Малышка Харлоу

Размер шрифта: - +

Малышка Харлоу

  Скажи, тебе нравится снег? Мне не очень. Может стоит начать разговор именно так? Да что ей с этого гребанного снега? Тогда что? Подойти и просто сказать все, как есть? Правда - лучшее оружие, не так ли? Не всегда конечно, но ведь девушки ценят искренность больше, чем содержимое твоего бумажника или количество кобыл под капотом твоей развалины. Не все конечно, моя Харлоу не такая. Ив, так ее зовут. Ив Харлоу. Чтобы вы знали. 
  Ив Харлоу не такая как все, она особенная. У нее рыжие волосы, до плеч, и глаза цвета морской волны. Не линзы, я это знаю, она никогда их не носила, и не будет, я думаю. Ей это ни к чему. Она особенная еще и по другой причине. Не смогу описать, тебе просто нужно увидеть ее самому, но только не подходи близко! Когда я впервые ее увидел, то сразу понял - мое. Тогда она была одета в зеленую парку, светлые джинсы скинни, сапоги на армейской подошве, за плечами, как обычно - рюкзак. Я запомнил все, каждую деталь. Даже запах, ты знаешь, как она пахла? Откуда тебе это знать. Но я скажу. Фиалки. В тот день выпал первый снег, а я стоял за воротами школы. 
  Она шла подобно богине, ее рыжие волосы развевались на ветру. Знаешь, если бы только у меня было яблоко я бы отдал его только ей, и никому больше. Ну то самое яблоко, из-за которого началась Троянская война, думаю, ты понял. А если не понял, то что с того? 
  Ее щечки тронул легкий багрянец, с губ сорвалось облачко пара. Она посмотрела наверх и улыбнулась. Она ловила языком снежинки, и сердце мое сжалось. Она красавица, но подойти к ней нельзя. Да разве она посмотрит на такого, как я? Нет, я не урод, дело в другом. Застенчивость, вот в чем все дело. Да и с девушками я был всего лишь пару раз. Не складывалось как-то. Говорят - я зануда, говорят, со мной скучно. Ну, нам просто было не по пути. Вот и все, что тебе стоит знать. 
С тех самых пор я поплыл. Головой конечно, плаваю по-настоящему я скверно, да и с Орегонских утесов в океан не попрыгаешь. Не люблю воду. Знаешь, всегда кажется, что стоит отплыть подальше от берега, и тебя обязательно кто-нибудь схватит за ногу и утащит на дно. А вода в заливе холодная, чтоб ты знал. Особенно сейчас, в это время года. У нас тут вообще весело, то пожары, то снег, но сейчас о другом. 
  Я знаю об Ив Харлоу все, что следует знать, и то, что знать не следует - тоже. По ночам она долго не спит, читает Кэррола. Алиса - ее любимая книга, я знаю. Сам я не люблю читать, ведь есть куда более интересные занятия, а что мне до историй выдуманных кем-то? По субботам она ходит гулять, как и все, она любит посещать кафе в двух кварталах от залива. Она любит петь, часто поет, когда одна. Думает, что одна, но на самом деле это не так. Не сочти меня фанатиком, хотя, наверное, отчасти так оно и есть, конечно. Зря я тебе все это рассказываю, ты ведь совсем не слушаешь! А если слушаешь, то слушай дальше. 
  Ив не такая как все, она особенная, я уже говорил. Нет, она не вампир, у нее нет суперспособностей, но она притягивает к себе, располагает еще до того, как ты задумаешь к ней подойти и заговорить. Таких я не встречал. Наверное у нее есть парень, у всех красоток они есть. Об этом я не знаю. А ты? Хотя, откуда тебе знать. 
  Я боюсь отказа, боюсь, что если подойду и заговорю с ней, то она меня просто отошьет. Тут нужен особый подход. Как думаешь, что лучше ей подарить? Цветы? А не банально ли? Может того плюшевого мишку размером с тебя самого, того самого, что лежит на витрине "Бэйкерс и Ко"? А если ей не понравится, что мне с ним делать? Я буду выглядеть глупо! А глупо я выглядеть не хочу. Нет, ты слушай, ты просто не понимаешь! И не надо на меня так смотреть! Тебе не понять, ты просто слушатель! Хотя, возможно ты тоже переживал подобное. Переживал? Думаю да, а, впрочем, можешь не отвечать. Я знаю, что ты тоже любил и тоже краснел, когда боялся подойти к девочке, которая тебе нравилась в средней школе. Но жил ли ты с этим чувством? А если да, то как долго? Ты мог не спать ночами, думая о ней? Не о моей Малышке Харлоу конечно, о той, своей? Ты слушал ее песни до тех пор, пока они не будут играть у тебя в голове целыми сутками? Нет? А ты обнимал подушку, мечтая о ней? И не надо думать о всяких гнусностях! Я тебе говорю о любви! Чтоб ты понял, зачем я здесь. Но ты просто не хочешь меня слушать! Может мне просверлить тебе колено? Ладно, ладно, шучу. Сегодня я к ней подойду. Обещаю. Ведь предмет твоего обожания никогда не узнает о твоих чувствах, если ты промолчишь и просто пройдешь мимо. Ведь так? Просто ждать дальше, и жить с этим чувством в груди больше нет сил. Я устал, я вымотан. Я не спал вчера, пил кофе и курил до самого утра, глядя на фото Малышки Харлоу. У меня их много, чтоб ты знал. И по-прежнему никаких гнусностей! Это любовь! 
  Знаешь, мне уже кстати все равно, что она скажет. Теперь все равно, я больше не могу жить этими мечтами. НЕ-МО-ГУ! Я изъеден этими мыслями изнутри, и наверное все же прыгну с утеса, если она скажет нет. Таким образом я поборю свой страх глубины, ведь страх потерять Малышку Харлоу гораздо, гораздо, гораздо сильнее. 

  Чтож, детектив Дэнверс, вы приехали сюда, в Орегон, чтобы найти меня, и вы меня нашли. Я рассказал вам все, что вы хотели знать. А теперь мне пора идти, я думаю вы знаете куда и знаете зачем, я оставлю вас здесь. И прошу, не нужно вынимать нож из раны! Истечете кровью. Я все продумал, вы даже не успеете на улицу выйти. Хотя, вы и так умрете. Просто смотрите в окно и наслаждайтесь снегом! На следующей неделе Рождество, но для вас это уже не важно. 
Чтоб вы знали, детектив Дэнверс - любви все возрасты покорны! И не важно, что моей Малышке Харлоу всего тринадцать, а мне сорок пять. Зачем мне этот бутылек и марля? Ну, а то вы не знаете сами? Просто поверьте, никаких гнусностей!



Kira Maybon

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться