И куда мне надо лететь?
   …– Отличный старинный, маленький, чистенький городок, – расхваливал будущую работу Дэна Макс. – Все на виду. Ты легко сможешь выследить ее, потом познакомишься как-нибудь. Пригласишь в ресторан… – тут Макс задумался, а потом, испугавшись собственных мыслей, спросил: – а вдруг она не захочет идти с тобой в ресторан?
      – Не захочет? Со мной?! – оскорбился Дэн до глубины души.
      – Да, с тобой! – передразнил его Макс. – К этим старым девам нужен особенный подход, тем более, что наша повернута на классической музыке. Ты помнишь фамилии хоть каких-то композиторов? – с подозрением (совсем не случайным), спросил он.
      – Помню, помню, – отмахнулся Дэн. – Виверди…
      – Болван! – не сдержался Макс. – Вивальди и Верди! Смотри не ляпни ей что-то подобное.
      Дэн захохотал, и Макс понял, что его просто разыгрывают. Хоть Дэн и изображал из себя полного профана, но два года, что родители заставили его ходить в музыкальную школу, какие-то зачатки музыкальной грамоты в его сознании все равно оставили.
      А еще Максу стало страшно, потому что он вдруг вспомнил, из-за чего перед Дэном закрылись двери музыкальной школы при Консерватории. Совсем не потому, что он не желал в ней учиться. Мама Дэна, очень волевая женщина, принудила бы к этому сына даже против его воли, но то, что он сотворил, оказалось несовместимым с гордым званием ученика той школы. Дэн без грамма сожаления продал свою скрипку, а на вырученные деньги купил каких-то необычных петард и бросил под ноги дирижеру, накричавшего на его маму, чему Дэн был нечаянным свидетелем. Как этот режиссер бегал из стороны в сторону, а под его ногами грохотали взрывы! А еще когда-то Дэн намазал клеем стул одного из музыкантов, на которого мама жаловалась мужу, не подозревая, что сын это слышит.
      Дирижер, кроме того, что руководил оркестром, еще и преподавал в музыкальной школе. Когда он поставил вопрос ребром – или он, или этот девятилетний мальчик, мама тихо забрала сына из школы, и отдала в спортивную секцию, о которой тот мечтал.

Мамы Дэна и Макса часто бывали друг у друга в гостях. Это и неудивительно. Во-первых, родственницы, во-вторых – обе музыкантши, в-третьих, у них сыновья родились с разницей в пару месяцев и очень крепко дружили, несмотря на полное несходство характеров. Мама Дэна бывало, нахвалиться не могла на племянника. Тихий, послушный, не скандальный Макс, радовал ее сердце, а вот громкий, непоседливый, хулиганистый, упрямый собственный сын был для нее сплошным разочарованием. О том, что он серьезно займется музыкой, как до него три поколения в семье, не могло быть и речи. С большим трудом, но она смирилась с судьбой и позволила сыну заниматься тем, к чему лежала его душа.

      – Ты выполнишь мою просьбу? – еще раз на всякий случай уточнил Макс, глядя в глаза брату.

      – Я же сказал, что выполню.

      Максу такое быстрое согласие Дэна показалось очень подозрительным. Он был уверен, что брата придется убеждать и упрашивать, поэтому он не выдержал и спросил прямо:

      – А что это ты так быстро согласился?

      Дэн снова засмеялся.

      – Потому что это хоть какое-то развлечение! Ты не представляешь, какая тут тоска. Это конечно очень интересно встречать Новый год в компании мужиков, большинству из которых принимать алкоголь категорически запрещено. Прямо моя мечта! – в голосе Дэна звучали тоска и ирония одновременно. – Нет уж, лучше я встречу Новый год в компании пусть и страшненькой, но дамы.



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться