Мальвина, ведьма… и Новый год

Размер шрифта: - +

Продолжение 5

Глава 13

 

А в комнате разыгрывалась самая настоящая трагедия. Сначала Дэн слышал, как кочерга выпала из рук девушки, и покатилась по полу, потом она несколько минут (как он решил) с ужасом смотрела на его труп. Потом она набрала номер сестры, и Дэн услышал ее голос:

- Лизочка, - прерывающимся от рыданий голосом и слегка заикаясь, спросила Ирина, - это ты наняла Макса Хрущевского?

- Да, - покаянно ответила сестренка и только хотела спросить, что случилось, как Ира горько сказала:

- Лизочка, я убила его!

- Как убила? – ахнула Лиза.

- Кочергой, - всхлипнула Ира. – Я убила его кочергой!

- Он хотел изнасиловать тебя?! – в ужасе закричала Лиза. – Ты защищалась?

- Не-е-т, - зарыдала Ира. – Он вылазил из камина, я испугалась, он закричал, что ты его наняла, но я в ту секунду ничего не поняла. Ли-и-и-изочка, что теперь делать? – заплакала в трубку Ира.

- Надо вызвать полицию, - тихо  ответила сестра. - Я вылетаю первым же рейсом!
   Ира стояла прямо над Дэном, поэтому он слышал каждое слово их разговора. Решив, что сейчас самое время подать признаки жизни, он жалобно застонал. Ирина немедленно склонилась над ним.
  - Вы живы? Как вы себя чувствуете? Я сейчас вызову скорую помощь! - не скрывая радости, засуетилась она.  
  - Не надо никого вызывать, - слабым голосом умирающего лебедя сказал  Дэн. - Принесите лед, - после этих слов Дэн бессильно запрокинул голову навзничь, снова напугав Иру до ужаса. На самом деле, как только он понял, что его нахождение здесь легализовалось, что ни ему, ни Максу ничего не грозит, он стал наслаждаться каждой минутой этого спектакля.

Девушка помчалась на кухню за льдом, а Дэн лег поудобнее, одернул платье, поправил парик, и, закрыв глаза со страдальческим выражение на лице, стал ждать Ирину.

Она прибежала с полотенцем, в котором были завернуты кусочки льда. Снять с него парик она не решилась, поэтому, не зная, что делать, опустилась рядом с ним на колени и приложила полотенце к синим волосам, потом провела влажной тканью по лицу, и тут мужчина открыл глаза. Ирина с надеждой смотрела на него и совсем не понимала, почему он так внимательно и вместе с тем очень удивленно ее разглядывает. А он, действительно был поражен. Волнение, страх преобразили лицо Иры, сбросив с него маску холодного, спокойного превосходства, и Дэн с удивлением понял, что она красива. Красива настолько, что добрая половина его подружек ей и в подметки не годилась. Он смотрел на нее и не мог понять, как он этого не заметил, как мог считать ее унылой, скучной, высушенной летучей мышью. Ире его такой странный взгляд не понравился.

- Вам легче? Может, Вы сможете перебраться на диван? Возле камина холодно, Вы можете простудиться, - в ее голосе звучала искренняя забота. Мужчина, Дэн-Макс-Мальвина, согласно кивнул и попробовал приподняться. Ирина бросилась ему помогать. Но вероятно от слабости, может от головокружения, но только он снова упал, утаскивая ее на пол, вслед за собой. От резкого движения он снова потерял сознание, во всяком случае, он лежал с закрытыми глазами, совершенно спокойно. Она испугано захлопотала над ним, и вдруг почувствовала, как его пальцы нежно погладили ее коленку. Ирина с визгом подскочила, как ошпаренная кошка. Но мужчина лежал неподвижно и только пальцы дергались, как в фильмах, когда пациенты выходят из комы. С минуту она подозрительно рассматривала его, потом снова опустилась на колени, подальше от руки, и снова приложила лед к голове. Однако рука «умирающего лебедя» не желала успокаиваться и потихоньку продолжала подбираться к ней, она попыталась отползти, но эта подлая рука крепко ухватила ее за лодыжку, тут только Ира поняла, что мужчина притворяется, не такой уж он умирающий, каким хочет показаться.

- Вы притворяетесь! – возмущенно закричала она. – Вы это все делаете специально!

Мужчина откинулся на спину и откровенно засмеялся. Но потом, нечаянно задев ушибленное место на голове, зашипел от боли. Весь гнев Ирины, как ветром сдуло, она снова почувствовала себя виноватой.

- Простите, я не знала, - начала оправдываться она, но фальшивый Мальвина махнул рукой, показывая, что извинения не нужны и, поднимаясь с пола, стащил с головы парик:

- Завтра точно будет шишка, - оптимистично заявил он, трогая голову.

- Шишка?! – поразилась Ирина его словам. - Я думала, что убила вас!

Дэн насмешливо глянул на нее, потом как-то грустно усмехнулся.

- Это вряд ли. Чтобы убить меня, одной кочерги в руках такой девушки, как ты, будет маловато. К тому же, - оживился он, - ты держала ее под неправильным углом. - Дэн с энтузиазмом схватил кочергу и продемонстрировал, как должна была держать ее Ира, и как бить. – Вот тогда бы, - со знанием дела говорил он, - у меня была бы раздроблена надбровная кость, и сломан нос, а еще могло бы зацепить скулу, а это я тебе скажу уже очень серьезные увечья. А если бы ты ударила несколько раз… - Дэн замолчал, увидев, как побледнела и покачнулась Ирина, представив себе то, о чем так красочно рассказывала эта «Мальвина».

До этого дня Ирина всегда скептически относилась к попадающимся в романах сценам, когда героиня без чувств или на грани обморока очень удачно падает в объятия мужчины. Но с ней случилось именно это. У Иры на секунду потемнело в глазах, ее качнуло в сторону, а пришла в себя она уже на диване, очень удобно лежащей на подушке под теплым пледом.

На самом деле ничего удивительного в этом не было. Рина жила тихой и даже несколько безэмоциональной жизнью. Любое событие, что происходило с ней, она потом долго обдумывала, делала какие-то выводы, искала ошибки, способы их избежать, и так, обстоятельно, дотошно. Уже одна поездка к сестре, тянула минимум на месяц воспоминаний и размышлений, тот разговор в магазине – минимум на две недели, происшествие в лесу – еще на пару месяцев, а уж о том, что случилось после гадания, Ирина не забыла бы до конца жизни в любом случае, но с ней все это произошло в течении дня. Но Иру выбило из колеи не количество  приключений за столь короткий промежуток времени, а те эмоции, какие она до этого дня никогда не испытывала. Особенно, когда безудержный гнев, полностью затмил чувство страха или когда она с кочергой в руках стояла у камина, готовая сражаться насмерть.



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться